Real Madrid - Atlético de Madrid // Champions League - Final, en directo

Última actualización a las 19:16

Por nuestra parte esto es todo en esta narración al minuto de la final de la Champions League. Podéis seguir informados en nuestra web, con la crónica, las reacciones y las anécdotas. ¡Un saludo y hasta pronto!

El gol de Ramos en el minuto 93 dio alas al Real Madrid y condenó al Atlético. Los blancos, más enteros física y anímicamente, no perdonaron en la prórroga

¡Y no hay tiempo para más! Con la tangana del 'Cholo' se llega al final del añadido. El Madrid conquista la 'Décima' tras derrotar al Atlético por 4-1 en la prórroga

Varane también recibe una amarilla tras la tangana con el 'Cholo'

Se lía sobre Da Luz en una tangana que acaba con Simeone expulsado. El argentino se las tuvo con Varane que, supuestamente, provocó al argentino con un gesto de mofa

¡Gol de Cristiano! ¡El cuarto del Madrid! Celebración algo excesiva del portugués tras su gol de penalti. Es la sentencia final para deleite del madridismo

¡Penalti para el Real Madrid! Zancadilla sobre Cristiano Ronaldo que tirará el propio luso

¡Gol de Marcelo! ¡El Madrid sentencia la final! El brasileño aprovecha la pasividad defensiva del Atlético propia del gran cansancio para disparar desde la frontal sin oposición y batir a un Courtois que pudo hacer algo más

El Madrid amenaza con sentenciar a cada contra. El Atlético está fundido totalmente

Falta de Carvajal sobre Villa en el círculo central. El Atlético acumula muchísimos hombres en el área rival

Buen 'tackle' defensivo de Miranda cerca de la línea de fondo. El Madrid aprovecha para perder tiempo

Godín se ubica de '9' hasta el final del tiempo reglamentario. No le queda otra al Atlético

¡Otro regalo de Casillas! Centro a la olla en el que vuelve a fallar el meta blanco ante el cabezazo de Godín. El balón queda a los pies de Tiago que volea a las nubes con varios compañeros esperando su asistencia

Simeone espolea a sus hombres desde la banda. El Madrid es ahora el que le deja la iniciativa al rival

Hundimiento total en la hinchada atlética. Quedan diez minutos para el final del tiempo reglamentario

¡Gol de Bale! ¡Se adelanta el Real Madrid! Espectacular acción de Di María por el extremo izquierdo que finaliza con un tiro cruzado que despeja Courtois. El rechace define una parábola que despista a Alderweireld y Bale cabecea al fondo de la red

¡Avisa Godín! Cabezazo forzadísimo del central que le ganó la posición a Ramos. Casillas bloca sin demasiados problemas

Sobria intervención de Courtois al blocar un disparo de Modric desde la frontal que tocó en Alderweireld. Gran sensación de seguridad del belga

Intenta salir Sosa con el balón controlado pero se encuentra completamente perdido en su aventura ofensiva. Recupera el balón el Madrid

El Madrid reclama penalti de Miranda por unas supuestas manos. El brasileño tocó el balón claramente con el hombro. No hay nada punible

¡Arranca la segunda parte de la prórroga!

¡Final de la primera parte de la prórroga! Simeone sale del área técnica y va a separar a sus jugadores, que reclaman a Kuipers que haya permitido al Madrid lanzar el saque de esquina. El 'Cholo' también recrimina la decisión al colegiado

¡La tuvo Varane! Cabezazo forzado del francés tras el saque de esquina que acaba en las manos de Courtois a pesar de la presencia de varios rivales

Sosa envía el balón a córner tras un centro desde la derecha. Se cumple el añadido. Reclama el Atlético

Despeje agónico de Miranda cuando Morata y Bale buscaban el remate en el interior del área. Se añadirá un minuto

Señala Kuipers una falta de Juanfran sobre Cristiano en el centro del campo. Recupera la posesión el Madrid

Mala ejecución de Sosa que permite que el Madrid despeje el peligro sin problemas

Error infantil de Carvajal ante la presión de Gabi que permite al Atlético gozar de un saque de esquina

Profundo saque de banda a modo de córner de Alderweireld que no encuentra rematador. Despeja muy atento Varane

