PORTUGAL

El Oporto sigue líder en la Liga portuguesa empatado con el Sporting

El Oporto de Iker Casillas le ha ganado al Beleneneses y se mantiene líder de la clasificación junto al Sporting de Lisboa

Iker Casillas celebra un tanto del Oporto

Iker Casillas celebra un tanto del Oporto / sport

El Oporto de Íker Casillas ha ganado este domingo al Beleneneses por 4-0 y se mantiene en el liderato de la Liga portuguesa, igualado a 17 puntos con el Sporting de Lisboa, que goleó en casa al Vitória de Guimaraes (5-1), con tres goles del argelino Islam Slimani.

En la séptima jornada del campeonato, el Benfica, cuarto de forma momentánea, se queda con un encuentro pendiente, pues no ha podido jugar este domingo ante el Uniao de Madeira debido a la densa niebla que reinaba en el archipiélago.

Después de vencer al Chelsea en la Liga de Campeones, el Oporto de Julen Lopetegui se mantiene en el primer lugar en la Liga portuguesa.

Los tantos blanquiazules llegaron en la segunda parte. Primero el mexicano Jesús Corona anotó en el minuto 54 a pase del franco-argelino Yacine Brahimi. El segundo gol llegó por parte de este mismo, pues tres minutos más tarde de dar la asistencia a su compañero sumó el segundo de cabeza, con una asistencia del uruguayo Maxi Pereira.

Más tarde, el español Cristian Tello, que reemplazó a Corona en el minuto 77, asistió al italo-argentino Dani Osvaldo, que se estrenó en el 81 como goleador en el Oporto con un toque con la zurda. Finalmente el central español Iván Marcano sumó en el 87 el cuarto y último tanto del partido en un saque de esquina.

Esta victoria lleva a Lopetegui a igualar el récord de triunfos consecutivas (19) en el nuevo estadio Do Dragao, estadística que ostentaba José Mourinho (2002-2004).

La mala noticia fue la lesión muscular del central brasileño Maico Roque, que podrá estar varias semanas de baja.

Durante media hora de juego con ventaja numérica gracias a la expulsión del medio marfileño Bakary Saré, el Sporting de Lisboa venció con holgura al Guimaraes, con tres goles del argelino Islam Slimani (minutos 12, 58 y 78), uno del colombiano Teo Gutiérrez (minuto 25) y otro del portugués Adrien Silva (minuto 61). Por el Guimaraes, anotó el gol del honor el central portugués Josué Sá (82).