Kittel sigue líder en Dubai pese a que Grivko le partió una ceja

Ciclismo / Tour de Dubai

Kittel muestra la brecha abierta en su ceja y que le provocó el ucraniano Grivko / sport

El alemán John Degenkolb (Trek-Segafredo) se impuso al esprint en la tercera etapa del Tour de Dubai, un recorrido de 200 kms entre Dubai y Al Aqah tras el que su compatriota Marcel Kittel (Quick Step Floors), golpeado por un ciclista del Astana, el ucraniano Ukrainian Andriy Grivko , sigue líder de la general.

Fue el sudafricano Reinardt Janse Van Rensburg (Dimension Data) quien tomó la iniciativa en la línea de meta, pero en los últimos metros se vio sorprendido por la velocidad final de Degenkolb, que se llevó la victoria.

Es su primera victoria de la temporada y también la primera de su nuevo equipo. Degenkolb se perdió la mayor parte de la campaña 2016 debido a un accidente mientras se entrenaba.

Tercero fue el italiano Sonnny Colbrelli (Bahrain-Merida) y cuarto el español Juan José Lobato (Team LottoNl-Jumbo), todos con el mismo tiempo de 4h.03.08 marcado por el ganador.

Kittel, que se acercó durante la etapa al coche de los jueces para mostrar cómo sangraba de una herida en la ceja, y que acusó a "un corredor de Astana" , el ucraniani Grivko de golpearle -posteriormente fue descalificado y expulsado-, no logró entrar en el esprint final, pero conserva el puesto de cabeza de la general, con ocho segundos de ventaja sobre el holandés Dylan Groenewegen (Team LottoNl-Jumbo).

Tras la prueba, el líder aseguró en su cuenta de Twitter: "No puedo aceptar las disculpas por ésto. Es algo que no se puede hacer en ciclismo. Lo que ha hecho Grivko es una vergüenza para nuestro bello deporte", añadió.

Este viernes se disputará la penúltima etapa de la prueba, 172 km entre Dubai y Hatta Dam.