Arreón de pundonor de Koke para sacar una falta en la medular y dar oxígeno a sus compañeros. Está exhausto el Atlético

¡A la barrera Cristiano! Gabi consigue despejar ligeramente el latigazo del portugués. Pide manos 'CR7'. El balón impactó en el codo del capitán del Atlético

Amarilla a Gabi por una clarísima falta a Marcelo por detrás. Es peligrosa. La pide Cristiano

Buena intervención defensiva de Alderweireld para controlar una eléctrica penetración de Bale por la derecha. Provocó el saque de puerta tras un rebote del galés

Despeja con contundencia Alderweireld tras un peligroso centro-chut de Marcelo desde el interior del área y varios rebotes posteriores

Problemas físicos en ambos bandos. Cristiano y Koke estiran con la ayuda de compañeros, amenazando con las temidas rampas

Cristiano prueba un disparo lejano pero resbala poco antes de impactar al balón

Marcelo quiere aprovechar la circunstancia de la lesión de Juanfran y pide a los suyos que carguen el juego por esa banda

Se detiene el juego en Da Luz por problemas físicos de Juanfran. El carrilero se torció el tobillo claramente tras una entrada de Morata. Va cojo el internacional español

El Madrid baja ligeramente de revoluciones. El Atlético no renuncia a elaborar el juego

La afición del Real Madrid está desatada tras el empate de Ramos. Los jugadores aprovechan el ímpetu del gol. Simeone espolea a los suyos desde la banda

¡Arranca la primera parte de la prórroga!

Cabe recordar que ambos equipos han realizado ya los tres cambios. Se la jugarán con sus once actuales hasta el final de la prórroga

Auténtica locura la que se está viviendo en estos instantes en Da Luz. Todo abierto de cara a la prórroga aunque la balanza se inclina ligeramente hacia el bando madridista a nivel moral. Simeone tiene mucho trabajo para rearmar a sus hombres

No hay tiempo para más. Nos vamos a la prórroga. Casillas abraza y besa a Ramos. No es para menos. Nos queda por delante una 'minifinal' de 30 minutos

Queda apenas un minuto. Todo apunta a que nos iremos a la prórroga en Da Luz

¡Gol de Ramooooos! ¡Empata el Real Madrid! El asedio blanco era total y el central de Camas remata de forma inapelable con la cabeza al fondo de la red un saque de esquina haciendo inútil la estirada de Courtois

Peligroso centro al punto de penalti que Miranda impide que remate Ramos

El Atlético está fundido. El Madrid apura sus opciones

La despeja con muchísimos problemas Godín. El asedio blanco es total

Sosa no aprovecha el tiro a balón parado. Se añadirán cinco minutos

¡Tremendo Villa! El asturiano ejerce de boya en la punta del ataque y acaba provocando una falta que da aire a su equipo cerca del área

¡Descomunal Villa! Espectacular derroche físico del 'Guaje' para robarle el balón a Bale y provocar una clara falta de Carvajal en la recuperación

Falta clarísima de Morata sobre su marcador al que propina un evidente agarrón para ganarle la posición. Kuipers señala lo evidente

No consigue aprovechar el tiro a balón parado el Real Madrid. Despeja por arriba Tiago

Amarilla a Koke por desplazar el balón e interrumpir brevemente una peligrosa falta a favor del Madrid

Falta de Villa en la presión. Al Atlético le cuesta muchísimo salir de su propio campo

¡La tuvo Marceloooo! Polémica acción en la que Juanfran pudo cometer penalti o juego peligroso sobre el brasileño. Aleja el peligro nuevamente el Atlético

¡La tuvo el Madrid! Peligrosísimo centro-chut raso de Di María desde la izquierda al que no llega Courtois. Carvajal salva el balón en última instancia y la pica para Cristiano que no puede rematar ante la salida de Courtois

Último cambio del Atlético. Alderweireld sustituye a un dolorido Filipe Luis

Se duele Gabi tras una dura falta de Ramos. Pudo ser la segunda amarilla. No lo considera así Kuipers. Aprovecha el capitán del Atlético para ganar tiempo

Centra Di María a balón parado pero el esférico no encuentra rematador. Vuelve a respirar el Atlético

