Estrella Roja, 94 - Real Madrid, 88

Nuevo fiasco del Real Madrid

El Real Madrid se complicó su futuro en la Euroliga y su pase al Top-16 tras sumar su quinta derrota europea en su visita al Estrella Roja

El Real Madrid no gana para disgustos

El Real Madrid no gana para disgustos / sport

Este inoportuno tropiezo sitúa al actual campeón continental como colista del Grupo A, con sólo dos victorias a falta de tres partidos para que termine la primera fase, y le obliga a ganar en sus próximos enfrentamientos. A pesar de imponerse en el segundo y tercer cuarto, los madridistas acabaron acusando su falta de acierto exterior -con diez triples convertidos de 31 intentos- y la gran actuación de Maik Zirbes y Quincy Miller, con 26 y 24 puntos, respectivamente.

68610

Euroliga

99
88
Estrella Roja
(28+18+20+28): Jovic (12), Zirbes (26), Lazic (2), Simonovic (4) y Miller (24) -equipo inicial- Rebic (5), Thompson (6), Stimac (7), Simanic (-), Tejic (-) y Guduric (8)
(18+25+24+21): Llull (8), Maciulis (-), Carroll (9), Thompkins (14) y Ayón (16) -quinteto titular-, Rodríguez (16), Rudy (-), Reyes (12), Taylor (2), Nocioni (11)

Tardo sólo dos minutos y medio el conjunto serbio en tomar las primeras ventajas y obligar a Pablo Laso a pedir tiempo muerto para ordenar ideas tras un triple de Quincy Miller que colocó el 11-2 en el marcador. Las instrucciones del técnico blanco permitieron a sus jugadores acercarse a dos puntos y mantenerse a tiro durante varios minutos, hasta que otros dos triples de un inspirado Miller y las lagunas defensivas de los visitantes volvieron a abrir brecha de nuevo hasta los diez puntos con los que se llegó al final del primer cuarto (28-18).

Con ese colchón, los serbios manejaban el partido a su antojo frente a un rival que llegó a ponerse a cinco puntos en el ecuador del segundo acto gracias a la buena dirección de Sergio Rodríguez y a los puntos y la lucha bajo los aros de Felipe Reyes.

De nuevo, un parcial de 7-0 en contra volvió complicar las cosas a los de Pablo Laso, que seguían sin estar a gusto sobre la pista, se desesperaban con la actuación arbitral y sufrían para aproximarse en el marcador y frenar a la tripleta formada por Zirbes, Miller y Jovic. No obstante, un arreón final con dos triples consecutivos del "Chacho" Rodríguez y una mejora en defensa colectiva del Real Madrid lograron recortar la desventaja al descanso y abrieron la puerta a la esperanza de cara a la segunda parte (46-43).

La puesta en escena tras el paso por los vestuarios fue muy distinta a la inicial y el equipo español cerró su defensa, imprimió velocidad en ataque y tardó solo un minuto en ponerse por delante por primera vez en el choque. En un abrir y cerrar de ojos, y gracias a los puntos y rebotes de Thompkins y a la dirección de Llull, los madridistas encadenaron varios minutos de buen juego y endosaron al Estrella Roja un parcial de 17-4 que le dio diez puntos de renta tras una canasta de Gustavo Ayón (50-60. min 25).

Los de Dejan Radonjic no se dieron por vencidos y, sostenidos en ataque por Quincy Miller, lograron apretar de nuevo el marcador con un parcial de 16-7 que le situó solo un punto abajo al final del cuarto (66-67) y dejaba todo por decidir en los últimos diez minutos.

Entonces llegó el acierto desde el perímetro de Guduric y Rebic, que devolvió la delantera a los serbios, aunque otro triple de Nocioni, que a continuación anotó un espectacular mate con tiro adicional, volvían a igualar la contienda. Pero cuando más cerca estaban de su oponente, llegó el momento de Maik Zirbes, que dominó en la pintura y anotó varias canastas consecutivas bajo el aro que impidieron la remontada blanca y obligarán a los de Pablo Laso a no fallar en los próximos tres partidos.