Un empate deja a Delfín al frente del campeonato de Ecuador

Foto Recurso Ecuador

Foto Recurso Ecuador / SPORT

El triunfo dejó a los 'cetáceos' en primer lugar con 16 puntos, seguido de Universidad Católica con 15 unidades. Por Delfín anotó Henry Patta en el minuto 76 y por Deportivo Cuenca lo hizo Jhony Uchuari en el 83.

En otro duelo, Católica derrotó 3-1 a Barcelona, actual monarca del fútbol ecuatoriano. Los 'toreros' abrieron el partido en el minuto 3 con un tanto de Jonathan Álvez, pero el 'trencito' les arruinó la fiesta con goles de Romario Ibarra (33) y Jhon Cifuentes (65 y 75).

Independiente del Valle, que ocupa el tercer lugar en la tabla de clasificación con 14 puntos, empató 1-1 con Macará, en tanto que Clan Juvenil venció 2-1 a River Ecuador, que está último en el torneo.

Fuerza Amarilla y Liga de Quito también igualaron 1-1 en la octava jornada de la primera etapa del certamen. El duelo previsto entre El Nacional y Emelec fue postergado.