Acción a balón parado a favor del Real Madrid

¡Pura magia de Isco! Control soberbio del mediapunta que le deja en solitario ante Courtois. Reaccionó providencialmente toda la defensa atlética para alejar el peligro. Acaricia el gol el Madrid

Último cambio en el Madrid. Morata por Benzema

¡Perdona Baleeeeeeee! La tuvo el galés tras un descomunal 'sprint' desde la banda derecha que dejó atrás a Godín. El uruguayo consiguió reaccionar lo justo para desequilibrar al galés y obligar a que rematase algo forzado. Respira el Atlético

Falta clara de Benzema sobre Godín al apoyarse sobre el uruguayo para intentar cabecear. Detiene un poco el juego el Atlético

¡Un cuarto de hora para el final del tiempo reglamentario! Arranca la fase decisiva del encuentro en Da Luz

¡Otra de Cristiano! Remate acrobático del luso tras un buen centro y posterior cabezazo. Su mediachilena se marcha a las nubes. Se lamenta el '7' blanco

¡Trallazo de Bale! Buena triangulación entre Modric, Cristiano y Bale que desperdicia el galés con un potente disparo que se le marcha desviado por muy poco. Está avisando mucho el Madrid

Amarilla a Villa por juego peligroso tras rematar en plancha sobre Casillas un centro peligroso desde la derecha. Se duele Iker pero no hay tiempo que perder para los blancos

Manos claras de Gareth Bale en el interior del área del Atlético al controlar un balón. Se lamentan los blancos pues la ocasión era clara

Veinte minutos para el final en Da Luz

¡Decisivo Filipe Luis! Peligroso balón interior que merodeaba peligrosamente el área atlética tras varios rebotes y que consigue despeja en última instancia el carrilero brasileño

Modric e Isco intentan asumir cierto protagonismo en la elaboración. Son la esperanza de Ancelotti

El Atlético empieza a dejarle toda la iniciativa al Real Madrid. Se le puede hacer el partido muy largo al cuadro 'colchonero'

Lo prueba Isco con un tiro cruzado desde la frontal del área que se marcha desviado a varios metros de la base del poste

Se producirá el cambio en el Atlético de Madrid. Se marcha Raúl García desfondado y entra en su lugar Sosa

Nuevo aviso de Miranda a la salida de un córner. Peligro en el juego aéreo para el Madrid

Simeone moverá el banquillo. Se prepara Sosa

¡La tuvo Cristianoooooo! Centro medido de Ramos desde la izquierda que peina muy forzado Cristiano con un salto brutal. Benzema esperaba el balón también en el segundo palo. Era muy clara para el Madrid

Gran penetración de Adrián por la izquierda que finaliza con un buen centro que no encuentra rematador. Está 'enchufadísimo' el sustituto de Diego Costa

Balón de Cristiano hacia el corazón del área que bloca muy bien por alto Courtois. Una auténtica muralla el belga

También se marcha Khedira y entra en su lugar Isco

El Madrid prepara un doble cambio. Se marcha Coentrao y entra Marcelo

¡Latigazo de Adrián! Volea mordida del delantero del Atlético desde la izquierda que roza en un defensa y se marcha a saque de esquina. Era muy peligrosa

Providencial Carvajal. Rápida reacción del lateral para corregir un error personal y robarle el esférico a Adrián cuando ya pisaba el área pequeña

¡Otra para Cristiano! Segundo córner consecutivo que llega a rematar el portugués. Cabecea algo desequilibrado y Courtois deja que se marche fregando el poste

¡Despeje de Courtoiiiiiiis! Buen tiro de Cristiano a balón parado que roza en un rival y obliga al belga a despejar con algunos problemas corrigiendo su posición

Se la pide Cristiano...

