FC Barcelona - Espanyol // Supercopa de Catalunya, en directo

Última actualización a las 15:24

Y hasta aquí nuestra narración. Muchas gracias a tod@s por haber seguido el Espanyol-Barça al minuto con SPORT. En breves instantes podrán leer la crónica del partido en nuestra web, no se la pierdan. ¡Muy buenas noches!.

El Barça, campeón de la primera edición de la Supercopa de Catalunya tras imponerse al Espanyol en la tanda de penaltis de un partido que acabó 1-1.

MARCÓ EL BARÇA. Gol de Rakitic (4-2). ¡EL BARÇA, CAMPEÓN DE LA SUPERCOPA DE CATALUNYA!.

MARCÓ EL ESPANYOL. Gol de Jordán (3-2).

MARCÓ EL BARÇA. Marcó Grimaldo (3-1).

FALLÓ DEL ESPANYOL. Abraham disparó alto (2-1).

GOL DEL BARÇA. Marcó Halilovic, raso y por el centro (2-1)

FALLÓ EL ESPANYOL. Masip detuvo ahora el lanzamiento de Arbilla (1-1).

FALLÓ DEL BARÇA. Lanzó Sandro, y Pau López despejó su lanzamiento, (1-1)

GOL DEL ESPANYOL. Víctor Sánchez empata la tanda de penaltis (1-1)

GOL DEL BARÇA. Gol de Xavi en el primer lanzamiento de la tanda (1-0).

Xavi lanzará el primer penalti.

Permanezcan atentos. En breves instantes comenzará la tanda de penaltis. Se la narraremos con detalle.

FINAL DE LA SEGUNDA PARTE. Barça y Espanyol sellan las tablas (1-1, con goles de Piqué y Arbilla), de manera que el título de la Supercopa de Catalunya se decidirá ahora en la tanda de penaltis.

El árbitro concede tres minutos de tiempo extra.

¡Rakitic, a punto de marcar con un disparo que sale rozando el poste!. ¡Menudo final de partido!

Barça y Espanyol van a por la Supercopa de Catalunya, pero si esto acaba así (1-1), el título se decidirá en la tanda de penaltis.

¡A punto de marcar el Espanyol!. Gran internada de Mamadou desde la derecha. Su centro acaba llegando a Abraham, que ha obligado a lucirse a Masip. ¡Menudo paradón!.

¡A punto de marcar Halilovic!. Espectacular internada del croata que, tras plantarse en la frontal, ha rematado rozando el poste.

Insiste el Espanyol. Mamadou dispara desde el vértice del área en una contra, pero su remate sale alto.

Cambio en el Espanyol. Héctor Rodríguez entra por Jairo.

Xavi reclama penalti por una posible mano de Raúl Rodríguez al borde del área al interceptar un disparo suyo. El árbitro, Álvarez Izquierdo, no señala nada.

Munir prueba el disparo desde la frontal, pero Pau detiene sin problemas.

Cambio en el Barça. El prometedor mediapunta del Barça B Alen Halilovic entra por Samper.

Munir no atina a rematar a bocajarro un magnífico pase en profundidad de Xavi. El hispano-brasileño apenas llegó a tocar con la punta de la bota.

Rakitic sirve la falta y el balón sale muy alto. Primer remate con cierto peligro del Barça en toda la segunda mitad. Inquietante detalle.

Cambio en el Barça. El canterano Grimaldo entra por Adriano en el lateral izquierdo.

Tarjeta amarilla a Raúl Rodríguez por una clarísima falta a Bartra. El central del Barça se había plantado en la frontal españolista tras una espectacular acción individual.

Tras una primera mitad de dominio del Barça, el Espanyol ha pasado ha llevar la inciativa en la segunda. El Barça, desdibujado, continúa sin dar señales de vida en ataque. Discretísimo partido por ahora de los de Luis Enrique.

Jairo, a punto de sorprender a Masip tras un saque de esquina. Su remate de cabeza salió flojo y desviado.

Tarjeta amarilla a Adama por una fuerte entrada.

Adama intenta sorprender con una rápida internada por la derecha, pero no ha atinado a centrar. Luis Enrique confía en su chispa y velocidad para superar a la zaga 'perica'.

Luis Enrique, descontento con el empate, introduce cambios en su centro del campo. Doble cambio: Xavi y Rakitic entran por Sergi Roberto y Rafinha.

Lo intenta Rafinha, sin éxito. El hispano-brasileño ha rematado en el área un buen pase de Sandro, pero la defensa españolista ha despejado su disparo a córner.

Las fuerzas vuelven a igualarse, por tanto, en la reanudación, y de qué manera. Además del título en juego, esta segunda mitad se presenta interesante para los culés porque permitirá ver en acción a varios canteranos más: el central Ié en el eje de la zaga y los delanteros Adama y Sandro en punta. Este último lleva tres goles con el primer equipo esta temporada pese a los pocos minutos que ha tenido.

Arbilla ha empatado el partido con un gol de falta espectacular. Su disparo, con efecto y muy bien colocado, se ha colado por toda la escuadra. Impecable, un tanto precioso. (1-1).

GOL DEL ESPANYOL. GOLAZO DE ARBILLA (1-1).

Aplausos en Montilivi porque salen a calentar Xavi y Rakitic.

