Paraguay

El Guaraní sigue líder en Paraguay

El Guaraní se mantiene líder pero empata y sus perseguidores le recortan diferencias en la clasificación

El Guaraní sigue líder en Paraguay / sport

Guaraní continuó líder en solitario con 10 puntos tras la cuarta jornada del torneo Clausura de Paraguay a pesar de haber empatado por 1-1 este domingo en su partido como visitante contra Deportivo Capiatá, pero ve cómo Olimpia se le acerca.

El equipo aurinegro no pudo sumar la que hubiera sido su cuarta victoria consecutiva pese a que estuvo 85 minutos dominando el marcador, pero una expulsión en los últimos compases del encuentro y, sobre todo, el gol para Capiatá del paraguayo Ramón Cardozo a cinco minutos del final, supusieron al reparto de puntos.

Pese a ello, mantiene dos puntos de distancia con Olimpia, segundo con ocho puntos tras su victoria a domicilio por 0-2 el domingo contra River Plate, que quedó último en la tabla con dos puntos y que poco pudo hacer contra el poderío franjeado.

El conjunto dirigido por el español Fernando Jubero solventó el partido en la primera media hora, con goles de Freddy Bareiro en el minuto 7 y con la réplica de Julián Benítez en el 27, para celebrar con victoria el aniversario de los 114 años de creación del Decano.

Tras ellos se situó Sol de América con siete puntos tras vencer el sábado por 4-2 a Libertad, vigente campeón del torneo Apertura, que quedó relegado a la octava posición de la tabla con cinco puntos.

De nada le sirvieron a Libertad los dos goles del paraguayo Santiago Salcedo, ya que enfrente tenían al goleador de moda en el torneo Clausura, el paraguayo Ernesto Álvarez, que marcó dos de los cuatro de su equipo y suma ya siete dianas en las cuatro jornadas jugadas hasta ahora.

Rubio Ñu empató con 1-1 como visitante este lunes en su encuentro contra General Caballero, lo que deja a los primeros en cuarta posición con cinco puntos y a los segundos como décimos en la tabla con tres puntos.

Nacional perdió en el último partido de la jornada su oportunidad de situarse en la zona alta de la clasificación al caer derrotado por 1-2 en su estadio frente a Sportivo Luqueño, que remontó el gol inicial de los locales para llevarse los tres puntos y situarse noveno con cuatro puntos.

El sábado también se jugó el partido entre Cerro Porteño y General Díaz, donde el Ciclón volvió a perder, esta vez por 2-3 ante su afición, y sigue sin ganar ningún partido en lo que va de torneo Clausura, lo que le sitúa en penúltimo posición en la clasificación con dos puntos.

De nada sirvió el cambio en el banquillo azulgrana, donde Gustavo Florentín, sustituto de Gustavo Morínigo, todavía no ha sido capaz de revertir el mal comienzo del equipo de Barrio Obrero.