Falta clara de Miranda sobre Di María que le cuesta una amarilla. Es peligrosa para un buen lanzador

Problemas para el Real Madrid en el ataque en estático. El Atlético no concede espacios. Balón perdido de Khedira que buscaba una asistencia en profundidad

Volea a las nubes de Raúl García con la zurda tras un interesante centro medido de Koke desde la izquierda. Nuevo aviso 'colchonero'

Calientan tres hombres por parte de cada equipo. En el Madrid: Illarramendi, Isco y Marcelo. En el Atlético: Mario Suárez, Diego y Sosa

Derroche físico de Gabi para salvar un balón perdido y provocar un saque de banda de Varane en línea de tres cuartos

Despeje defensivo de Adrián para despejar un saque a balón parado del Real Madrid. Implicación defensiva total del Atlético en las ayudas

Buen detalle técnico de Koke en banda izquierda para combinar con Raúl García en la frontal. El último balón interior de primeras no encontró rematador en el interior del área

Imprecisiones en ambos bandos durante los primeros minutos tras la reanudación

¡Arranca la segunda mitad en Da Luz! El balón es para el Atlético

No hay novedades en ambos onces tras el descanso. Los suplentes deberán esperar su oportunidad

Ahora sí. El Real Madrid salta de nuevo al césped de Da Luz con Iker Casillas a la cabeza. Segundos después lo hace el Atlético

Los jugadores de ambos equipos aún no han saltado al césped de cara al segundo tiempo

Ancelotti, por su parte, cuenta con las tres sustituciones a su disposición. Illarramendi, Isco y Morata son los tres futbolistas de perfil más ofensivo con los que cuenta el italiano en el banquillo

Para la segunda mitad Simeone podrá contar con solo dos cambios, tras la prematura sustitución de Diego Costa

El primer tiempo ha estado marcado por el máximo respeto que se han profesado ambos equipos. El Madrid tuvo una ocasión muy clara en las botas de Bale, mientras que Godín se aprovechó de un inesperado error de Casillas en su salida

No hay tiempo para más. Kuipers señala el camino de los vestuarios en Da Luz. El Atlético arrancará la segunda mitad con una ventaja de un gol (0-1)

¡Brillante Villa! El asturiano conduce una contra imposible para dar un respiro a su equipo y le saca una amarilla a Khedira. Entrada propia de la impotencia del alemán

No aprovecha el córner el Real Madrid. Se añadirá un minuto en Da Luz

Error de Juanfran tras confiarse y dejar que el balón salga por 'su' línea de fondo. Kuipers señala córner

Gran ayuda defensiva de Koke para cercenar una posible contra del Madrid por banda derecha

El Atlético 'muerde' en la presión en estos últimos minutos del primer tiempo. No quieren concesiones los hombres del 'Cholo' Simeone

Buen balón interior de Modric para Carvajal al que no llega el carrilero. Busca los huecos el Madrid pero el Atlético es un auténtico fortín atrás

¡Ojo Adrián! Potente cabezazo del delantero atlético a la salida del córner. No supo frenar su remate la defensa del Madrid. Se marcha ligeramente por encima del larguero bajo el 'Uy' de la grada

Nuevo saque de esquina para el Atlético. La despejó muy atento Ramos cuando Villa acariciaba el remate. Providencial el central de Camas

Muy bien colocada la defensa del Atlético. No da pie a segundas acciones tras el saque de esquina

Centro cruzado de Di María que Tiago despeja con problemas a saque de esquina

Se desata la locura en Da Luz. Gol inesperado tras el saque de esquina. La media salida de Casillas condenó al portero y Godín superó a Iker por alto. El Real Madrid busca la reacción

¡Gooooooooooooooooool de Godín! ¡Gooooool del Atlético! Se la 'traga' Casillas a la salida del córner y el central uruguayo vuelve a ser decisivo con un cabezazo al que no llega el meta

Buena presión de Villa que provoca que Varane ceda un saque de esquina

Falta de Bale sobre Filipe Luis en el salto. El galés quiere 'morder' tras la ocasión anterior

¡La tuvo Baaaaaaaaaaaaleeeee! Error de benjamín de Tiago que regala una carrera cantada al galés tras un pase fallido. Bale se dispara hacia portería y acaba rematando fuera desde el interior del área ante la presión de Miranda y la salida de Courtois. El gol andó muy cerca

Se cumple la primera media hora de juego sin ocasiones claras para ambos

Gran robo defensivo de Gabi. Un auténtico pulmón el capitán del Atlético

El Real Madrid reclama amarilla para Koke tras dos faltas consecutivas del medio 'colchonero'. No lo considera así Kuipers

