FC Barcelona - Celta de Vigo // Liga BBVA - Jornada 10, en directo

Última actualización a las 14:14

Y aquí termina nuestra narración. Muchas gracias a tod@s por haber seguido el Barça-Celta al minuto con SPORT. No se pierdan la crónica del partido en nuestra web en breves momentos. El próximo miércoles les explicaremos en directo el Ajax-Barça de Champions. Les esperamos. ¡Muy buenas noches!.

FINAL DEL PARTIDO. El Barça pierde el liderato de la Liga tras caer 0-1 en el Camp Nou ante el Celta, con un gol de Larrivey tras el descanso. Los azulgranas encajan su segunda derrota consecutiva en la Liga tras un pésimo partido ante un gran rival. Los cuatro balones estrellados en el poste y las ocasiones falladas por los locales no deben servir de excusa.

Tarjeta amarilla a Pedro por una falta al intentar recuperar el balón.

El Camp Nou se impacienta y silba una pérdida de balón del Barça.

El árbitro concede tres minutos de tiempo añadido.

Cambio en el Celta. Madinda entra por Nolito, que se retira ovacionado por el público. La 'gent blaugrana' no olvida su pasado culé.

Insiste el Barça, sin éxito. Suárez no acierta a culminar una contra conducida por Neymar.

¡Paradón de Sergio, que despeja a córner un trallazo de Suárez al borde del área!.

Bravo, providencial, desbarata otro remate acrobático de Charles. Pintan mal las cosas para el Barça, que sigue perdiendo 0-1...

¡Messi sirve una falta lejana y el balón se estrella en la cruceta!. ¡Cuarto poste del Barça, ver para creer!.

¡A punto de marcar el Celta el 0-2!. Bravo despeja un chut envenenado de Nolito en una contra y Charles, a puerta vacía, cabecea alto.

El reloj corre en contra del Barça, que no ve la forma de romper a la zaga celtiña. Los azulgranas tienen ahora algo más de control, pero su defensa es muy endeble y el Celta, en cambio, está muy sólido atrás.

Cambio en el Celta. Charles entra por Larrivey.

Messi lanza la falta y el balón sale muy alto. La ocasión era buenísima para empatar.

Tarjeta amarilla a Sergi Gómez por derribar a Suárez al borde del área. Falta peligrosísima.

Pedro dispara desde el vértice del área y el balón sale alto.

¡Luis Suárez perdona el 1-1!. El uruguayo cabecea solo al borde del área pequeña un centro de Pedro, pero Sergio, bien colocado, detiene sin problemas.

Cambio en el Celta. Borja Fernández entra por Pablo Hernández.

El Barça pasa a jugar con una defensa de tres. Mascherano adelanta su posición a la media. Luis Enrique quema sus naves.

Doble cambio en el Barça. Xavi y Pedro entran por Busquets y Rafinha.

Sergio desvía un chut de Messi en el área. Insiste el Barça, con más corazón que cabeza.

Xavi y Pedro, preparados para entrar en el campo. Luis Enrique intenta dar el orden que le falta a la media.

El Barça no da síntomas de mejora. Los azulgranas están flojos atrás, 'rotos' en la media y parecen fiarlo todo a la pegada de sus cracks. Sigue el 0-1.

Xavi calienta en la banda. Queda apenas media hora para remontar. Si el Barça no gana hoy, perderá el liderato de la Liga.

El Celta hace saltar las alarmas en el Camp Nou sacando los colores a la defensa del Barça. El 0-1 nace de un saque largo del portero Sergio. El balón llega como si nada a Nolito en la frontal, que se adelanta a Alves y asiste de tacón a Larrivey para que este marque a placer en el área. Gravísimo error de los de Luis Enrique atrás.

GOL DEL CELTA. GOL DE LARRIVEY (0-1).

Mathieu, providencial, desbarata un peligroso remate de Hernández en el área azulgrana.

Suárez no ha atinado a culminar un buen pase en profundidad de Messi. El uruguayo se entretuvo recortando a su par, y la contra acabó en nada.

La segunda mitad empieza como acabó la primera. Con juego a ráfagas y trabado por parte del Barça y un Celta sólido en defensa y amenazante a la contra.

¡Neymar vuelve a estrellar otro balón en el larguero!. El brasileño ha rematado a bocajarro un centro de Messi. El gol sigue resistiéndose para los de Luis Enrique. ¡Qué mala suerte!.

Los responsables de seguridad del Camp Nou retiran una pancarta en la grada que ponía "La peor junta de la historia", según informa la cadena SER.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca de centro el Celta.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Barça y Celta empatan sin goles (0-0) en el descanso tras una primera mitad muy igualada.

¡Paradón de Sergio, que despeja a córner un chut raso y cruzado de Neymar en el área!.

Luis Suárez remata con la zurda al borde del área y Sergio detiene su chut raso. Primer disparo del uruguayo en los dos partidos de Liga que lleva, De momento se ha visto más su faceta de asistente.

Busquets y Rakitic no logran hacerse con el mando en la media. La distancia entre líneas es muy grande y la falta de fluidez, evidente.

El Barça parece haber vuelto a tomar el pulso de un partido convertido en un continuo intercambio de golpes. Le está poniendo el Celta las cosas muy difíciles a los de Luis Enrique.