El Espanyol ha cambiado a seis jugadores. Entran Duarte, Víctor Sánchez, Joan Jordán, Abraham, Luque y Mamadou por Clerc, Mattioni, Víctor Álvarez, Salva Sevilla, Álex Fernández y Pol Llonch

Estos son los cuatro cambios del Barça: Montoya, Adama, Ié y Sandro entran por Suárez, Alba, Piqué y Pedro.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca de centro el Barça. Hay importantes cambios en ambos equipos. Ahora se los relatamos.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. El Barça llega al descanso ganando 1-0 gracias a un gol de Gerard Piqué a pase de Suárez.

Tarjeta amarilla a Víctor Álvarez por un claro agarrón a Rafinha en la media.

Ojo con Pedro. El '7' del Barça cojea ostensiblemente y se lleva la mano al tobillo izquierdo. Sigue jugando, pero 'tocado'.

¡A punto de marcar el Espanyol!. Víctor Álvarez se ha plantado solo ante Masip tras recibir un magnífico pase en profundidad de Salva Sevilla, pero el meta barcelonista, providencial, ha detenido su remate.

Luis Suárez se deja caer por la banda izquierda para abrir espacios a sus compañeros, retrasando su posición. Sus compañeros en punta, Pedro y Munir, apagados, están recibiendo pocos balones.

El Espanyol estira sus líneas en busca del empate, aprovechando la indefinición de un Barça demasiado horizontal. Las ocasiones escasean en ambas porterías.

Primera parada de Masip en todo el partido. Salva Sevilla sirve una falta lateral muy lejana, pero bien dirigida, y el meta catalán detiene por alto.

El Barça toca y toca el esférico en busca del segundo, pero le está faltando profundidad. Los de Luis Enrique aprietan, pero no 'ahogan'.

Suárez ejecuta el libre directo, pero su disparo, con efecto, sale muy alto.

Bartra fuerza una falta peligrosa tras ser derribado por Jairo al borde del área. Parece que la lanzará Suárez.

Bonito detalle de Suárez en el área españolista, haciendo un 'caño' a Raúl Rodríguez en una acción que acaba sin consecuencias. El '9' azulgrana está dando bastante trabajo a la zaga 'perica'.

El Barça domina en el juego y también en el marcador. El Espanyol continúa sin inquietar a un Masip que, de momento, apenas ha tenido que intervenir... más que para tocar el balón con los pies.

Piqué ha cabeceado en boca de gol una asistencia espectacular de Luis Suárez. El uruguayo ha recibido en el área un pase de Alba y ha asistido de 'chuchara' -elevando el balón sobre la defensa- para que el '3' del Barça marcara a placer. Un pase precioso y 1-0 en el marcador.

¡GOOOOOOOOOOOL DEL BARÇAAAAAAAAAAA!. ¡GOL DE PIQUÉ! (1-0)

Al igual que el Barça, Sergio González también ha alineado varias caras nuevas. Entre ellas el meta Pau, los defensas Eric y Clerc o el centrocampista Pol Llonch, entre otros.

¡A punto de marcar Suárez!. El uruguayo, ubicado como '9' puro, ha cabeceado un centro medido de Sergi Roberto, pero Pau ha desviado con una espectacular estirada.

Primera aproximación con cierto peligro del Barça. Pedro no ha llegado por muy poco a un centro de Sergi Roberto. El meta españolista Pau se le adelantó.

El Barça domina la posesión del balón en estos compases iniciales. De momento, sin ocasiones de gol.

La línea con más novedades del once barcelonista es, sin duda, el centro del campo. Con el canterano Samper como 'cerebro', flanqueado por Sergi Roberto y Rafinha.

COMIENZA EL PARTIDO. Saca de centro el Espanyol.

Pedro será el capitán del Barça esta noche.

Ambas formaciones posan ante los fotógrafos después de haber sonado por megafonía el himno catalán. El derbi comenzará en breves instantes.

Los jugadores de ambos equipos salen al campo. ¡El partido está a punto de comenzar!.

Entre los descartados, por decisión técnica, figuran Messi, Neymar, Bravo, Alves, Mascherano, Mathieu y Busquets. Una vez más, el nuevo fichaje Vermaelen no entró en la lista.

El derbi permitirá ver en acción a Luis Suárez, que el pasado sábado debutó con el Barça en partido oficial, ante el Madrid. Y también a Masip, que se estrenará en la portería azulgrana. El resto del once de Luis Enrique alterna 'veteranos' como Piqué, Alba o Pedro, con otros jugadores menos habituales en su once -Rafinha, Sergi Roberto...- y canteranos como Samper y Munir. Una alineación con alicientes muy interesantes, sin duda.

El partido empezará a las 21:30 h y el ganador se adjudicará este nuevo trofeo, organizado por la Federació Catalana de Futbol (FCF). En caso de empate, no habrá prórroga y el campeón se decidiría en la tanda de penaltis. Ambos equipos podrán hacer hasta nueve cambios.

El once del Espanyol será el siguiente: Pau; Arbilla, Raúl Rodríguez, Eric, Clerc; Pol Llonch, Víctor Álvarez, Mattioni, Salva Sevilla; Álex y Jairo.

Ya se conocen las alineaciones de ambos equipos. El Barça jugará con: Masip; Adriano, Pique, Bartra, Alba; Sergi Roberto, Samper, Rafinha; Pedro, Suarez, Munir.

Bona nit / Buenas noches. Bienvenidos al seguimiento al minuto del partido entre el Barça y el Espanyol, correspondiente a la Supercopa de Catalunya, que se disputa a partido único en el estadio de Montilivi (Girona).