El apunte

Lo mejor y lo peor del Barça-Chelsea

Ricard López

LO MEJOR: Un equipo y una afición de 10. El Barça y los casi 100.000 culés que abarrotaron el Camp Nou ofrecieron al mundo el mejor ejemplo de lo que es este deporte. Al buen juego, sin premio, de los azulgranas, se unió un público que llevó en volandas a los suyos durante los 90 minutos. Pero en el fútbol la suerte también cuenta. Y el destino puede ser extremadamente cruel con quien mejor juega. Tan cruel como obsequioso con el rival más rácano que se ha visto en tiempos en el Camp Nou. Los de Guardiola se dejaron la piel y merecieron ganar por 4-0 ó 5-0. Pero tantas ocasiones falladas se pagaron caras. Todo lo contrario que el Chelsea, que obtuvo petróleo en sus contadísimas incursiones al área de Valdés.

LO PEOR: El triunfo del antifútbol. El Chelsea se metió en la final limitándose a defender durante los 180 minutos. Cuesta entender que marcara tres goles con lo poquísimo que hizo. Eso hace todavía mayor el mérito de Drogba. Un futbolista inmenso (aunque le sobren ciertas sobreactuaciones). Él solito, y las paradas de Cech, metieron a los 'blues' en la final.