FC Barcelona - Real Sociedad // Copa del Rey - Semifinales (ida), en directo

Última actualización a las 17:53

En SPORT.es lo comentaremos y queremos que vosotros hagáis lo mismo. Con esto lo dejamos por hoy. En el horizonte se ve ya una posible final de Copa entre Barça y Madrid el próximo 19 de abril. ¡Buenas noches! Bona nit!

Varios detalles a destacar: las dos ocasiones claras de la Real Sociedad, la no expulsión de Mascherano, la roja de Íñigo que no ha sabido aprovechar suficiente el Barça, la falta de gol de los azulgranas... De todo eso se hablará largo y tendido los próximos días

Los goles de Busquets y Zubikarai en propia portería deberían servirle al Barça para encarar la vuelta con cierto margen. No obstante, el equipo azulgrana debe mejorar mucho de cara a los próximos partidos

No ha sido un buen partido del Barça, pero lo importante era conseguir un buen resultado para la vuelta y eso lo ha hecho el equipo culé

¡Final! El Barça derrota 2-0 a la Real Sociedad y encarrila las semifinales de la Copa del Rey

Los últimos intentos del Barça no están teniendo resultados. Entramos en el último minuto de partido

Se añaden tres minutos a los 90 reglamentarios

El partido entra en la recta final. Si no hay un gol de última hora, todo acabará con un 2-0 que es un buen resultado, aunque podía haber sido mayor

Qué entrada más fea. Zaldúa se lleva por delante a Iniesta y el árbitro le enseña la amarilla

Nuevo cambio en el Barça. Entra Tello en lugar de Cesc

Amarilla para Zubikarai por perder tiempo en el saque de portería

Y ahora es Iniesta el que tira fuera. Sin ser un partido brillante del Barça, los azulgranas han tirado 26 veces en total: siete entre palos y 16 fuera (los otros tres tiros han sido rechaces)

¡Fueraaa! Tirazo de Pedro que sale rozando el larguero. Si llega a entrar...

¡Qué buena la llegada del Barça! Buena acción de ataque que culmina Messi con una volea que desvía Zubikarai a córner

Tercer cambio en la Real Sociedad. Se va Griezmann y entra Seferovic

¡Fuera Iniesta! Jugada de salón entre Cesc y Messi que termina Iniesta con un tiro alto. La intensidad del partido ha caído en los últimos minutos

Pase en profundidad hacia Pedro que no consigue controlar bien el delantero canario. Se hubiera quedado en buena posición para marcar el tercero

Se escuchan pitos en el Camp Nou. El público quiere más de los jugadores del Barça

Quedan doce minutos más el añadido y el Barça debería buscar un tercer gol que dejara la eliminatoria casi sentenciada. ¿Creéis que lo conseguirá?

¡Alto Alves! Jugada con muchos cabezazos en el área que acaba con un centro forzado de Cesc que remata alto el lateral del Barça

Mueve el banquillo también el Tata. Entra Iniesta y se va Alexis. El Camp Nou ovaciona al de Fuentealbilla

¡Amarilla para Messi! El argentino cortó una contra y ve la cartulina amarilla

Posible penalti a favor del Barça por manos de Carlos González. La repetición muestra claramente que el balón impacta en el brazo del defensa de la Real, aunque el árbitro ha considerado que no había voluntariedad

Cambio en la Real. Se va Vela y entra Canales, que debuta con el equipo blanquiazul

Con el segundo gol, la Real se ha venido abajo y el Barça está llegando más fácilmente al área rival. Sin embargo, un gol donostiarra sería muy peligroso para los del Tata

¡Fuera Pedro! Centro de Alexis al área y ahí Pedro remata de primeras, cerca de la escuadra izquierda. Era muy complicado

Desvía Zubikarai! Tiro de Xavi desde la frontal que rechaza el portero de la Real en una nueva intervención

A todo esto, calienta Iniesta en la banda y recibe la ovación del público

François Pienaar, el que fuera capitán de la selección sudafricana de rugby que ganó un Mundial, está en el palco. Seguro que ha disfrutado con la acción de Gaztañaga

Amarilla a Gaztañaga por placar a Messi al más puro estilo Cinco Naciones

Recapitulemos. Alexis Sánchez remata el palo y el rechace se lo meten entre Elustondo y Zubikarai. El defensa despejó hacia el centro e impactó en la cara del portero de la Real. Surrealista

