Su víctima preferida es el Sevilla (19 goles)

Messi buscará el décimo gol en Liga contra el Getafe

Messi ha marcado diez o más goles en Liga a 15 equipos. El siguiente puede ser el Getafe este martes en el Camp Nou

D. SALINAS

Leo Messi tiene una curiosa estadística en la Liga BBVA: ha marcado 10 o más goles a 15 equipos y, de marcar este martes contra el Getafe, serían ya 16 los clubs a los que ha batido, como mínimo, en diez ocasiones. Su víctima preferida es el Sevilla, al que ha convertido 19 goles.

Los 9 goles que Leo Messi ha marcado al Getafe en la Liga BBVA los ha conseguido en 15 partidos. Su primera diana la firmó en el quinto partido que jugó contra el equipo azulón, el 18 de abril de 2009. Suyo fue el único tanto del partido en el Coliseum Alfonso Pérez (0-1) en el minuto 19.

El argentino siguió viendo puerta en los otros tres partidos, se quedó a cero en los dos siguientes y volvió a entrar en racha en los otros cuatro partidos que vendrían a continuación. En uno de ellos, el segundo, jugado el 15 de septiembre de 2012, firmó un doblete en el Getafe-FC Barcelona (1-4) de la cuarta jornada. Anotó en los minutos 74 (de penalti) y 78. Los otros dos goles del equipo de Tito Vilanova los lograron Adriano y Villa.

No marcó en el último duelo ante el Getafe, el de la primera vuelta de la presente campaña. <strong>El duelo finalizó con empate a cero</strong>. Este martes, sin embargo, tiene la posibilidad de volver a batir el marco del equipo madrileño y sumar su decimosexta víctima en Liga a la que 'castiga' con 10 o más goles.