Minutos tensos para ambos equipos tras la falta de Raúl García

¡Avisa Cristiano! Primera ocasión para el portugués tras probar fortuna a balón parado. Blocó muy seguro Courtois. Muy mal la barrera, que se abrió sin ningún orden

Amarilla también a Sergio Ramos por encararse con Raúl García. Pequeña tangana nuevamente entre Gabi y Coentrao

Amarilla para Raúl García por una durísima entrada sobre Di María tras una gran contra del argentino. Pudo ser roja

Buen despeje defensivo de Varane para alejar el centro botado por Koke

Centro de Adrián desde la izquierda que despeja de forma muy deficiente Sergio Ramos con la pierza izquierda. Saque de esquina para el Atlético

Grave error de Villa en la elaboración que provoca una contra conducida por Cristiano. Repliega muy bien la defensa del Atlético y acaba alejando el peligro tras un centro de Benzema

Buena penetración de Juanfran por la derecha cuyo centro peina muy bien Carvajal para alejar el peligro

Centro-chut de Modric a balón parado que bloca muy seguro Courtois. Buscó la sorpresa el croata

Falta peligrosa de Gabi sobre Di María. El balón está cercano al vértice izquierdo del área. La piden Di María y Modric

Centro de Carvajal que se envenena tras ser peinado por Filipe Luis. Courtois reacciona muy bien y bloca el esférico sin mayores problemas

Se cumplen los primeros veinte minutos de juego sin ocasiones claras para ambos bandos y con la principal novedad de la sustitución de Adrián por Costa

Lo prueba Coentrao con un balón largo hacia el punto de penalti que muere tímidamente en las manos de Courtois

Brillante intervención de Miranda, cortando una penetración de Di María en el extremo izquierdo y sacando el balón con mucho criterio

Balón colgado por Khedira a zona de nadie. Muy impreciso el envío del alemán. Recupera la posesión el Atlético

Se calienta por momentos la final. 'Enganchón' de Coentrao con Gabi. El portugués 'buscó' al capitán del Atlético tras una dura falta del luso

Cambio de juego muy deficiente de Tiago que buscaba a Juanfran. Se marcha por la línea de fondo. Lo prueba por todas las vías el Atlético

Balonazo a la nada de Casillas para despejar un peligroso balón que buscaba a Villa

Nueva salida por bajo de Courtois para blocar una asistencia en profundidad que buscaba a Benzema. Estuvo muy atento Godín en el marcaje

Lo prueba Raúl García desde 40 metros con un disparo que se marcha muy desviado por encima del larguero

Peligroso centro de Di María desde la izquierda al que no llega ni Bale ni Benzema y que se marcha por la línea de fondo

Se detiene el juego brevemente tras un golpe de Raúl García sobre Cristiano en un salto dividido. Se recupera el luso

Balón en profundidad de Gabi para Filipe Luis al que no llega el carrilero por muy poco

Se confirman los peores presagios. Adrián entra por Diego Costa. El hispano-brasileño se marcha directamente al vestuario

Ojo que Diego Costa podría marcharse a los vestuarios. Podría no haber milagro. Calienta Adrián

Buena opción a balón parado del Atlético tras un tiro botado por Gabi. Diego Costa lo intenta todo tras varios rebotes pero no se le ve cómodo

Buen despeje defensivo de Godín para cortar una contra que lideraba Benzema

Buena pared interior de Benzema para Bale a la que no llega el galés por muy poco. Salió muy rápido por bajo Courtois

Pitos de la grada 'colchonera' para Cristiano tras irse al suelo después de una colisión fortuita con Juanfran

Buena pelea de Villa en la punta de ataque del Atlético. Ha salido 'enchufado' el 'Guaje'

Se queja Cristiano por un claro empujón de Miranda en un salto dividido. Kuipers advierte al central del Atlético

Falta de Varane sobre Villa en mediocampo que permite a ambos equipos respirar y recolocarse sobre el césped

El balón es del Madrid en estos compases iniciales. El Atlético espera muy bien colocado

La primera fue para Bale en el extremo derecho pero Filipe Luis alejó el peligro muy concentrado

¡Arranca el partido en Da Luz!

