Olimpia y Sportivo Luqueño lideran el Clausura en Paraguay

El Olimpia ganó su partido

El Olimpia ganó su partido / AFP

El Olimpia fue el primer líder del torneo Clausura paraguayo al cierre de la primera jornada de liga tras vencer 0-3 a Sol de América el sábado, compartiendo el liderato con el Sportivo Luqueño, la sorpresa de la jornada, que consiguió el mismo resultado contra Independiente de Campo Grande.

El Decano se consolidó en lo alto de la tabla, pese a estar igualado a otros cuatro clubes a tres puntos, gracias a su rotunda goleada 0-3 contra un Sol de América que quizás tuvo la mente más cerca del encuentro de vuelta de segunda fase de Copa Sudamericana que tendrá este miércoles contra el Ponte Preta brasileño.

Los pupilos de Ever Almeida demostraron su superioridad a domicilio y encaminaron el encuentro temprano gracias a un gol del debutante Walter González en el minuto 13, al que siguieron los tantos del también recién fichado ariete Néstor Camacho en el minuto 74 y la rúbrica de Carlos Rolón en el minuto 84.

González y Camacho se estrenaron con la camiseta de Olimpia y debutaron con gol en un enfrentamiento en el que también vistieron la franjeada por primera vez el zaguero Darío Verón y los colombianos Farid Díaz y Sergio Otálvaro.

El resultado favorable a Olimpia dejó a Sol de América penúltimo en la clasificación.

El otro gran resultado del fin de semana lo consiguió hoy el Sportivo Luqueño dando la sorpresa tras vencer 0-3 al Independiente de Campo Grande en el partido que cerró la fecha para compartir liderato con el Decano empatados a puntos y goles.

El gol de Derlis Alegre en el minuto 14 parecía que se iba a quedar como el único tanto del encuentro, pero un empujón final de los de Luque en la segunda mitad sumó al marcador las dianas de Omar Leguizamón y Gerardo Arévalos en los minuto 68 y 70, respectivamente.

El vigente campeón del Clausura, Guaraní, que se estreno en la liga este domingo con una victoria 1-3 contra el Sportivo Trinidense, al que dejó décimo en la tabla, resultado que le permitió posicionarse en tercer lugar.

El Aborígen no echó demasiado de menos a Néstor Camacho, quien había sido su referencia en ataque hasta fichar este mes por el Olimpia, y consiguió los tres tantos del partido en la primera media hora.

La ausencia de Camacho fue suplida por el gol del uruguayo Rodrigo López en el minuto 7, el del argentino Marcelo Cañete en el 23 y la diana de Rodrigo Bogarín a los 30 minutos.

Por parte del Triki marcó el delantero brasileño de 39 años Rodrigo Teixeira.

El viernes el General Díaz dio la sorpresa al vencer 2-1 al Cerro Porteño, lo que le situó en la cuarta plaza, mientras que el Ciclón quedó en octavo lugar pese al gol de nueva adquisición Víctor Velázquez.

Ese día también consiguió la victoria el Deportivo Capiatá 1-0 frente al Nacional, en un partido que acabó con tres expulsiones, dos para los de Capiatá y una para la Academia.

Libertad, flamante campeón del torneo Apertura, no fue capaz de pasar del empate sin goles contra el Rubio Ñu, por lo que ambos quedaron establecidos en la mitad de la clasificación con un punto cada uno.