Ademar León, 33 - Fraikin Granollers, 33

El Granollers se lleva un buen punto de León

El  Ademar sigue sin saber lo que es vencer al Fraikin Granollers en la presente temporada y, tras su empate (33-33), se complica sus opciones europeas, mientras que el equipo catalán mantiene su candidatura al subcampeonato

Solé anotó nueve goles

Solé anotó nueve goles / sport

El duelo estuvo marcado por la intensidad y, sobre todo, por la gran actuación de la última incorporación del equipo leonés, el guardameta Yeray Lamariano, que se convirtió en el revulsivo de un equipo que tuvo la oportunidad de ganar en los últimos segundos del partido, pero dejó la última acción en manos visitantes.

56750

Liga ASOBAL

33
33
Ademar León
Biosca (Lamariano), Kristensen (2), Vejin (6), Joao (5), Carrillo (9, 4p), Aguirrezabalaga (3), Almeida, Richi Diez, García Vega (3), Rodrigo (1), Mellado, Dimitrievsky (1), Piñeiro (3)
Granollers
Pejanovic (Sastre), Blanxart (4), Marc García, Solé (9, 2p), Resina (2), Grundsten (1), Del Arco (10), Cañellas (2),Figueras (4), Valadao (1)

El equipo catalán se sintió cómodo y encontraba el gol con facilidad ante la desesperación de un Ademar que veía cómo con el paso de los minutos, el rival se distanciaba en el marcador a pesar del tempranero tiempo muerto del técnico local. Con un 6-10 (minuto 13) llegaba el momento del debut de Yeray Lamariano y el nuevo portero del equipo leonés se convirtió en el revulsivo de los leoneses con tres intervenciones prácticamente consecutivas que dieron alas a su equipo.

Las contras volvieron a ser letales gracias al acierto en defensa y portería y Carrillo, el mejor extremo de la pasada campaña y máximo goleador de la Liga, devolvió la ilusión a la grada remontando un marcador adverso con cuatro goles consecutivos.

El segundo tiempo, tras acabar el primero igualado (18-18), comenzó con reparto de goles en ambas porterías hasta que los visitantes aprovecharon los errores ofensivos del Ademar para irse en el marcador, tras un parcial de 0-4 (21-24), lo que obligó a un nuevo tiempo muerto local para reconducir la situación. A base de mucho trabajo, los locales fueron acercándose en el marcador ante un Granollers que basaba sus ataques en unos imparables Solé y Del Arco, aunque a falta de siete minutos para el final el Ademar recuperó la delantera (31-30) y obligó a pedir su primer tiempo muerto a Carlos Viver.

Desde entonces hasta el final se vivieron minutos de gran intensidad con un último ataque para el Ademar que le podía haber dado la victoria, pero no acertó y dejó los últimos cinco segundos con posesión a los visitantes, que no tuvieron tiempo para finiquitar su último ataque.