Maccabi, 90 - Real Madrid, 86

El Real Madrid también pierde en Tel Aviv

El Real Madrid sufrió la primera derrota en el Top 16 tras caer en la pista del Maccabi Tel Aviv, por 90-86

Al igual que el FC Barcelona hace unas semanas, los blancos no pudieron imponerse al cuadro hebreo, actual campeón de Europa, que iguala en cabeza al Madrid (4-1) aunque con peor diferencial de puntos. El conjunto madrileño desaprovechó el buen trabajo de los dos primeros cuartos, en los que anotó 54 puntos, y se vio superado tras el descanso por el equipo israelí, que estuvo más acertado en los momentos claves y supo gestionar mejor sus ventajas para llevarse el triunfo.

El Madrid jugó un buen partido en la primera mitad, liderado por Felipe Reyes, con 16 puntos, seis capturas y 23 de valoración. El cordobés se convirtió en el máximo reboteador de la historia de la Euroliga, con 1.288 capturas. Sofoklis Schortsanitis se bastaba para hacer daño en el aro rival aunque no era suficiente (46-54). En la reanudación, con un parcial de 8-0, los de Guy Goodes empataron a 54 (m.22) y el duelo se igualó (68-67). Haynes engrasó la máquina de los triples (5) y el Maccabi ganaba confianza hasta irse de seis (81-73, min 35). El Madrid lo intentó con un triple de Sergio Llull a 16 segundos del final, pero ya era demasiado tarde y los de Laso encajaban su primera derrota.