ciclismo - vuelta a españa 2015

El holandés Danny Van Poppel se impone al sprint en Lleida

El corredor holandés Danny Van Poppel se impuso al sprint en las calles de Lleida, en la duodécima etapa de la Vuelta a España, entre Escaldes-Engordany  y Lleida, de 173 kilómetros

SPORT

El corredor holandés del Trek, Danny Van Poppel,  pudo sobreponerse a un pinchazo a nueve kilómetros de la llegada en Lleida y se impuso al sprint en la duodécima etapa de la Vuelta a España, con un tiempo de 4:02.12 en un final donde un grupo de cinco corredores fue engullido a pocos metros de la conclusión de la etapa.

Van Poppel, a pesar de ese pinchazo que ponía en peligro cazar al grupo de escapados, pudo enlazar con ellos y aún le sobró tiempo para lanzarse a por la victoria, en esta etapa que arrancó en Escaldes-Engordany (Andorra) y finalizó en Lleida, con un puerto de segunda, el Coll de Bóixols en la primera parte de la etapa y un total de 173 kilómetros de carrera.

El pelotón llegó en grupo por lo que el italiano Fabio Aru se mantiene como líder de la Vuelta, con un tiempo total de 47:14.30, mientras que a 27 segundos se encuentra Quim Rodríguez, mientras que la tercera plaza sigue en manos de Tom Dumoulin, a 30 segundos.

Una de las noticias del día fue el abandono del ingles Chris Froome, que se cayó en la etapa reina del miércoles y sufría una fractura en el pie derecho que le impidió tomar la salida en Andorra.