¡Gooooooooool del Barça! Increíble el gol que se ha marcado la Real

¡Fuera Alves! Balón colgado al área y remate desviado de cabeza del lateral

El Tata Martino mira al banquillo. Calientan Song y Tello

Amarilla para Elustondo por cortar el balón con la mano

De nuevo Zubikarai aparece saliendo a despejar de puños un centro al área. El árbitro anuló la jugada

Buena ocasión de Cesc ahora que desvía Gaztañaga dentro del área. El Barça sigue insistiendo

¡Pedro! Disparo del delantero azulgrana al palo corto y Zubikarai envía el balón a córner. Buen tiro de Pedro

El Barça debería aprovechar esa superioridad para marcar al menos un segundo gol que evitara sustos y diera más margen para la vuelta

El esquema de los dos equipos no ha variado tras el descanso. La Real, con diez, sigue confiando en una contra para crear peligro. Un 1-0 no es un resultado malo para los donostiarras

Tan clara como el fuera de juego del chileno ahora, que se quedaba solo ante Zubikarai

Posible falta sobre Alexis cuando intentaba una pared con Alves. Parecía clara, la verdad

Primer córner para el Barça, que empieza atacando en busca del segundo

La Real Sociedad ahora cerrará con cuatro defensas en lugar de cinco y el Barça debería poder encontrar más espacios ahí

¡Empieza la segunda parte! No hay cambios en la segunda parte (más allá del de Carlos González por el lesionado Míkel

Hablando del público, son al final 38.505 espectadores los presentes hoy en el estadio azulgrana. Una entrada muy muy pobre

Por suerte ahí también estaba Pinto, que ha acabado la primera parte ovacionado por el público del Camp Nou

En la ocasión de Vela el árbitro pudo haber pitado perfectamente penalti (y expulsión) de Mascherano. El defensa agarró al mexicano en carrera y éste acabó rematando forzado

Del posible 0-1 en la ocasión clarísima de Vela al 1-0 de Busquets después de un córner. Y luego la expulsión de Íñigo Martínez. Todo ello después de una primera parte en la que el Barça tuvo hasta cinco ocasiones claras, pero que también pudo marcar la Real

¡Final de la primera mitad! El colegiado señala el descanso después de unos últimos minutos en los que ha pasado de todo

No sabemos qué ha podido pasar, pero el colegiado ha enseñado la roja al central de la Real, que se quedó protestando después del gol de Busquets. La Real se queda con diez

Y tras el gol, ¡roja a Íñigo Martínez!

Sergio Busquets recoge un balón dentro del área después de un córner y supera a Zubikarai. El Barça se adelanta en una jugada embarullada, pero todo vale

¡Gooooooooool del Barça! Del posible 0-1 al 1-0. Marca Busquets

¡¡Pinto salvador!! Contra de la Real que acaba con una intervención providencial del portero del Barça. Vela gana por velocidad a Mascherano y remata forzado, casi cayendo

Amarilla para la Real ahora. La ve Vela por cortar un avance de Mascherano con la mano

La falta de Messi ha superado muy bien la barrera y se ha estrellado en el larguero, casi en la cruceta, con Zubikarai mirando. El Barça ha vuelto a rozar el gol

¡¡Al larguero Messi!!

Falta peligrosa a favor del Barça ahora. Movieron bien el balón los azulgrana y falta clara de Gaztañaga sobre Messi. Ojo al '10' ahora

Amarilla a Mascherano. Tarjeta clara para el argentino, que cortó de raíz la contra que quería lanzar Vela

¡Zubikarai! Centro peligroso de Cesc que debe despejar el portero de la Real a córner

¿Cómo véis el partido? ¿Creéis que el Tata debe empezar a mirar hacia el banquillo de cara a la segunda parte?

