Barcelona - Real Madrid: resumen de la primera parte

Neymar ha visto tarjeta amarilla en la primera parte

Neymar ha visto tarjeta amarilla en la primera parte / AFP

La primera parte del FC Barcelona - Real Madrid no ha dejado grandes titulares. Cuando Clos Gómez ha pitado el final de la primera parte el marcador del clásico era de 0 a 0.

Lo más destacable ha sido el penalti a favor del Barça que se ha "tragado" Clos Gómez y la tarjeta amarilla que ha visto el brasileño Neymar. La posesión del balón durante este primer tiempo ha sido del Real Madrid y las estadísticas favorecen al equipo madridista.

El encuentro ha comenzado con un minuto de silencio para recordar a las víctimas del accidente aéreo que ha afectado al equipo brasileño del Chapecoense. Una vez más el delantero argentino Leo Messi fue el jugador que más influyó en el juego desplegado por el equipo de Luis Enrique. Neymar ejerció de asistente de los otros dos componentes de la MSN mientras que Suárez intentó progresar para ver pueta pero los defensas del Madrid los contuvieron bien.

Te ofrecemos el resumen de la primera parte

¡Descanso en el Camp Nou!

Actualizado hace 50 min

45'

Sin goles de momento en el Clásico en un partido muy igualado y con pocas ocasiones. El Barça empezó bien pero luego el Real Madrid acabó mejor la primera parte. ¡Volvemos en nada!

Actualizado hace 48 min

45'

Un total de 98.485 espectadores están viendo el partido en el Camp Nou. Llenazo

Actualizado hace 44 min

45'

Ha subido la cuota de la victoria del Barça en Bet365. ¡Está a 2.10! Seguro que el Barça aprieta en esta segunda mitad. Es obligado meter algo ahí

Actualizado hace 39 min

44'

¡Varaneee! Cabezazo del galo que ataja Ter Stegen

43'

¡Córner para el Madrid! Puso la pierna Piqué de forma providencial porque le lllegaba el balón a un jugador del Madrid para rematar

Actualizado hace 51 min

42'

Últimos tres minutos de la primera mitad. Ojo porque hay que estar más concentrado que nunca ahora

Actualizado hace 52 min

41'

Balón largo para Benzema pero mete bien la cabeza Mascherano

Actualizado hace 53 min

40'

Pues si había dudas con el de Lucas Vázquez, este de Carvajal era clarísimo

Actualizado hace 54 min

39'

Y era penalti, porque Carvajal había tocado con el brazo

Actualizado hace 55 min

38'

Córner para el Barça

Actualizado hace 56 min

37'

¡Ter Stegeeeen! Resbala Alba, Lucas Vázquez lo aprovecha, se la da a CR7, este hace un caño a Piqué y su disparo con la puntera lo bloca Ter Stegen

Actualizado hace 57 min

36'

Despejó la zaga azulgrana

Actualizado hace 58 min

35'

¡La tuvo Cristiano! Pérdida de Neymar, contra del Madrid y tiene que enviar a córner Ter Stegen

Actualizado hace 59 min

34'

Nada... le pegó Messi pero centró fatal el argentino

33'

Falta de Carvajal sobre Neymar, y esta sí que es buena

32'

Se fue al suelo Piqué y menos mal porque recibía dentro del área Marcelo

31'

Bien Isco ahora protegiendo. Tuvo que hacerle falta Busquets

30'

Dispara Marcelo directamente fuera. No puede dejar centrar tan fácil Jordi Alba...

29'

Falta de Marcelo sobre Sergi Roberto, que está teniendo mucho trabajo en su banda

28'

Falta de Neymar absurda, y amarilla. Se perderá el partido en Pamplona

27'

Buscaba Marcelo a Isco en la izquierda y se tiró al suelo Rakitic para cortar. Qué bien el croata en las ayudas

26'

De momento no hay goles, pero cuando haya uno, se abrirá la lata seguro. Estoy convencido de que ambos equipos marcarán. ¡Apostaré en Bet365!

25'

Despeja Benzema pero sigue atacando el Barça

24'

Fuerza un córner Luis Suárez y aplaude el Camp Nou

23'

¡Ojoo! Centro de Marcelo, calcula mal Ter Stegen y casi remata Benzema

22'

Qué lástimaaaa. Puso el cuerpo de maravilla Suárez pero cuando iba a dejar solo a Neymar ante Keylor metió la cabeza Varane

21'

¡La tuvo Benzema! Lucas se va como quiere de Sergi Roberto y la volea de Benzema en el segundo palo toca en Mascherano, por suerte del Barça

19'

¡Suáaaaaaarez la tuvooo! Pase largo para Neymar. Este la pone atrás y el disparo a la mediavuelta de Suárez toca en Varane

18'

Le pegó tierna Leo Messi y atajó Keylo Navas

18'

Falta de André Gomes sobre Varane. A ver si se reivindica el luso hoy con una buena actuación

17'

Falta de Modric sobre Messi. Está un pelín lejos pero puede probar el disparo el argentino sin problema

16'

Domina el Barça, pero el Madrid se cierra bien. En cualquier caso, los azulgranas han salido enchufados

15'

Remate tierno de cabeza de CR7 a las manos de Ter Stegen

14'

Falta de Modric sobre Messi, y si la de Isco fue tarjeta esta también debería serlo

13'

¡Ojo! Mala entrega de Alba y Ter Stegen tiene que salir para evitar que Benzema se haga con el balón en posición buenísima

12'

Falta de Isco sobre Neymar. Y tarjeta, porque ya se iba el brasileño

11'

Despejó Busquets el disparo de Kovacic en segunda jugada y luego hubo fuera de juego de Suárez en el intento de contra azulgrana

10'

Despejó la zaga local

10'

Córner para el Madrid. Ojo que tiene jugadores que van bien por arriba. Varane, Ramos, Cristiano...

9'

¡Córner a favor del Barça! Centro de Alba, remate de Sergi Roberto que toca en el pecho de Ramos y se va a córner. La tuvo el Barça

Actualizado hace 46 min

8'

El Real Madrid espera bien puesto atrás. Los 10 jugadores de campo están defendiendo

7'

Modric está muy pendiente de Busquets. Cuando recibe el azulgrana, ya está el croata encima para provocar una pérdida

6'

De momento, el Madrid espera replegado en su campo. A ver qué tal el Barça asumiendo las riendas del partido

6'

Centro de Alba, toca Messi con la cabeza y Neymar no llega a contactar con el balón

5'

Se duele Cristiano en el tobillo. Cojea ligeramente el luso

4'

Pues viendo la repetición, la sensación que me da es que si hubiera pitado penalti no habría sido ningún escándalo. Muy riguroso, sí, pero peores penaltis se han pitado

3'

¡Ojo! Porque cayó Lucas Vázquez dentro del área y pedía penalti. Habrá que verlo repetido