Gabi y Casillas proceden al sorteo inicial con el colegiado Kuipers

Se retiran los mosaicos y los artistas participantes en la ceremonia inaugural. Los jugadores recobran el protagonismo a escasos segundos para el arranque del partido

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Suenan los acordes del himno de la Champions cantados en directo sobre el césped de Da Luz

Tras el 'show' con marineros y mosaicos bajo el sonido de un fado, entra en escena el emblema de la Champions y el escudo de los dos finalistas. ¡Todo listo para que salten los equipos al terreno de juego!

Continúa la ceremonia inaugural mientras los jugadores de Real Madrid y Atlético empiezan a concentrarse en el túnel de vestuarios

¡Diez minutos para el inicio del partido! Da arranque la ceremonia de apertura de la final con una 'performance' muy estética. Lisboa se reivindica ante los ojos de medio planeta

El Real Madrid también se ha retirado al vestuario y será turno ahora para la ceremonia de apertura de la final. El ex de Barça y Real Madrid Luis Figo salta al centro del terreno de juego cargando con el trofeo de la Champions League

Se retiran al vestuario los jugadores del Atlético de Madrid. Adrián ha estado ejercitándose ante la posibilidad de que Diego Costa sintiera molestias pero todo apunta a que el hispano-brasileño será de la partida y no habrá nuevas sorpresas

Menos de veinte minutos para que arranque la gran final de la Champions. El tiempo corre muy lento a la espera del pitido inicial. ¡Ambientazo en Da Luz!

Diego Costa se ejercita con intensidad. El paso de los minutos dirá si el ya célebre tratamiento con placenta de yegua ha obrado un milagro mayúsculo o no. De momento, las sensaciones son muy buenas para el hispano-brasileño

Los primeros minutos de calentamiento discurren sin sorpresas. Los jugadores 'tocados' o recién recuperados no lamentan ningún tipo de molestia a menos de media hora para el pitido inicial

Los videomarcadores de Da Luz empiezan a recitar las alineaciones de ambos equipos. Mezcla de 'olés' y abucheos entre una y otra hinchada

Bonito cántico en la grada para el fallecido Luis Aragonés justo cuando Gabi lidera la salida de los 'colchoneros' al césped. Estalla Da Luz para recibir al campeón de Liga

En el Atlético de Madrid Thibaut Courtois es el único jugador que se ejercita sobre el césped, tal y como ha hecho Casillas antes que sus compañeros

Y turno ya para que salten al terreno de juego los futbolistas del Real Madrid. Mezcla de vítores y abucheos desde la grada. Caras de concentración en los jugadores blancos

Salta ahora el colectivo arbitral al césped de Da Luz con Björn Kuipers a la cabeza

El Real Madrid salta a calentar a 45 minutos para el inicio del partido. Casillas recibe la ovación de su hinchada. Los jugadores de campo siguen en los vestuarios

Simeone apuesta por el bloque habitual con Courtois en la portería; una línea defensiva formada por Juanfran, Miranda, Godín y Filipe Luis; un centro del campo con Koke, Gabi, Tiago y Raúl García; y una dupla ofensiva compuesta por Costa y Villa

En el Atlético de Madrid, una de cal y otra de arena. Diego Costa ha obrado el milagro y será finalmente titular, mientras que Arda Turan no estará ni entre los convocados debido a su lesión

Todas las miradas estarán puestas durante los primeros minutos en el rendimiento de Khedira, ya que el alemán apenas ha acumulado dos horas de juego para rodarse tras su grave lesión de rodilla

Ancelotti dispone a Casillas bajo palos; una defensa formada por Carvajal, Ramos, Varane y Coentrao; una línea de tres en la medular con Modric, Khedira y Di María, y en ataque la conocida 'BBC' con Bale, Benzema y Cristiano

En el Real Madrid se confirma la baja de Pepe por lesión y la novedad es la inclusión final de Benzema en el once titular

A menos de una hora para que arranque a rodar el balón en Da Luz ya conocemos las alineaciones de ambos equipos

Buenas tardes. Bienvenidos a la narración al minuto de la gran final de la Champions League entre el Real Madrid y el Atlético de Madrid