El público del Camp Nou empiezaa animarse cuando Messi acaba otra jugada con un remate de cabeza desviado

No hay manera. El Barça insiste, pero no encuentra el gol

¡Otra más del Barça! Gaztañaga envía el balón a córner después de un centro peligroso

El Barça sigue apretando sin éxito. Centro de Jordi Alba al área que remata hacia atrás Alexis. Alguna entrará si siguen así

Eso sí, no las han marcado y sigue el 0-0

De la misma manera que hemos dicho que el Barça no está haciendo un buen partido, también es cierto que los azulgranas han tenido tres ocasiones clarísimas

¡Messi! ¡La que ha fallado el Barça! Centro al área pequeña, Messi remata acompañando el balón y Zubikarai desvía como puede. El rechace lo vuelve a coger Messi, pero remata sin convicción

Los laterales no están apareciendo en ataque ni apoyando para dar profundidad al juego

El partido está más donde quiere la Real que donde le conviene al Barça. Los azulgranas no están encontrando espacios arriba

¡Fuera Cesc! El córner lanzado a la derecha de la portería de Zubikarai lo remata desviado el '4' del Barça

Se produce el cambio. Carlos Martínez por Míkel

Se prepara el primer cambio en la Real. Se prepara Carlos Martínez porque Míkel González sigue dolíendose del golpe anterior

Lo intenta ahora Alves, que se precipitó y disparó desviado

Tiro muy alto de Vela. Sin peligro para Pinto

¡Y otra clara para el Barça! Alexis recoge un rechace de Zubikarai dentro del área y remata desviado. Era el 1-0

¡La que ha tenido Cesc! Centro peligroso de Alves que remata en semi-fallo el de Arenys. La pelota acaba en córner tras desviarla Zubikarai

Se duele Míkel González de un golpe involuntario de Pedro. Parece que puede continuar sin problemas el central

Hemos hablado de las contras de la Real porque el juego del Barça es el conocido por todos. Posesión de balón y dominio absoluto, como es habitual. A ver si hoy se encuentran huecos en la poblada defensa donostiarra

Nuevo acercamiento de la Real. Ahora cortó bien Piqué la entrada de Griezmann

¡Fuera Pedro! Combina bien el Barça en la frontal y el canario dispara alto

Nuevo intento de la Real Sociedad de salir a la contra. Está claro a lo que van a jugar los de Arrasate

La defensa del Barça no está bien (capítulo 15.304). Suerte de Pinto

¡La primera para la Real! Contra que montan entre Vela y Griezmann y que termina con un tiro potente del francés que desvía Pinto con una buena parada

Primera pelota que toca Zubikarai. Centro de Pedro que rebota en un defensa y acaba en las manos del hoy portero de la Real

¡Empieza el Barça-Real Sociedad!

Los jugadores de los dos equipos ya están sobre el césped. El colegiado del colegio leonés González González, preparado para dar comienzo al partido

Antes he dicho 60.000 personas como mucho y rectifico. Las gradas del Camp Nou están muy vacías. 40.000 y gracias

Se acabó la primera semifinal con victoria fácil del Madrid. 3-0 y medio pie en la final para los blancos

De momento lo que parece seguro es que el Camp Nou volverá a presentar un aspecto un tanto pobre. Si se llega a los 60.000 espectadores será mucho...

¿Cómo veis el partido? ¿Creéis que el Barça mejorará la imagen del pasado sábado ante el Valencia? ¿Habrá reacción de los jugadores?

Un once con el que la Real intentará conseguir que la eliminatoria se decida la próxima semana -de nuevo el miércoles- en Anoeta

Es el siguiente equipo: Zubikarai, Zaldúa, Míkel, Íñigo Martínez, Ansotegui, José Ángel, Elustondo, Gaztañaga, Zurutuza, Griezmann y Vela

Por parte de la Real Sociedad, Joseba Arrasate presentará un once puramente defensivo, con cinco jugadores en la retaguardia

Los descartados son Montoya, Bartra, Afellay y Cueca

Eso supone que Andrés Iniesta se vuelve a quedar en el banquillo. A su lado estarán Adriano, Puyol, Valdés, Song, Sergi Roberto y Tello

El equipo del Barça es el siguiente: Pinto; Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba, Xavi, Busquets, Cesc; Pedro, Messi y Alexis Sánchez

Para conseguirlo, el Tata Martino presentará un once casi idéntico al que perdió el pasado sábado ante el Valencia con la única novedad de Pinto en la portería

Mientras en el Bernabéu el Real Madrid está consiguiendo prácticamente su clasificación para la final de la Copa del Rey,el Barça quiere hacer lo mismo en el Camp Nou ante una Real Sociedad que seguro pone en apuros a los azulgranas

¡Buenas noches! Bona nit! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del Barça-Real Sociedad de semifinales de la Copa del Rey