BALONCESTO-LIGA ENDESA

El ICL Manresa no levanta cabeza y cae en casa ante el Andorra

El ICL Manresa perdió en el Nou Congost por un claro 61-74 y situa a los manresanos en una delicada situación tras perder 11 de sus 12 últimos encuentros

Víctor Sada llevó el timón andorrano en Manresa con triunfo cómodo

Víctor Sada llevó el timón andorrano en Manresa con triunfo cómodo / sport

SPORT.ES

El MoraBanc Andorra se impuso por un claro 61-74 en la pista del ICL Manresa, que se hunde un poco más en la clasificación y lleva ya tres meses sin ganar, en un partido que los visitantes tuvieron completamente controlado desde el segundo cuarto, cuando endosaron 27 puntos a los locales, y recuperaron la diferencia de puntos con el rival.

75375

LIGA ENDESA

61
74
ICL MANRESA, 61
(16+11+19+15): Foster (13), Simon (12), Grigonis (3), Flis (7), Musli (16) -cinco inicial- Otverchenko (-), García (5), Costa (-), Sandul (-), Hernández (5), Montañez (-) y Mabior (-).
MORABANC ANDORRA, 74
(11+27+16+20): Sada (10), Gomes (5), Stojanovski (12), Bogdanovic (15), Clark (5) -cinco inicial-, Shermadini (6), Schreiner (8), Jones (9), Holt (-), Navarro (4) y Pino (-).

El partido empezó con un inspirado Simon, que la clavó de 3 solo desde la línea exterior (3-2, min. 2). Clark le respondió de la misma manera e Ibon Navarro se desesperaba (5-5, min. 3). El jugador andorrano fue clave para conseguir un 0-7 que adelantaba por primera vez a los visitantes (5-9, min. 4). El ICL se recuperaba gracias a Musli y Simon, que conseguían adelantar a los locales 5 puntos al final del cuarto (16-11, min. 10).

En el segundo parcial, el Andorra se lanzó. Un parcial de 0-9 para empezar que culminó Bogdanovic con un triple (16-20, min. 12). El serbio aún consiguió dos triples más que ampliaron la diferencia y bloquearon a un Manresa perdido y que no encontraba su camino (22-32, min. 16).Shermadini, con cuatro tiros libres, aumentó la ventaja (23-36, min. 18). Hernández lo maquilló con cuatro puntos más y dejó el marcador al descanso en 27-32 (min. 20).

A la vuelta el Manresa despertó gracias a Flis (con un triple y una canasta) y Foster, que también la metía de 3 y volvía a equilibrar el marcador (37-38, min. 24). Rápidamente respondió Stojanovski, con dos triples consecutivos (37-44, min. 25). Ahora Andorra andaba algo más despistado y Simon y Foster lo aprovecharon para volver a sumar (43-44, min. 26). El Manresa había mejorado, pero no lo suficiente.

Una defensa siempre un segundo tarde permitió a Gomes clavarla de 3 y dar aire al MoraBanc (44-49, min. 28). Jones encadenó 5 puntos y volvió a marcar distancias, que solo recortó mínimamente una canasta de Simon (46-54, min. 30).

En el último cuarto, el Andorra aseguró la victoria con solvencia. Primero fueron Sada y Bogdanvic (de tres) quienes marcaban terreno (48-59, min. 32). Grigonis se reencontró con el acierto y la metió de tres, pero no consiguió que su equipo reaccionara (51-59, min. 33).

Con otro triple, Bodganovic estableció la máxima diferencia del partido (55-69, min. 38) y lo dejaba más que sentenciado. En los últimos minutos, el Manresa ni siquiera pudo luchar para no perder el 'average'. Al final, 61-74 (min. 49) y malas sensaciones para el equipo de Ibon Navarro.