fc barcelona

¿Cuándo marca los goles el FC Barcelona en Liga?

El FC Barcelona es más efectivo en las segundas partes, periodo en el que convierte el 68,1% de los goles que marca en la Liga

El FC Barcelona celebra más goles en las segundas partes

El FC Barcelona celebra más goles en las segundas partes / sport

albert masnou

El FC Barcelona es tan superior a la mayoría de sus rivales que, por momentos, parece que dosifique los esfuerzos hasta el punto de jugar literalmente con el adversario. Acostumbra a salir tranquilo y relajado en ataque, consciente de que las ocasiones más tarde o más temprano acabarán por llegar. Acostumbra a marear al rival, cansarle físicamente a la espera de su momento, cuando el juego deje más espacios para clavar la puntilla y llevarse el encuentro.

Un detalle estadístico demuestra esta tendencia: Es en la primera parte que solo marca un 31,8% de los goles en Liga. Apenas un 6,8 en el primer cuarto (miuntos 1-15); un 11,3% en el segundo (minutos 16-30) y un 13,6 en el tercero (minutos 31-45). Una tendencia que se apreció desde el inicio de temporada, en la que el equipo no marcó ningún gol en los cinco primers partidos de Liga.

En la segunda parte la situación cambia radicalmente. El FC Barcelona pone el turbo después de que el rival haya perdido frescura e intensidad y convierte el 68,1% de los goles. Los reparte así: un 29,5% en el primer cuarto (minutos 46-60); un 18,1% en el segundo (minutos 61-75) y un 20,4% en el tercero (76-90). Una diferencia notable que refleja la manera de funcionar del equipo.

• 3: Messi, Neymar y Suárez

Si bien es así, en la segunda parte también se acostumbra a descentrar al encajar un 73% de los tantos, mientras que el 27% restante los recibe en el primer tiempo. El peor minuto del equipo es el 86, en el que ha recibido tres goles. Y entre el minuto 80 y el 90 ha encajado 5 de los recibidos (un tercio).