¡Messi cabecea alto un centro medido de Suárez desde la izquierda!.

¡A punto de marcar el Barça!. Jonny desvía un remate de Messi que se casi se colaba y el balón acaba rebotando en el larguero. ¡No fue gol por muy poco!.

¡Paradón de Sergio Álvarez tras un disparo de Messi en el área!. Por fin apareció el '10', algo discreto hasta ahora.

Bravo detiene un cabezazo de Pablo Hernández a la salida del córner. El centrocampista del Celta remató a placer solo al borde del área pequeña. La defensa del Barça está haciendo aguas y el Celta va cada vez a más.

Alba desvía a córner un remate de Larrivey en el área tras un centro de Nolito.

El Celta está ganando la partida al Barça en los últimos minutos. Al Barça le falta continuidad en su juego. Demasiadas pérdidas de balón y muy poco control de los locales.

Mascherano vuelve a obstaculizar el disparo de Nolito en otra rápida contra del ex azulgrana. La banda derecha de Alves está siendo un coladero.

Nolito vuelve a dejar en evidencia al Barça cogiendo a su defensa desprevenida y muy adelantada en un contragolpe rapidísimo. Su carrerón desde la media acaba en córner gracias a que Mascherano llegó a tiempo.

El partido continúa igualado y los goles no llegan. El Celta está jugándole de tú a tú a un Barça que no logra hacerse con el control de la posesión del balón. Su juego está siendo directo y algo trabado.

Nolito lanza la falta y el balón sale alto. El error defensivo del Barça ha estado a punto de salirle muy caro. Mascherano se ha librado de una amonestación clara por su falta.

Mascherano evita una acción de mucho peligro del Celta derribando a Nolito al borde del área en una contra peligrosísima. Tanto como el libre directo.

Busquets es atendido en la banda. Tiene un corte en el labio y sangra.

Tarjeta amarilla a Pablo Hernández por darle un codazo a Busquets en la cara en un salto por el balón.

¡A punto de marcar el Barça!. Neymar estrella en el larguero un buen disparo desde el vértice del área, tras una contra iniciada por Messi y Suárez.

¡Primera oportunidad del Barça!. Neymar cabecea un centro de Rakitic desde la izquierda, pero Sergio detiene sin problemas.

Primera conexión Luis Suárez-Neymar. El brasileño se ha dejado atrás el balón en el área tras recibir un magnífico pase en profundidad del '9'.

El Celta ha empezado bien, presionando mucho al Barça en todas las líneas del campo. No se están sientiendo cómodos por ahora los de Luis Enrique.

Gerard Piqué, descartado, presencia junto a Vermaelen el Barça-Celta desde el palco del Camp Nou. La entrada de este sábado en el estadio barcelonista ronda los 75.000 espectadores.

COMIENZA EL PARTIDO. Saca de centro el Barça.

El Camp Nou dedica un minuto de silencio en memoria de Gustau Biosca, jugador del emblemático 'Barça de les Cinc Copes' en la década de los 50, fallecido este fin de semana.

Los jugadores de ambos equipos salen al campo. Suena el himno del Barça por megafonía. ¡El partido está a punto de comenzar!

Acaba el partido en el Calderón. El Atlético, que estaba a sólo dos puntos del Barça, ha goleado al Córdoba por 4-2. El duelo del Camp Nou comenzará en diez minutos. Aquí se lo narramos.

Una jornada más, Luis Enrique presenta diversas novedades en su once. La ausencia de Piqué, al que el técnico dejó fuera de la lista después de haber sido titular la semana pasada en Madrid (3-1), propiciará la vuelta a la titularidad de Mathieu. Y en la media jugarán por fin juntos dos de los nuevos fichajes: Rakitic y Rafinha, junto a Busquets.

Otro de los reclamos del duelo es, cómo no, Leo Messi. El '10' está a sólo un gol de igualar -y a dos de superar- el récord del mítico Telmo Zarra como máximo goleador de la historia de la Liga. Una marca (251 goles) que nadie ha podido alcanzar desde que se estableció en la década de los 50, hace más de medio siglo.

El partido ante el Celta, además, presenta varios alicientes para los azulgranas. Uno de ellos es el estreno de Luis Suárez en partido oficial en el Camp Nou. El '9' uruguayo sólo había disputado unos minutos en casa este verano en el Trofeo Joan Gamper, y el pasado fin de semana debutó en Liga en el clásico del Bernabéu. El nuevo 'crack' barcelonista formará tridente en ataque junto a Messi y Neymar.

El Barça deberá ganar para mantener el liderato después del triunfo del Real Madrid esta tarde en Granada (0-4) y de la previsible victoria del Atlético, otro de sus perseguidores, que a falta de un cuarto de hora para el final va ganando por 3-1 al Córdoba en el Calderón.

El Celta saldrá con: Sergio; Hugo Mallo, Cabral, Sergi Gómez, Jonny; Radoja, Pablo Hernández, Krohn-Delhi, Orellana; Nolito y Larrivey.

Ya se conocen las alineaciones de ambos equipos. El Barça jugará con: Bravo; Alves, Mascherano, Mathieu, Alba, Rakitic, Busquets, Rafinha, Suarez, Messi y Neymar.

Bona tarda / Buenas tardes. Bienvenidos al seguimiento al minuto del Barça-Celta, correspondiente a la décima jornada de Liga.