El Barça Lassa no se cansa de ganar

El Barça se mostró arrollador ante el Puerto Sagunto

El Barça se mostró arrollador ante el Puerto Sagunto / IGNASI PAREDES

El Barça Lassa inició la Liga ASOBAL con una arrolladora victoria en el Palau Blaugrana frente al Fertiberia Puerto Sagunto (34-18), en un choque que los azulgrana decidieron ya en la primera mitad (17-6).

99515

LIGA ASOBAL

34
18
BARÇA LASSA
(17+17): Ristovski; Áleix Gómez (1), Dika Mem (3), Sorhaindo (1) Raúl Entrerríos (0), N' Guessan (4), Ariño (4) - siete inicial - Viran Morros (0), Valero Rivera (10, 3p), Syprzak (1), Dolenec (1), Jallouz (4), Lenne (2), Borges (1), Víctor Tomás (2) y Pérez de Vargas (p.s.).
FERTIBERIA PUERTO SAGUNTO
(6+12): Bruixola, Sifré (1), Querín (2), Ángel Fernández (0), Zmavc (O), Spiljak (6), Alegre (1) -siete inicial- Pérez de Inestrosa (2), García Moriñigo (3), Nebot (0), Josep Folqués (1), Linares (2) y Chueca (p.s.).

Con las bajas de Alfredo Sorrentino y Rúben Ruiz y con demasiados errores en ataque -16 pérdidas de balón-, el equipo de Nikola Milos solo aguantó a la primera línea barcelonista seis minutos (3-2). A partir de ahí, llegó un escandaloso parcial de 10-1 (13-3, min.22), con Aitor Ariño y Timothey N' Guessan muy efectivos.

Ni Ángel Pérez de Inestrosa, ni Ignacio Nebot daban fluidez al ataque levantino y, además, Borko Ristovski se mostraba acertado en la meta catalana.

Milos intentó cambiar su defensa a cinco-uno con el joven Josep Folqué como avanzado, pero la ofensiva barcelonista llegaba a la máxima ventaja de la primera mitad (15-4, min.24) tras un tanto de Jure Dolenec, uno de los tres fichajes de la temporada.

Dos goles seguidos de Wael Jallouz cerraban la primera mitad con un rotundo 17-6 y un 68% de efectividad de la ofensiva del equipo de Xavi Pascual.

Pensando ya en el primer encuentro de Liga de Campeones del próximo fin de semana en a pista del Rhein Neckar Lowen, campeón de la Bundesiga, Xavi Pascual empezó a efectuar numerosas rotaciones y probaturas de sistemas, pero eso no bajó el rendimiento del equipo.

Valero Rivera se convertía en la pesadilla de la defensa visitante, con nueve tantos en la segunda mitad, y Ristowski seguía en racha (16 paradas, incluidas tres penas máximas), llegando la máxima ventaja del partido (33-16, min.56) tras un gol de Jallouz.

Juan Carlos Chueca relevaba al veterano Davi Bruixola, que tuvo una buena actuación con 13 paradas, en la meta del Puerto Sagunto, mientras que el lateral esloveno Jaka Spiljak fue su mejor hombre, con seis tantos, siendo Valero Rivera, con diez, el máximo goleador del partido.