FC Barcelona - Getafe // Copa del Rey - Octavos de final (ida), en directo

Última actualización a las 19:09

Con el Camp Nou en pie despidiendo a Messi nos despedimos de esta narración al minuto y os emplazamos a seguir en directo con nosotros el Atlético-Barça del próximo sábado. ¡Hasta pronto!

¡Y no hay tiempo para más! Final del partido en el Camp Nou. El Barça derrota al Getafe (4-0) con dobletes de Cesc y Messi en el esperado regreso del argentino y deja virtualmente sentenciado su pase a los cuartos de final de la Copa del Rey

Brillante acción personal de Messi tras recibir un balón de Song en línea de tres cuartos e iniciar una carrera desenfrenada hasta el área rival para batir a media altura a Codina. ¡Imparable el argentino!

¡Gooooooooool de Messiiiiii! ¡El diez ha vuelto! ¡Golaaaaazo del argentino!

¡Rosca brutal de Messi! Brillante lanzamiento con rosca de Leo por el exterior de la barrera que a punto está de sorprender a Codina

Se añaden tres minutos en el Camp Nou

Balón en profundidad de Busquets para Montoya, que controla con problemas en el interior del área y cede el balón de cara a Messi para que el argentino supere a Codina con un toque sutil con el interior. Gran gol del '10'

¡Goooooooool de Meeeeeessi! ¡Reencuentro con el gol del argentino! El tercero para el Barça

Juego detenido en el Camp Nou tras el lanzamiento de la falta por parte de Messi. El argentino impactó el balón en el rostro de Valera que, finalmente, puede continuar

Amarilla a Juan Rodríguez por un clarísimo agarrón sobre Leo Messi. No hay dudas sobre su infracción

Amarilla a Montoya al cortar con una dura falta una peligrosa contra del Getafe. Era una ocasión peligrosa

Sigue combinando el Barça en busca de un tercer gol que dejaría la eliminatoria prácticamente sentenciada

¡Casi Pedroooo! Buena internada de Messi dejándose caer por el vértice izquierdo del área para picar el balón hacia el segundo palo donde el canario no llega al remate por centímetros

Último cambio del Tata Martino. Song sustituye a Cesc

Aprovecha mal el Barça el córner y concede una contra que no aprovecha por poco Lafita. El balón se le marcha por la línea de banda

Eléctrica internada de Tello en el extremo izquierdo que obliga a la defensa del Getafe a conceder un saque de esquina

Controla el balón el Barça a la espera de encontrar un hueco. El público suspira por una acción de mérito de Messi

Último cambio del Getafe. Colunga entra por Ciprian. Cambia de nueve Luis García

¡Vaya rosca de Diego Castro! Tuvo el gol en sus botas el centrocampista del Getafe tras sentar a Puyol con un quiebro de cintura y disparar con la zurda con toda la intención. Pinto apenas pudo hacer la estátua

Nuevo cambio en el Barça. Tello sustituye a Alexis. El chileno apunta al Calderón

¡Paradón de Codina! Gran intervención del meta del Getafe para despejar con los pies una volea de Alexis desde el interior del área. El chileno aprovechó un balón cedido por Messi

Primer aviso serio de Leo Messi con su característica diagonal de derecha a izquierda. El central Alexis consigue despejar en última instancia

Buen balón largo de Cesc para Pedro al que no llega el canario por muy poco

Nuevo cambio en el Getafe. El exmadridista Pedro León entra por Sarabia, uno de los más destacados del Getafe esta noche

¡La tuvo Busquets! Afortunada acción de Sergio tras un centro a balón parado de Messi. Un balón rebotado en el de Badia se fue fregando el poste

Empieza a entrar en juego Leo Messi. El argentino intenta aparecer entre líneas

Con la entrada de Messi el centro del campo se altera con la salida de Iniesta y es Cesc el encargado de retrasar su posición para que el argentino se ubique como falso nueve

Luis García también mueve el banquillo del Getafe. Lafita sustituye al amonestado Gavilán

¡Y se consuma la entrada de Messi! Leo sustituye a Iniesta. Casi media horita para comprobar el estado del argentino

¡Gooooool de Ceeeesc! No perdona el de Arenys desde los once metros con un tiro seco a la altura de la escuadra. 2-0 para el Barça

¡Penalti de Valera! Clamoroso barrido sobre Pedro en el interior del área. No duda González-González que le muestra amarilla

Ojo porque Messi empieza a cambiarse la equipación para saltar en breves al terreno de juego. Ovación de la afición

