Fue una cena-coloquio hecha en septiembre

La historia de la entrevista a Carles Rexach

Carles Rexach fue invitado a una cena-coloquio organizada por un grupo de notables gerundenses. Y allí contó lo que contó.

Carles Rexach se fotografió con los participantes en la cena-coloquio

Carles Rexach se fotografió con los participantes en la cena-coloquio / sport

Josep Capdevila

Botones de jamón ibérico, virutas de bacalao con mermelada de tomate y Bllody Mary de berberechos como aperitivo. Ensalada de Roastbeeg con higos y vinagreta de miel (regado con un Masia Freye D.O. Penedès) como primer plato. Merluza a la plancha con un sofrito de jengribe como segundo plato. Y de postres, macedonia de frutas con hibisco y crema de vainilla. Y para brindar, una copa de cava Vallformoso Origen D.O.

Este es el menú que se sirvió el jueves 4 de septiembre del 2014 en uno de los salones privados del Hotel Alimara de Barcelona. Allí es donde, una vez al mes, un grupo de gerundenses que viven y trabajan en Barcelona hacen una cena-tertulia con personajes catalanes importantes. Por allí han pasado últimamente, por ejemplo, Carles Viver Pi-Sunyer, presidente del Consell Assesor de la Transició Naciona, Joan Domènec, presidente del Inistitut d'Estudis Catalans o Sixte Cambra, candidato en su día a la presidencia del FC Barcelona y actualmente presidente del Port de Barcelona. Y el próximo 16 de marzo, el invitado será Rafael Vilaseca, consejero delegado de Gas Natural Fenosa.

Pero ese 4 de septiembre, el invitado era Carles Rexach. Y como corresponde a una cena-tertulia, además de comer, el invitado explica las experiencias vividas y responde a las preguntas que le hacen los anfitriones. Se puede entender que Rexach hablase en confianza con los presentes y ahora le haya cogido por sorpresa que eso haya salido publicado el pasado domingo en el suplemento dominical del Diari de Girona y este mismo sábado en el diario Regió 7. Pero es que quien lo ha publicado es el escritor, periodista y catedrático universitario Lluís Busquets i Grabulosa, que era uno de los organizadores de la cena-coloquio. Y el propio Lluís Busquets explicó en declaraciones a Catalunya Ràdio, que le pasó a Rexach el contenido de la entrevista, de la que hemos hecho un resumen en SPORT, antes de publicarla y que el actual miembro de la Comisión Técnica del FC Barcelona dio el OK a su publicación. Rexach, por el contrario, dijo en RAC1 que no es cierto que le diese su consentimiento. En definitiva, la palabra de uno contra la del otro.

Rexach, acudió a la cena acompañado del ex representante Josep Maria Minguella, quien ya había sido el invitado en otra cena-tertulia del mismo grupo el 3 de septiembre de 2013.

Además, el contenido de la tertulia, con todas las frases que ahora han causado tanta polémica, ya se publicó el pasado 14 de enero en el blog que bajo el título de "Sopars de Girona" tienen los responsables de esas cenas-coloquio. La diferencia es que entonces no tuvo trascendencia lo publicado en el blog y ahora sí que todo ha tenido mucha más repercusión.

Consulte aquí el contenido de la cena-tertulia (En catalán)