LIGUE 1

Ibrahimovic, decisivo para el PSG en la visita a Toulouse

Zlatan Ibrahimovic desatascó la visita del PSG a Toulouse (0-1), para cerrar la decimoctava victoria del vigente campeón de Liga en Francia

Ibrahimovic firmó el único tanto del encuentro

Ibrahimovic firmó el único tanto del encuentro / sport

El sueco, que acumula dieciséis goles en la Ligue 1, aprovechó el saque de un córner y un mal remate del brasileño David Luiz para llevar el balón a la red desde el segundo palo de la meta que defendía el alemán Kevin Trapp.

El tanto, en el minuto 73, supuso los tres puntos para el conjunto de Laurent Blanc, líder cómodo de la competición gala. El cuadro parisino acumula dieciocho victorias y tres empates en los veintiún partidos que ha disputado. Supera en veintitrés puntos al Angers, segundo en la tabla provisionalmente, que el viernes cayó en Niza por 2-1.

El Rennes remonta y acaricia Europa

El Rennes remontó dos goles de desventaja ante el colista, el Troyes, para reencontrarse con la victoria y situarse al borde de los puestos europeos de la Ligue 1.

El Troyes, colista, que aún no conoce la victoria y distanciado de los puestos de salvación por catorce puntos, se encontró al cuarto de hora con una renta de dos tantos, obtenidos por Fabien Camus y Corentin Jean.

El Rennes reaccionó y antes del descanso ya había dado la vuelta a la situación impulsado por el penalti transformado por el senegalés Fallou Diagne, que hizo doblete. Ambos desde los once metros. El segundo puso por delante a los visitantes antes del intermedio. Previamente, Ousmane Dembele había establecido el empate. Ya en la segunda mitad, el polaco Kamil Grosicki sentenció el triunfo del cuadro de Montanier.

El resto de los encuentros del sábado se centraron en la pelea por la permanencia. Ni el Guingamp ni el Reims sumaron los tres puntos. Tampoco el Toulouse, penúltimo, batido por el Paris Saint Germain.

El Guingamp, antepenúltimo, el tercero en la terna provisional que mira a la Ligue 2, no pudo con el Nantes (2-2), que evitó la derrota con un gol en el tiempo añadido de Youssouf Sabaly que estableció la igualada. El cuadro local había desperdiciado dos tantos de ventaja, obtenidos por Nicolas Benezet Yannis Salibur. A la hora de partido, un gol en propia puerta de Christophe Kerbrat estrechó el marcador y Sabaly, después, puso el empate final.

El mismo resultado obtuvo el Reims en el campo del Ajaccio. Dos goles de Nicolas de Preville, que remontaron el inicial de los locales anotado por Khalid Boutaib a los dos minutos, le arrimaron al triunfo. Hasta que el croata Damjan Djokovic igualó.

El Bastia fue el gran beneficiado de la sesión. El gol del senegalés Floyd Ayite le dio la victoria ante el Montpellier (1-0). Finalmente, el maliense Cheick Diabate proporcionó los tres puntos al Burdeos ante el Lille.