¡Avisa Sarabia! Reacciona el Getafe con una veloz contra que culmina nuevamente Sarabia con un disparo seco con la zurda que bloca por bajo Pinto

¡Zapatazo de Cesc! Potente disparo centrado del '4' tras una gran pared con Sergi Roberto que envía fuera Codina con los puños

Amarilla para Gavilán por un feo puntapié sobre Sergi Roberto para cortar un contraataque

¡La tuvo Cesc! Buen centro de Alexis desde la derecha que volea Cesc algo desequilibrado, imposibilitando que pueda orientar el remate entre los tres palos. La ocasión era clara

Trallazo a las nubes de Adriano. Lo vuelve a probar desde lejos el brasileño con la derecha

Combinación fallida entre Iniesta y Alexis. La pared del manchego era casi imposible para el chileno

Estallan las gradas del Camp Nou cuando salta a calentar Leo Messi. El argentino agradece el cariño de su público

Tímido disparo raso de Cesc desde la frontal que bloca por bajo Codina sin mayores problemas

¡Perdona el Barçaaaa! Buen centro de Pedro con la zurda, posible penalti sobre Cesc y Alexis en plancha no llega al remate por muy poco

Tanto Martino como Luis García dan indicaciones lejos del banquillo. Todo está en el aire en el Camp Nou

El propio Barça facilita los datos de la asistencia de público. El Camp Nou cuenta esta noche con la discreta entrada de 39.299 espectadores

¡Arranca la segunda mitad! El balón ya es del Barça

Saltan los jugadores de ambos equipos nuevamente al césped. Todo listo para que arranque la segunda parte

El Barça manda en el marcador gracias al gol de cabeza de Cesc que abrió la lata muy pronto. Los del Tata buscarán la sentencia en la segunda mitad

¡No hay tiempo para más! González-González señala el fin del primer tiempo. Barça y Getafe enfilan el túnel de vestuarios con todo en juego para la segunda mitad

Lo vuelve a probar Iniesta desde la frontal con un disparo colocado con rosca que bloca Codina anticipándose al peligroso bote sobre sus inmediaciones

Asistencia picada con mucha intención de Iniesta para Pedro que se marcha por la línea de fondo fruto de la excesiva potencia. La idea de Andrés era buenísima

Menos de cinco minutos para el descanso en el Camp Nou con todo abierto para la segunda mitad

Latigazo lejano de Sarabia tras una contra. Su potente disparo se marcha muy desviado por encima del larguero. Vuelve la calma al área azulgrana

La tuvo ahora Alexis a la salida de otro saque de esquina pero su remate peinado lo vuelve a enviar por la línea de fondo Lacen

Nuevo centro endiablado de Adriano que a punto está de rematar con todo Carles Puyol

Buena intervención por alto de Mascherano para despejar un peligroso centro con rosca de Gavilán. Muy atento el 'Jefecito'

El Barça necesita más que nunca el segundo gol para poner tierra de por medio después del susto del cabezazo salvado por Pinto. Un tanto ahora haría mucho daño al Getafe

¡Otro centro-chut de Adriano! Peligroso centro cerrado del brasileño cargado de potencia que desvía con problemas Codina con la yema de los dedos

Nuevo aviso de Ciprian de cabeza tras un buen centro medido de Roberto Lago desde la izquierda. Afortunadamente para el Barça el rumano remató algo forzado

¡Paradón de Pinto! Gran intervención del meta tras un remate de cabeza a balón parado en el que también intervino Puyol. Salvó el empate el gaditano

Falta infantil de Adriano sobre Valera en el carril izquierdo. Peligrosa falta lateral a favor del Getafe

Pitos del Camp Nou para González-González tras señalar una falta del Barça tras varios forcejeos y disputas con balón de varios jugadores en el centro del campo

¡Triangulación de pizarra! Gran combinación a balón parado entre Cesc, Iniesta y Alexis a la que no llega a rematar el chileno por muy poco. Jugada muy trabajada por parte del cuerpo técnico

Peligrosa falta de Gavilán sobre Cesc cerca de la frontal del área. Es una buena oportunidad para el de Arenys

¡La tuvo Puyol! Buen cabezazo del capitán a la salida del saque de esquina que se marcha algo desviado. Entró con su fuerza característica y se lleva los aplausos y cánticos de la grada

¡Casi Alexis! Brillante triangulación entre Montoya, Iniesta y Cesc y el pase de la muerte del '4' lo envía a córner la zaga del Getafe cuando el chileno acariciaba el remate en el área pequeña

