FC Barcelona - Getafe // Liga BBVA - Jornada 34, en directo

Última actualización a las 22:41

Esto ha sido todo por hoy. Muchas gracias de parte de toda la redacción de SPORT por seguir el partido con nosotros. En breve podrán leer la crónica en nuestra web. ¡Saludos de @albert_roge!

Con esta victoria, los de Luis Enrique están a cinco puntos del Real Madrid. Los de Ancelotti reciben mañana al Almería en el Santiago Bernabéu

Saludos entre los jugadores de ambos equipos en el centro del campo. Partido muy completo de los azulgranas con una espectacular primera parte.

¡¡FINAL DEL PARTIDO!!

Borbalán añade un minuto más al partido

Aleja el peligro la defensa azulgrana después del córner botado por Freddy

Falta lateral a favor del Getafe. La envía a saque de esquina Rafinha

Duerme el balón el Barça aunque el tridente azulgrana aún quiere más goles

Algunos de los espectadores abandonan el Camp Nou ya que el partido está más que sentenciado

¡¡Salvó Guaita!! Buena falta del argentino que el guardameta envía a saque de esquina después de una espectacular intervención

Falta muy clara a favor del Barça. Muy cerca del área. Allí va Messi...

Bien Mathieu en defensa alejando el balón a saque de esquina. El córner termina en las manos de Bravo

65.356 es el número de espectadores que están ahora mismo en el Camp Nou para presenciar el partido

Con este partido, el Barça habrá ganado 15 partidos en el Camp Nou, 0 empates y 2 derrotas

De momento, poca participación de Pedro en el ataque azulgrana. Si quiere oportunidades, el canario tendría que aprovechar los minutos en el terreno de juego...

Último cambio del partido. Se va el capitán Pedro León y entra Escudero

El partido está roto. Mientras el conjunto azulgrana quiere aumentar la goleada, el Getafe busca el gol del honor

Ataque y gol en cada jugada de ambos equipos. Ahora, Messi se va de tres pero su disparo impacta en los pies de Guaita y termina en saque de esquina

¡¡Al palo Freddy!! Se queda solo ante Bravo pero su disparo impacta en Bartra y termina en el palo izquierdo de la portería azulgrana

Último cambio en el conjunto azulgrana. Entra Montoya por Dani Alves. Muy aplaudido el brasileño que grita "Alves, Alves"

¡¡Tuvo el hat-trick Suárez!! Jugada de Neymar que dispara pero su lanzamiento impacta en Alexis. El rebote lo caza el uruguayo pero no tiene fortuna y se va rozando el travesaño de Guaita

Cambio en el Getafe. Se va Juan Rodríguez y Álex Felip. Pablo Franco ya está pensando en el partido ante el Granada y da descanso a un jugador importante para él

Cambio un poco extraño en el Barça. Se va Xavi, ovacionado por el Camp Nou, y entra en su lugar Pedro. Messi se va al centro del campo y el ataque estará formado por Pedro, Suárez y Neymar

Ha bajado un poco el ritmo el conjunto de Luis Enrique y eso lo aprovecha el Getafe para acercarse a la portería de Bravo

Recibe Ivi, solo dentro del área, pero su disparo se va lejos de la portería de Bravo

Centra Pedro León pero la defensa azulgrana aleja el peligro

Saque de esquina para el Getafe. No quiere problemas Alves y se quita el balón de encima

Veremos si con el 6-0, Luis Enrique da descanso a Messi. Seguro que el argentino quiere seguir jugando pero el partido del Bayern está muy cerca

Pedro sale a la zona de calentamiento. Tendrá minutos el delantero canario

Cambio en el Getafe. Se va Babá y entra en su lugar Ivi

Espectacular el gol de Messi que coloca el balón en la escuadra de la portería de Guaita

¡¡GOLAAAZO DE MESSI!! Empieza fuerte el argentino esta segunda parte. Guaita ya no sabe ni donde meterse

Como hemos adelantado en la primera parte, Sergi Roberto entra en el lugar de Busquets

¡Empieza la segunda parte!

Se hace de noche en el Camp Nou mientras los jugadores regresan al terreno de juego

Vuelven los aspersores aprovechando el tiempo de descanso

Descanso en el Camp Nou. Ovación del público a sus jugadores después de la espectacular primera parte de los azulgranas

¡¡A punto de marcar el sexto Adriano!! Buena asistencia de Messi pero el lateral izquierdo no logra encontrar portería con su disparo

El público se lo pasa en grande y en estos momentos están realizando la ola

Llegó la manita en el Camp Nou. Espectacular primera parte de los de Luis Enrique ante un Getafe impotente que no ha logrado entrar en el partidoen ningún momento

¡¡GOLAAAZO DE SUÁREZ!! Espectacular jugada de los azulgranas que termina con un disparo desde fuera del área del uruguayo que se cuela por la escuadra de Guaita

El partido es un monólogo azulgrana. El balón está todo el tiempo en su poder y cuando lo pierden, su presión es tan intensa que lo recuperan en un momento

Empieza ejercicios de calentamiento Sergi Roberto. Tendrá minutos en la segunda parte, seguramente, para dar descanso a Busquets. Veremos que decisión toma Luis Enrique

Festival azulgrana en el Camp Nou. La presión intensa de los hombres de Luis Enrique imposibilita las acciones del conjunto de Pablo Franco

¡¡GOOOL DE XAVI!! Se une a la fiesta el capitán azulgrana con un golazo desde la frontal del área.

