Rafa Nadal y Enrique Iglesias abren restaurante en Miami

Rafa Nadal y Enrique Iglesias, en la inauguración del restaurante 'Tatel Miami'

Rafa Nadal y Enrique Iglesias, en la inauguración del restaurante 'Tatel Miami' / EFE

Efe

Rafa Nadal y Enrique Iglesias asistieron este lunes noche (madrugada en España) en Miami Beach (Florida, EE.UU.) a la fiesta de inauguración del restaurante 'Tatel', en el que tienen como socio a Pau Gasol.

El trío, más los empresarios Abel Matutes Prats y Manuel Campos Guallar, tiene desde hace dos años un restaurante en Madrid que se llama como el inaugurado el lunes en el hotel Ritz-Carlton y es una enseña de la cocina tradicional y la cultura española.

"Estamos felices de abrir en Miami y vamos a continuar en los Ángeles, Ibiza y Ciudad de México", dijo a Efe Iglesias, sobre las futuras ambiciones del grupo.

"Habiendo visto crecer y triunfar a Tatel en Madrid, nada podría hacerme más feliz que traerlo al lugar donde tengo mi casa, Miami", señaló el cantante .

Nadal, que está en Miami para disputar el segundo Masters 1000 de la temporada, también se mostró "muy feliz y encantado" de traer 'Tatel' a una ciudad donde, según dijo, siempre lo pasa muy bien.

"Miami es lo más cercano" a la cultura española y brindar "un poco mas" de ese toque a esta "ciudad multicultural de Estados Unidos es perfecto".

El tenista indicó a Efe que hace tiempo que conoce a Enrique Iglesias, y "que la unión ha ido muy bien".

Pau Gasol no pudo asistir a la inauguración de este segundo 'Tatel', pero envió un mensaje en el que se declara "emocionado y honrado" por el hecho de que la marca haya llegado a Estados Unidos, su "segundo hogar",

"Ser un embajador de la cultura española es una de mis pasiones", dijo Gasol.

Además de un restaurante con capacidad para 200 comensales, incluyendo los comedores privados, 'Tatel Miami' cuenta con un bar y un escenario para actuaciones en vivo, todo ello en un ambiente pensado para públicos de distintas edades.

El equipo culinario de 'Tatel Miami' está dirigido por Nicolás Mazier, que fue el cocinero jefe de 'NOBU Miami', y desarrollará un menú creado en Madrid, además de aportar algunos platos de inspiración local a la carta como el ceviche de dorada.

Los socios de 'Tatel' esperan que platos como las croquetas, el pulpo a la gallega, la tortilla trufada, las gambas al ajillo, la milanesa de ternera con huevo y trufa o las torrijas y el flan de huevo también conquistarán los paladares miamenses.

"Pues de la carta -del restaurante- a mi me gusta la tortilla trufada", indicó Iglesias.

Los socios de 'Tatel' se marcaron hace dos años, cuando abrió el primer local en Madrid, el objetivo de expandir la marca no solo en España sino internacionalmente.