Villarreal-Barça

El Villarreal no gana al Barcelona en El Madrigal desde 2008

El Villarreal recibe el domingo al Barcelona, al que no gana en el campo de El Madrigal desde el triunfo que obtuvo por 3-1 en la temporada 2007-2008

Iniesta, en la temorada 2007-2008

Desde aquel encuentro, se han disputado cinco partidos resueltos con un empate y cuatro triunfos visitantes, el último de ellos registrado la pasada temporada con un marcador de 2-3.

El encuentro se disputó el 27 de abril de este año y aunque el equipo local ganaba en el minuto 55 por 2-0, la victoria se decantó para el equipo catalán, que logró tres goles entre los minutos 65 y 83.

Cani y Trigueros lograron los dos goles locales, pero el barcelona empató gracias a dos tantos en propia meta de Gabriel y Mussachio, antes de que Messi lograra el 2-3 definitivo.

La historia de los Villarreal-Barcelona alcanza esta temporada su decimoquinto capítulo, ya que desde el primer ascenso del Villarreal a Primera División se han disputado catorce partidos con un balance de cinco victorias locales, dos empates y siete triunfos barcelonistas.

Una características de estos encuentros es la elevada media de tantos conseguidos, que supera los tres goles por partido, ya que se han marcado 44 goles, veintidós por cada equipo.

Además de dos victorias visitantes por 2-3 (1999 y 2014), se ha registrado un empate a cuatro goles (2001) y una victoria local por 3-0 (2005).