En un par de minutos, el conjunto de Luis Enrique ha sentenciado el partido ante un Getafe que, a pesar de tener un planteamiento muy defensivo, no puede detener los ataques azulgranas

¡¡GOOOOL DE NEYMAR!! El que faltava para completar el tridente azulgrana. Acción individual del brasileño que aprovecha una asistencia de Suárez para poner el tercer gol del partido

¡¡GOOOL DE SUÁREZ!! Espectacular centro de Messi para que el uruguayo remate de volea y el balón se cuele en la portería de Guaita

Velázquez remata cerca de la portería de Bravo

Saque de esquina para el Getafe. Primero para el conjunto visitante que está creando peligro al contraataque

A pesar de tener a los once jugadores amarillos en su campo, el Barça está encontrando muchas facilidades para crear peligro

Saque de esquina para el Barça. La vuelve a poner Xavi. Esta vez, el remate de cabeza es de Bartra pero también se va lejos de la portería de Guaita

Muy activo Alves en estos primeros 20 minutos. El brasileño está conectando muy bien con Messi y están haciendo mucho daño a la defensa del Getafe

Error de Mathieu y a punto de aprovecharlo Freddy aunque Bartra, muy atento, soluciona la situación y aleja el peligro

Babá se queda tendido en el césped del Camp Nou y tienen que entrar las asistencias del Getafe

¡¡BRAVO!! La tuvo Freddy que aprovechó la mala salida del guardameta chileno para realizar una vaselina aunque Bravo rectificó su error y evitó el gol en la misma línea

Falta a favor del Barça. Allí va Xavi desde la zona derecha. Su centro lo envía Velázquez a saque de esquina

Es el primer gol de Panenka que realiza el argentino con la camiseta azulgrana. Con esto, Messi confirma que él tiene que ser el lanzador de penaltis

¡¡GOOOOL DE MESSI!! A lo panenka lo lanzó el argentino aprovechando que Guaita se lanzó a su derecha. Se adelanta el conjunto azulgrana en el Camp Nou

¡¡PENALTI!! A favor del Barça. Parece muy claro y Borbalán lo señaló. Allí va Messi...

¡Otra vez Alves! No está acertado el brasileño que volvió a fallar un disparo claro. Esta vez, su disparo no encontró portería aunque la jugada del conjunto de Luis Enrique fue muy buena

Los once jugadores del Getafe están defendiendo en su campo. Planteamiento muy defensivo de Pablo Franco

Primer disparo del partido. Buena jugada del Barça que termina con un lanzamiento de Alves que detiene Guaita sin problemas

Primer apuro para el Getafe. Estuvo atento Alexis ya que apunto estuvo Suárez de encarar el uno para uno a Guaita

El FC Barcelona viste con la camiseta azulgrana mientras que el Getafe luce su segunda equipación, totalmente amarilla

¡EMPIEZA EL PARTIDO! Primer balón para los azulgranas

Se guarda un minuto de silencio en el Camp Nou en memoria de las víctimas del terremoto de Nepal

Sorteo de campos entre Pedro León y Xavi. No habrá cambio y el Barça se mantendrá en la izquierda

Messi, como siempre, el último azulgrana en pisar el césped

Suena el himno del Barça en el Camp Nou en el mismo momento que salen los jugadores al terreno de juego

Salen los niños que tendrán la suerte de hacerse la fotografía con los jugadores del Barça. Por megafonía, se repasan las alineaciones de los dos conjuntos

Pablo Franco presenta un once ofensivo con alguna sorpresa: Guaita; Arroyo, Velázquez, Alexis, Roberto Lago; Juan Rodríguez, Lacen; Pedro León, Emi, Freddy: Babá

Vamos con la alineación del Getafe

Se encienden los aspersores en el Camp Nou a diez minutos para el final. El conjunto azulgrana tendrá el césped en perfectas condiciones

En estos momentos los jugadores se retiran al túnel de vestuarios. El último en salir fue Alves

Once del FC Barcelona: Bravo; Alves, Mathieu, Bartra, Adriano; Busquets, Xavi, Rafinha; Messi, Suárez y Neymar

Luis Enrique no quiere sorpresas aunque ha decidido introducir varias novedades significativas en la alineación

Buenas noches. Bienvenidos a la transmisión del partido entre el FC Barcelona y el Getafe correspondiente a la jornada 34 de la Liga BBVA