España - Macedonia // Eurocopa 2016 - Fase clasificación, en directo

Última actualización a las 19:10

Muchas gracias por haber seguido el España-Macedonia al minuto con SPORT. ¡Muy buenas noches a tod@s!.

FINAL DEL PARTIDO. España vence 5-1 a Macedonia gracias a cinco goles de Sergio Ramos (de penalti), Alcácer, Busquets, Silva y Pedro. El primer triunfo de España en la fase de clasificación para la Eurocopa 2016 tuvo como nota destacada el debut de Munir con la 'Roja'. El madrileño entró a falta de un cuarto de hora del final en sustitución de Koke.

Pedro ha recibido un magnífico pase en profundidad de Silva y ha superado en el mano a mano a Pacovski con un sutil remate picado, elevando el balón ante la salida del meta macedonio. ¡5-1!.

¡GOL DE ESPAÑA!. ¡GOL DE PEDRO!

El árbitro concede tres minutos de tiempo extra.

El partido se acerca a su final sin grandes sobresaltos. España iniciará su camino hacia la Eurocopa 2016 sumando sus tres primeros puntos y dando una imagen muy diferente, mucho más alegre y dinámica, que la del pasado Mundial.

Velkoski pone a prueba a Casillas tras internarse en el área.

El ritmo del partido está decayendo en estos últimos minutos. Algo lógico, si se tiene en cuenta la contundencia del resultado: 4-1.

Primera 'galopada' de Munir por la banda. El blaugrana empieza ubicado como extremo derecho.

¡A punto de marcar Casillas!. El meta madridista despeja a mano cambiada un trallazo de Ibraimi desde la frontal.

¡Por fin!. Debuta Munir con la 'Roja'. El delantero madrileño, de origen marroquí, entra en sustitución de Koke.

Del Bosque llama a Munir en la banda. El canterano del Barça va a debutar.

Cambio en España. Velkoski entra por Abdurahimi.

Pedro, trastabillándose tras una rápida triangulación, remata desviado por poco.

España domina con mucha claridad, monopolizando el balón y moviéndolo con mucha rapidez, creando un sinfín de ocasiones.

Cambio en España. Bartra entra por Sergio Ramos.

¡A punto de marcar Pedro!. El canario remata desviado en el área por muy poco desde el punto de penalti.

Abdurahimi trata de sorprender en una acción individual, pero llega justo de fuerzas al área y su chut, flojo, lo detiene Casillas sin problemas.

Cambio en Macedonia. Radeski entra por Spirovski.

Zurdazo de Silva desde la frontal que sale rozando el poste.

Munir El Haddadi calienta en la banda. El debut del delantero barcelonista con la 'Roja' parece inminente.

Cesc remata al larguero después de una rápida triangulación de España. Macedonia parece haber bajado definitivamente los brazos.

Cambio en España. Isco entra por Alcácer.

España, ahora sí, parece tener encarrilado el choque. Los goles de Busquets y Silva, justo antes y después del descanso, han vuelto a poner las cosas en su sitio para los de Del Bosque, muy superiores a su rival en todo momento.

Silva ha batido al meta macedonio conectando un chut raso y ajustado al segundo palo después de hacer la pared con Jordi Alba.

¡GOL DE ESPAÑA!. ¡GOL DE SILVA!.

¡A punto de marcar Macedonia!. Casillas despeja a córner un chut envenenado de Ibraimi.

Cambio en Macedonia. Demiri entra por Alilovsk.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca de centro Macedonia.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. España llega al descanso con 3-1 a su favor gracias a tres goles de Sergio Ramos (de penalti a lo Panenka), Alcácer y Sergio Busquets.

Busquets ha batido al meta macedonio con un disparo desde la media luna del área. El esférico rebotó en un defensa y despistó al meta Pacovski, hasta colarse muy ajustado al poste en el fondo de la red. España llega al descanso con 3-1 a su favor.

¡GOL DE ESPAÑA!. ¡GOL DE BUSQUETS! (3-1)

¡Alcácer falla otro remate a bocajarro a la salida del córner!. España está perdonando. De tener más puntería, la goleada sería de escándalo.

¡Silva perdona el 3-1!. El delantero canario ha fallado un remate a bocajarro cuando lo tenía todo a su favor para marcar. El meta Pacovski ha estado formidable desbaratando su acción.

Pedro dispara en el área, pero su remate sale muy alto. Sikov es atendido en el césped al haber recibido un fuerte golpe al despejar con la cabeza un chut de Koke.

Ramos, providencial, desvía a córner un centro muy peligroso. De no ser por su intervención, Alilovsk se quedaba solo ante Casillas.

España vuelve a retomar su dominio en este tramo final de la primera parte. Lo pasa mal Macedonia.

Tarjeta amarilla a Koke por una fuerte entrada.

