Alex Noren iguala el récord de Wentworth y logra su noveno título

Espectacular última jornada de Noren que le valió el título en Wentworth

Espectacular última jornada de Noren que le valió el título en Wentworth / AFP

Sport.es

El sueco Alex Noren logró este domingo en el club Wentworth su noveno título en el circuito europeo de golf al remontar diecisiete posiciones en la jornada final del Campeonato BMW PGA gracias a una espectacular última vuelta de 62 golpes (10 bajo par) con la que iguala el récord del campo inglés.

Noren, de 34 años y cuyo último triunfo lo logró en el Nedbank Golf Challenge el 13 de noviembre de 2016, año en el que ganó cuatro torneos, firmó el último día en Wentworth una tarjeta con ocho 'birdies' y un 'eagle' y ni un solo fallo.

El escandinavo comenzó la cuarta y última vuelta a siete golpes del líder, el australiano Andrew Dodt, y con sólo uno abajo en el acumulado. Su vuelta de 62 lo catapultó al triunfo. También han hecho 62 en Wentworth su compatriota Robert Karlsson (2010) y el danés Thomas Bjørn (2014).

El sueco, número 13 del mundo y que el jueves empezó con 68, pero se descolgó el viernes y el sábado con rondas de 75 y 72, se rehizo a lo grande el domingo para acabar el torneo con 277 golpes totales (11 bajo par).

Aventajó en dos golpes al italiano Francesco Molinari, segundo en solitario, y en tres al también sueco Henrik Stenson, número 5 del mundo; el belga Nicolas Colsaerts y el japonés Hideto Tanihara.

Entre los españoles, Pablo Larrazábal acabó a nueve impactos del vencedor al hacer 66 el último día, y Jorge Campillo, a once tras hacer el par este domingo.