El Benfica afianza su liderato... y el Sporting cae a la cuarta posición

Jonas se quedó esta vez sin marcar con el Benfica / EFE

SPORT.ES

El Benfica, líder de la Liga portuguesa, se distanció provisionalmente a cuatro puntos del Porto, segundo, y que este lunes recibe al Chaves.

En cuarta plaza se sitúa el Sporting, con 27 puntos después perder ante el Braga, tercero, y que está dando la sorpresa esta temporada en Portugal.

Consolidar el liderato ha sido complicado para los 'encarnados', que ganaron con esfuerzo al Estoril por 0-1 gracias a un penalti anotado en el minuto 61 por Raúl Jiménez, quien demostró que suele ser una apuesta segura.

El tercero en la tabla, el Sporting, perdió por 0-1 ante el Braga en un encuentro difícil desde el principio para los 'leones', quienes pese a su dominio del balón no pudieron contra la velocidad de su rival.

El Braga demostró por qué está dando la sorpresa esta temporada con un gol de Wilson Eduardo en el minuto 70.

Tras este tanto, el Braga se vino arriba y siguió presionando hasta volver a asustar en el minuto 85 y en el 90, esta vez sin gol, aunque ya ha conseguido superar al Sporting en la clasificación.