Espectáculo en el Camp Nou

La última 'manita' al descanso del FC Barcelona en Liga llegó en el debut de Martino

El FC Barcelona de Luis Enrique firmó una 'manita' al descanso en un partido de Liga, como lo hicieron Martino y Guardiola, entre otros

El FC Barcelona firmó una nueva 'manita' en los primeros 45 minutos

El FC Barcelona firmó una nueva 'manita' en los primeros 45 minutos / sport

sport.es

El FC Barcelona 'castigó' con una 'manita' al Getafe (5-0) al descanso del partido de este martes correspondiente a la 34ª jornada de la Liga BBVA. La última vez que lo había conseguido (pero con seis goles) fue en la primera jornada del campeonato 2013-14, contra el Levante (7-0), con Gerardo Martino en el banquillo.

El 18 de agosto de 2013 el FC Barcelona goleó al Levante en la primera jornada de la Liga BBVA. Fue el debut del técnico Gerardo Martino y no pudo empezar mejor. El equipo catalán alcanzó el descanso después de anotar seis goles: Alexis (minuto 2), Messi (12'), Alves (23'), Pedro (26'), Messi (41') y Xavi (44'). En la segunda manga Pedro (72') cerró la cuenta.

El FC Barcelona de Pep Guardiola también logró esta 'machada'. Lo consiguió en la temporada 2008-09, cuando goleó al Atlético de Madrid (6-1) en la Liga BBVA. Ese día, el 4 de octubre de 2008, anotaron Márquez (minuto 3), Eto'o (5', de penalti), Messi (8'), Eto'o (18') y Gudjohnsen (28'). En la segunda mitad anotó Henry (72').

En la campaña 2010-11 también hubo otra 'manita' en Liga antes del descanso. Contra el Almería (0-8) en el estadio de los Juegos Mediterráneos. El equipo de Pep anotó por mediación de Messi (16'), Iniesta (18'), Acasiete (26', en propia puerta), Pedro (34') y Messi (36'). En la segunda mitad aumentarían la cuenta Bojan (61'), Messi (66') y nuevamente Bojan (72').

Igualmente, en la era Guardiola hubo otra manita cumplidos los primeros 45 minutos. Fue contra Osasuna (8-0) en el Camp Nou. Ese día, 17 de noviembre de 2011, anotaron Messi (4'), Cesc (12'), Villa (33'), Roversio (39', en propia puerta) y Messi (40'). En la segunda parte llegaron otros tres goles,obra de Xavi (56'), Villa (76') y Messi (78').