FC Barcelona, 96 - Budivelnik Kiev, 75

El Barça gana con comodidad y acaba tercero de grupo

El FC Barcelona ha finalizado tercero del Grupo A al derrotar al Budivelnik  y eludirá en el Top 16 al Real Madrid al integrar el grupo E junto a rivales como el Fenerbahce y Olympiacos

El encuentro fue muy cómodo para los hombres de Xavi Pascual que dominaron en todas las facetas del juego a un rival que no se jugaba nada y donde sólo tres hombres el veterano pívot Darjus Lavrinovic y los estadounidenses Ricky Minard y Dajuan Summers dieron la talla en algunos momentos.

31890

Euroliga

96
77
FC Barcelona
(25+29+19+23): Marcelinho (10), Navarro (6), Abrines (-), Nachbar (13), Tomic (15), equipo inicial, Pullen (3), Papanikolau (8), Dorsey (10), Lorbek (10), Lampe (16), Oleson (5), y Hezonja (-)
Budivelnik
(15+23+24+15): Ahearn (6), Salenga (2), Minard (15), Summers (17), Lavrinovic (16), equipo inicial, Strelnieks (11), Gorbenko (-), Cook (-), Lebedintsev (3), Nerush (2) y Tischenko (5)

Con los catorce jugadores de su plantilla disponibles, Xavi Pascual dio descanso a Marko Todorovic y Víctor Sada y durante todo el encuentro efectuó constantes rotaciones. Así en el primer cuarto puso diez jugadores en pista, quedando sólo Mario Hezonja y Maciej Lampe inéditos, que saldrían en el segundo cuarto.

El Budivelnik se proponía no encajar un correctivo severo e impuso un ritmo lento al juego aunque tras un empate inicial (7-7, m.4), merced a un triple del lituano Darjus Lavrinovic, el Barcelona, con Tomic dominado el tablero ucraniano se escapó en el marcador. Un triple de Navarro abría la brecha a diez puntos (21-11, m.8), que se mantendría hasta final del primer cuarto (25-15).

El comienzo del segundo cuarto estuvo marcado por un nuevo tirón azulgrana con triples de Brad Oleson y Erzem Lorbek (2), para dejar el electrónico en un claro 38-25 (m.14), que Panakikolau ampliaría a 17 puntos de ventaja (49-26, m.17), obligando al técnico visitante, el letón Ainars Bagatskis, a pedir su segundo tiempo muerto.

Tras el 54-38 al descanso, el tercer cuarto se abría con una canasta de Bostjan Nachbar (56-38) con la que superaba los 1.000 puntos de anotación en la Euroliga. Strelnieks aceleró el ritmo para los visitantes que reducían la desventaja (65-55, m.28) tras un triple de Ricky Minard que obligaba a Xavi Pascual a pedir tiempo aunque la ventaja azulgrana apenas aumentaría hasta el final del cuarto (73-62).

Lavrinovic y el ex Estudiantes Ahearn, muy apagado hoy, recortaban de nuevo la comienzo del último cuarto (73-66, m.33). La zona decretada por Bagatskis tras el descanso frenaba el ataque barcelonista, pero las acciones interiores de Tomic y Lampe y un triple de Marcelinho daban un respiro a los catalanes (84-69, m.36) y a un nuevo tiempo visitante, pero ocho puntos seguidos de Lampe, con dos triples, sentenciaban al Budivelnik (92-75, m.39).