Castillejo gana la carerra Noche de San Antón, en Jaén

Más de 12.000 atletas han corrido la carrera Noche de San Antón

Más de 12.000 atletas han corrido la carrera urbana Noche de San Antón / efe

El atleta catalán Carlos Castillejo, tres veces olímpico, se ha proclamado ganador de la Carrera Internacional Urbana Noche de San Antón de Jaén, que ha reunido a 12.000 atletas en un trazado de 10 kilómetros con continuas subidas y bajadas.

Castillejo ha dominado con autoridad la competición, y en el kilómetro cuatro se ha escapado con dirección a la meta y ha abandonado la compañía del olímpico jiennense Sebastián Martos, Miguel Ángel Ruiz y del marroquí Mohamed Lansi.

El vigente campeón de España de maratón, apoyado por 25.000 personas que se dieron cita en el recorrido, sorteó todos los obstáculos y se presentó en la línea de meta con un tiempo de 30 minutos y 30 segundos, 50 segundos menos que Sebastián Martos, que en los últimos metros superó a Ruiz, que fue tercero con 31.23.

Por su parte, Mohamed Lansi y el internacional Javier Díaz Carretero acabaron cuarto y quinto, respectivamente.

En mujeres, la marroquí Nazha Macroch, del Unicaja, ha logrado el triunfo por delante de la valenciana Elena García y la etíope Rehima Serro.