DKV JOVENTUT, 83 - I. TENERIFE, 75

El Joventut se deshizo del Iberostar Tenerife a base de triples

Los triples dieron el triunfo (83-75) al FIATC Joventut ante un Iberostar Tenerife que jugó a rachas y no supo parar el acierto anotador de su rival desde los 6,75 metros, con una serie de 13 de 28 canastas

El Joventut se deshizo del Iberostar Tenerife a base de triples / sport

Albert Sabat y Demond Mallet fueron los principales artífices de la victoria verdinegra con 24 puntos entre ambos. El base catalán fue quien rompió el partido en el segundo cuarto, cuando un parcial de 10-0 dio a los de Badalona un margen de diez puntos (45-35) que supieron gestionar bien hasta el final gracias a su acierto en el perímetro.

66157

LIGA ENDESA

83
75
FIATC Joventut
(17+28+19+19): Mallet (11), Paul (11), Vidal (11), Suton (9), Drame (8) -equipo inicial-, Miralles (7), Abalde (6), Sábat (13), Llovet (3) y Ventura (4).
Iberostar Tenerife
(18+19+22+16): White (9), Richotti (14), Beirán (6), Abromaitis (9), Sekulic (17) -equipo inicial-, Carter (-), Hanley (-), O'Leary (15), Rey (-) y San Miguel (5).

El conjunto tinerfeño aprovechó los despistes defensivos del FIATC Joventut en los primeros compases del partido para tomar la delantera en el marcador (7-10, min.5) gracias a dos triples de Beirán.

Albert Sabat fue quien despertó a la Penya en el segundo cuarto tras anotar un triple que puso por delante a su equipo (22-20, min. 12). El Iberostar Tenerife falló demasiados tiros fáciles debajo de la canasta y eso le pasó factura.

Dos triples consecutivos de Suton y Sabat culminaron un parcial de 10-0 que puso a la Penya diez puntos arriba (45-35, min. 20). Anotó Richotti dos tiros libres para dejar el marcador al descanso en 45-37.

Los debutantes Ousmane Drame y Brandon Paul situaron a los verdinegros con su máxima diferencia al inicio del tercer cuarto (51-37, min. 12). El Iberostar Tenerife reaccionó de la mano de Richotti y O'Leary para apretar el marcador (61-59, min. 30) al final de ese parcial.

Volvieron los triples por el bando verdinegro en el inicio del último cuarto, con Alberto Abalde anotando dos dianas que devolvían los 14 puntos de ventaja (78-64, min. 36).

Los problemas en el rebote defensivo del equipo tinerfeño dieron segundas opciones a los locales, que acabaron ganando sin demasiados problemas el siempre complicado primer partido de la temporada.