Sube: Iniesta, Baja: la falta de definición

Francesc de Haro

Cara: Andrés Iniesta

La aparición de Andrés Iniesta en los primeros minutos del segundo tiempo fue un soplo de aire fresco para el Barcelona. La presencia del centrocampista manchego sirvió, en primer lugar, para que el equipo barcelonista recobrara la posesión de balón, controlar el tempo del partido, superar con un gesto, un toque a un contrario, crear superioridad en la zona ancha, dar asistencias de lujo... Iniesta aporta tantas cosas que cuando él está sobre terreno de juego el Barcelona se siente mucho más seguro. La diferencia entre el Barcelona de la primera parte con el de la segunda fue la presencia de Andrés Iniesta.

Cruz: No remataron el partido

Tras el 1-0 y con la presencia de Andrés Iniesta, el Barcelona pasó a dominar el partido, con mucha claridad el duelo. Se erigió como amo y señor del duelo pero no pudo o supo rematar el partido. Tuvo dos ocasiones muy claras para anotar el 2-0 en las botas de Neymar (muy clara, clarísima) y de Messi, pero en esta ocasión las dos estrellas no afinar en sus disparos. El Barcelona no remató y el Real Madrid en el último minuto, como siempre, marcó el gol del empate.