Thomas Vermaelen y Sergi Roberto fueron la cara más positiva de un FC Barcelona que tuvo problemas para perforar la portería defendida por Kameni y que lamentó la pobre actuación arbitral

Vermaelen fue el gran protagonista del Barça-Málaga

Vermaelen fue el gran protagonista del Barça-Málaga / sport

Alfonso Callejas

SUBE: LOS ACTORES DE REPARTO REIVINDICAN SU PAPEL. El barcelonismo aplaudió este sábado el rendimiento de algunos protagonistas inesperados durante la disputa del Barça-Málaga. Nombres menos habituales como Thomas Vermaelen o Sergi Roberto se erigieron en hombres clave en un partido que se había enrocado peligrosamente para los intereses de los pupilos de Luis Enrique en una tarde en la que el tridente compuesto por MessiNeymar Suárez fue incapaz de encontrar el camino del gol debido, en buena medida, a la colosal actuación de Kameni. El gran protagonista fue, sin duda, Vermaelen. El belga, autor del único tanto del encuentro (1-0), se marchó ovacionado tras dejar su puesto a Mathieu en las postrimerías del 'match'.

BAJA: POBRE ACTUACIÓN ARBITRAL. La actuación del colegiado Jaime Latre dejó mucho que desear. El árbitro del Barça-Málaga tuvo un arbitraje muy gris que quedó especialmente 'manchado' tras pasar por alto unas flagrantes manos de Miguel Torres en el interior del área tras un recorte de Neymar. El brasileño no se lo podía creer y el Camp Nou era un clamor. Por si fuera poco, Latre pasó por alto varios contactos de la zaga malacitana que en algunas fases concretas del encuentro, especialmente la primera mitad, se empleó con excesiva dureza. De hecho, el colegiado no enseñó la primera cartulina al cuadro visitante hasta el minuto 42, cuando amonestó a Recio