El Olympique de Lyon, intratable para el Manchester City

El Olympique Lyon,  vigente campeón de la Champions League femenina, casi se aseguró el billete que le garantiza su presencia en la final de la Liga de Campeones femenina 2016/17. El conjunto francés no quiso sorpresas y en el partido de ida se impuso (1-3) en el campo del Manchester City. Todo un mazazo que no deja lugar a dudas sobre su supremacía en el fútbol femenino del Viejo Continente.

El encuentro estuvo marcado por unos primeros minutos trepidantes. La japonesa Saki Kumagai abrió el marcador al transformar un penalti a los dos minutos del encuentro.

El City reaccionó rápido y, tras un primer aviso, Kosovare Asllani restableció el equipo en el marcador en el 10’.

El partido estaba muy abierto y sobre el cuarto de hora Marozsan devolvía la ventaja al Olympique Lyon. Fue el momento en el que las francesas asentaron su defensa y detuvieron la hemorragia goleadora.

En la segunda mitad, y con el City volcado sobre el marco galo, Le Sommer asestó la puntilla con el tercer gol lionés.

Todo un jarro de agua fría para un Manchester City que no conocía la derrota en su campo desde abril de 2015. Ayer, el físico y la mayor pegada del Olympique Lyon marcaron la diferencia en la ida de las semifinales.

En la otra semifinal, el FC Barcelona perdió 1-3 frente al PSG.