¡Lo intenta Jordi Alba!. Carrerón del lateral blaugrana por la izquierda, y su chut en el área lo despeja Pacovski con muchos apuros.

Alcácer recibe un centro medido de Silva desde la media, pero no acierta a controlar en el área y Mojsov desbarata la acción.

¡A punto de marcar Pedro!. Jugadón del canario, que tras entrar en el área tras carrerón desde la media, conecta un zurdazo que Pacovski despeja a córner por muy poco.

¡A punto de empatar Macedonia!. Abdurahimi dispara desde la frontal y el balón sale rozando el poste. Momentos de desconcierto para España.

El gol de Ibraimi vuelve a meter en el partido a Macedonia. España bajó la guardia tras el 2-0, y no ha tardado en pagarlo caro. El partido, antes controlado con claridad por los de Del Bosque, vuelve a estar muy abierto.

GOL DE MACEDONIA. GOL DE IBRAIMI, DE PENALTI

Penalti a favor de Macedonia por un derribo de Juanfran sobre Trajkovski.

Tarjeta amarilla a Abdurahimi por simular una falta ante Albiol en el vértice del área española.

España se toma unos instantes de respiro tras haber iniciado el duelo a un buen ritmo. El 2-0 da tranquilidad a los de Del Bosque, mientras que Macedonia a duras penas encuentra la forma de acercarse a las inmediaciones de Casillas.

España gana y convence. A los 20 minutos, tiene encarrilado el partido, con un juego rápido y al primer toque. Alcácer, de 21 años, ha marcado su primer tanto con la selección absoluta. Un goleador prometedor y uno de los jugadores con más proyección del Valencia.

Paco Alcácer, delantero del Valencia, marca el segundo de España al culminar, a puerta vacía, una asistencia de Juanfran después de que éste último controlara ante Pacovski un balón colgado al árez.

¡GOL DE ESPAÑA! ¡GOL DE ALCÁCER!

Sergio Ramos ha batido a Pacovski ejecutando el penalti 'a lo Panenka'.

¡GOL DE ESPAÑA!. ¡SERGIO RAMOS MARCA DE PENALTI!.

Tarjeta amarilla a Ristovski por protestar.

Penalti a favor de España por un claro derribo de Mojsov sobre Silva en el área.

Insiste la 'Roja'. Ramos no llega a cabecear por muy poco, a bocajarro, un saque de falta de Silva.

¡Primera oportunudad de España!. Cesc conecta un buen disparo de rosca desde el interior del área, y el balón sale rozando el poste. ¡Por muy poco!.

España se muestra muy superior técnicamente, pero por ahora la única ocasión clara de peligro ha sido del cuadro macedonio.

¡A punto de marcar Macedonia!. Iker Casillas se luce despejando a córner un chut de falta peligrosísimo de Ibraimi. El balón se colaba por la escuadra.

Pedro obliga a lucirse al meta Pacovski en un mano a mano, pero el árbitro anula la acción por un fuera de juego muy ajustado.

España monopoliza la posesión en estos compases iniciales, moviendo el balón con gran rapidez.

EMPIEZA EL PARTIDO. Saca de centro España.

Los jugadores de ambas selecciones ya están en el campo. Suenan los himnos de ambos países. El partido está a punto de comenzar.

El partido comenzará en poco más de un cuarto de hora, a las 20:45 h.

La inclusión del joven delantero del Barça Munir El Haddadi, de 19 años, ha sido la gran sorpresa en su lista para el encuentro de hoy. El técnico salmantino lo convocó de urgencia el pasado fin de semana debido a la baja por lesión de última hora de Diego Costa. Munir parte como suplente pero, si juega, sería su debut con la absoluta. Hecho que le impediría optar a participar con la selección de Marruecos, que anhela contar con él.

La 'Roja' intentará iniciar con buen pie su andadura hacia la gran cita europea de 2016, dejando atrás la pobre imagen causada en el pasado Mundial de Brasil. Vicente Del Bosque ha iniciado una renovación del equipo, obligado en parte por la renuncia de dos de sus estandartes más veteranos: Xavi Hernández y Xabi Alonso.

La alineación de Macedonia será la siguiente: Pacovski; Cuculi, Mojsov, Sikov, RistovskI, Alilovsk, Ibraimi, Abdurahimi, Spirovski, Trajkovski, Jahovi¿.

Ya se conocen las alineaciones de ambos equipos. España jugará con tres azulgranas en su once inicial: Casillas; Juanfran, Ramos, Albiol, Jordi Alba; Busquets, Koke, Cesc; Silva, Alcácer y Pedro.

Buenas noches a tod@s. Bienvenid@s al seguimiento al minuto del partido entre España y Macedonia, correspondiente a la primera jornada de la fase de clasificación para la Eurocopa 2016, y que se disputa en el estadio Ciutat de València.