El entrañable duelo entre dos corredores casi centenarios

Carlos R. Galindo

El atletismo tiene esas cosas. No sólo es Usain Bolt. El numeroso público que asistió a los Campeonatos de Estados Unidos en pista cubierta se quedaron de una pieza cuando asistieron a un cerrado duelo al sprint entre dos corredores casi centenarios. Orville Roger y Dixon Hempbill se enfrentaron en una carrera... ¡para mayores de 90 años!

Ambos velocistas demostraron estar en un gran estado de forma física. Rogers, de 99 años y veterano de la Segunda Guerra Mundial, acabó primero con un gran tiempo de 18 segundos mientras que su rival, de 91, cruzó por línea de meta en 18.05 segundos. Hay que destacar que estos duelos también se repitieron entre otros corredores en 200, 400, 800 metros y la milla.

Rogers, eufórico tras la victoria, destacó que su objetivo es entrenar duro y visualizar la línea de meta”. Hemphill, por su parte, dejó claro que no se conforma con el resultado logrado y aseguró que puede “mejorar para el futuro