España pierde con Alemania y luchará por el bronce en la semifinal de la Liga Mundial

España luchará por el bronce en Johannesburgo

España luchará por el bronce en Johannesburgo / FIH

La selección española masculina de hockey perdió en los penaltis (4-3) contra Alemania en semifinales de la fase semifinal de la Liga Mundial, que se disputa en Johannesburgo, y luchará el domingo por la medalla de bronce.

Una vez clasificados para el Mundial 2018 tras su triunfo del jueves sobre Irlanda, los Red Sticks aspiraban a meterse en la final de la Liga y sostuvieron un duelo equilibrado con los alemanes, resuelto con empate (1-1) en el tiempo reglamentario.

Ricardo Sánchez abrió el marcador a punto de concluir el primer cuarto y con esa ventaja España se fue al descanso.

No hubo goles en el tercer período pero en el minuto 55 Alemania empató por medio de Ferdinand Winke y fue necesario dirimir el triunfo en la tanda de penaltis, en la que se impusieron los germanos por 4-3. Fallaron sus tiros Marc Serrahima, Marc Salles y Enrique González.

España jugará el domingo a las 13.15 horas por el bronce contra Australia, que cedió frente a Bélgica por 1-2.