Centro bombeado de Montoya que despeja Codina de puños con algunos problemas

Minutos de pausa para el Barça, cuyos jugadores tocan y tocan en línea de tres cuartos esperando el hueco decisivo. La posesión azulgrana roza el ochenta por ciento

Buena cooperación defensiva de Mascherano y Puyol para cortar una peligrosa contra del Getafe

Fea falta de Roberto Lago a Alexis Sánchez que no merece sanción para González-González

¡La tuvo Valera! El lateral del Getafe pone en evidencia a la zaga azulgrana y remata fuera sin apenas oposición un nuevo centro a balón parado

El Barça ya ha concedido más de una falta lateral. De momento, los azulgrana han cometido seis faltas y el Getafe ninguna. Una estadística inusual

Montoya y Adriano también intentan estirar el campo a medida que el Getafe empieza a cerrarse en su propio campo

El dominio del balón es completamente del Barça. Busquets, Sergi Roberto, Iniesta y Cesc ya hacen de las suyas en la medular

La realización de la televisión ha mostrado una imagen muy celebrada por el barcelonismo: Tito Vilanova disfrutando del encuentro en la grada

¡Vaya picada de Pedro! Centro-chut inesperado del canario tras desbordar a su marcador que se marcha ligeramente desviado por encima del larguero con Codina superado

Gran noticia para el Barça. El gol resta presión a los azulgrana con todo el partido por delante. Espectacular, una vez más, la conexión entre Cesc y Pedro

¡Goooooooooooool de Cesc! ¡Gran gol de cabeza de Fàbregas! Preciso remate del '4' azulgrana a centro de Pedro que deja clavado a Codina

¡Buen balón de Alexis! Gran centro del chileno desde la derecha que obliga a una providencial intervención por bajo del zaguero Alexis para impedir el remate de Cesc a boca de gol

Le toman ahora la matrícula a Adriano cuando intentaba su característico disparo de rosca con la derecha a la salida de un córner. Buena intervención de la defensa madrileña

Turno para Pablo Sarabia, formado en la cantera del Real Madrid, que protagoniza una rápida contra, encarando a Puyol, que finaliza con un remate raso muy deficiente

Remate de cabeza de Juan Rodríguez tras un centro a balón parado de Diego Castro. Su cabezazo se marcha por encima del larguero

¡Primer aviso de Iniesta! Tímido disparo del manchego desde la frontal con la zurda que bloca sin demasiados problemas Codina

Primera jugada de peligro del Barça protagonizada por Alexis en el interior del área tras una acción en la que se llevó el balón tras varios rebotes y acabó cometiendo mano

¡Arranca el partido en el Camp Nou!

Puyol y Gavilán, capitanes de ambos equipos, realizan el sorteo protocolario junto al colegiado José Luis González González. Todo listo en el Camp Nou

Los jugadores de Barça y Getafe se saludan protocolariamente cuando todo está listo para que arranque la ida de los octavos de final

¡Saltan al césped los jugadores de ambos equipos!

El Camp Nou presenta una entrada discreta cinco minutos antes del pitido inicial. El frío y el hecho de que el partido sea emitido en abierto podrían haber condicionado a muchos espectadores

Una de las notas curiosas del calentamiento es contemplar la exhibición que realizan los suplentes, ya que esta noche Martino cuenta con un banquillo de auténtico lujo: Valdés, Piqué, Alba, Song, Xavi, Tello y Messi

A diez minutos para el pitido inicial los jugadores de ambos equipos ultiman los ejercicios de calentamiento antes de retirarse a los vestuarios

En el Getafe Luis García ha apostado por Codina bajo palos, una línea defensiva formada por Valera, Rafa, Alexis y Roberto Lago; un más que posible doble pivote con Juan Rodríguez y Lacen; y como hombres más adelantados Diego Castro, Sarabia, Gavilán y en punta Ciprian

El Barça juega con Pinto en la portería; Montoya, Puyol, Mascherano y Adriano en defensa; Busquets, Sergi Roberto e Iniesta en mediocampo y Alexis, Cesc y Pedro en la delantera

Ya se conocen las alineaciones de ambos equipos cuando quedan poco menos de veinte minutos para que arranque el encuentro

En una semana marcada por el duelo liguero del sábado ante el Atlético de Madrid, el Barça quiere buscar un buen resultado ante el Getafe para aparcar la Copa con tranquilidad

Buenas noches. Bienvenidos a la narración al minuto del Barça-Getafe. Partido de ida de los octavos de final de la Copa del Rey