Ciclismo/Titan Desert 2015

Titan Desert: Oscar Pereiro, favorito en apuros

Candidato a luchar por la victoria en la 10ª edición de la Titan Desert, Oscar Pereiro se ha descolgado a mitad de la etapa y no puede seguir el ritmo impuesto por Besalú y Tamayo

La Titan Desert 2015 ya está en marcha

La Titan Desert 2015 ya está en marcha / sport

A. Bernaus

La décima edición de la Titan Desert, raid de seis etapas por el desierto de Marruecos, se ha puesto en marcha con más de 600 corredores inscritos y una destacada nómina de ilustres del ciclismo. Oscar Pereiro, ganador del Tour de Francia en 2006, ha comenzado con la etiqueta de favorito pero a mitad de la jornada inaugural sus sensaciones no son positivas y el gallego marcha descolgado del dúo de cabeza que forman Josep Besalú y Diego Tamayo.

Los tres han superado el primer puerto del día en cabeza de carrera, pero Pereiro no ha podido seguir el fuerte ritmo que ha impuesto Besalú y se ha quedado atrás antes del inicio del segundo puerto de montaña de la etapa, que consta de un total de 115 kilómetros, de los cuales se llevan recorridos aproximadamente la mitad.

Queda por delante aún un tercer puerto en la zona de Jbel-Saghro, en pleno Atlas marroquí. En total, los corredores deberán superar hoy una cota máxima 2.335 metros y 2.652 metros de desnivel acumulado. Un primer día que ya está poniendo a prueba los límites de los participantes, incluído todo un ganador del Tour.