Real Sociedad - FC Barcelona // Liga BBVA - Jornada 20, en directo

Última actualización a las 12:00

Nosotros nos despedimos ya hasta el próximo jueves, cuando el Barça afronte el partido de vuelta de los cuartos de final contra el Málaga. Os recordamos que podéis seguir el análisis y las reacciones de esta derrota en nuestra web. Muchas gracias a todos por vuestra atención. ¡Buenas noches! Bona nit!

Al final, el 3-2 en el marcador y una derrota, dolorosa, que solo afectará en el amor propio de los azulgranas. Y es que la amplia ventaja en el liderato permite que este tropiezo sea a día de hoy una mera anécdota en la actualidad azulgrana.

La expulsión de Piqué y el empuje y valentía de la Real Sociedad acabaron de complicar las cosas para el Barça, que sufrió defensivamente durante la segunda mitad.

Como ya ocurrió la temporada pasada, Anoeta volvió a ser un campo maldito para los azulgranas, que han visto como perdían tres puntos que parecían ganados en la primera mitad. Al Barça le faltó precisión esta tarde en San Sebastián y suerte. Y es que recordemos que durante la primera mitad estrelló dos balones al palo.

El Barça suma su primera derrota en la Liga y como más duele en el último minuto.

FINAL DEL PARTIDO.

La afición de Anoeta estalla de alegría, mientras Valdés tiene que intervenir de nuevo para evitar un nuevo gol de los locales.

Carlos Martínez se inventó un buen centro para que Aguirretxe le ganara la defensa a los dos defensas del Barça y disparara a la malla. Valdés no estuvo muy acertado en esta acción la verdad.

Oh!! Gol de Aguirretxe!!!

El árbitro solo añadirá dos minutos.

El partido parado. Illarramendi tiene problemas físicos. Sus comapñeros le ayudan con alguna rampa.

Finalmente se lleva a cabo el cambio del Barça. Sale Pedro, entra Adriano.

Alves ahora acaba una larga combinación del Barça con un centro a la nada.

El Barça hará otro cambio. Entrará Adriano.

Entrada desporporcionada y tonta de Alves en la banda. No hacía falta.

Último cambio en la Real Sociedad. Entra Aguirretxe, sale Vela.

Le perdona ahora Undiano Mallenco la segunda tarjeta a Iniesta, que entró por detrás a Vela.

Falta de Illarramendi sobre Messi. Los jugadores del Barça reclaman la segunda tarjeta, y Ifrán se las tiene con Jordi Alba y Busquets. La bronca acaba en nada.

El Barça no se rinde, y va a por el partido. Además, el cansancio parece que empieza a hacer mella en los locales.

Nuevo cambio en la Real Sociedad. Sale Xabi Prieta, entra Pardo.

Tarjeta amarilla para Illarramendi por una falta clara sobre Busquets.

Parece que poco a poco el Barça vuelve a ir al ataque. Ahora un centró Alves, para que el balón acabara en córner.

Buff!! Un error de Víctor Valdés en un despeje a punto está de permitir a la Real Sociedad una nueva ocasión de gol.

Cambio en la Real Sociedad. Entra Ifrán, sale el Chori Castro, goleador de la noche

Tarjeta amarilla a Busquets que se lanzó con las dos piernas a robarle el balón a Xabi Prieto.

El disparo de Messi se va fuera.

Falta sobre Andrés Iniesta. Messi podría probar el disparo directo.

El árbitro vuelve a parar el partido porque la luz vuelve a fallar. Tras preguntar a los dos porteros la pelota vuelve a estar en juego. Esto no es propio de un campo de Primera División, la verdad.

Nuevo escenario para el Barça que tendrá que volver un partido que parecía ganado en los primeros 20 minutos de partido.

Un disparo de Chori Castro, golpea en la pierna de Mascherano y se cuela en la portería ante la impotencia de Valdés. El meta tocó el balón pero no lo suficiente. La verdad es que los azulgranas llevaban cinco minutos encerrados en su área.

Goool de la Real. Se veía venir.

Busquets salva ahora al barça al evitar que Carlos Martínez dispare desde del área.

Chori Castro saca la falta pero el balón choca en la banda.

Tito mueve el banquillo antes de la falta. Entra Mascherano port Cesc.

Amarilla ahora para Iniesta por otra falta clara en el borde de la frontal. Cuidado porque es peligrosa.

Ohh! Segunda tarjeta amarilla por una falta clara sobre Vela. El Barça jugará 30 minutos con 10 hombres. No estuvo nada inteligente Piqué en esta acción.

Jordi Alba combinó ahora con Iniesta. El de Cornellà consiguió un centro pero el balón acabó en las manos de Bravo.

El córner quedó en nada. Y el balón vuelve a ser de los locales.

Cesc fuerza ahora un córner. A ver si el Barça consigue crear una buena oportunidad que le de un poco de tranquilidad.

El Barça está muy impreciso en estos primeros minutos de la segunda mitad. Ha perdido el control del balón.

Vela lo intenta ahora desde fuera de la frontal tras recibir un pase de Xabi Prieto. Su disparo se va alto.

Falta de Busquets en el centro del campo sobre un jugador de la Real.

Fuera de juego de la Real Sociedad en un pase del Chori Castro hacia Vela, que se quedaba solo ante Valdés.

No ha habido cambios en ningún equipo.

EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE.

Los jugadores vuelven a salir al terrreno de juego.

Primera parte de gran intensidad en Anoeta. El Barça, sin acabar de controlar el partido en ningún momento, había aprovechado muy bien sus oportunidades para ponerse 0-2 en el marcador. Sin embargo, la Real Sociedad, con un planteamiento muy valiente, ha conseguido recortar las distancias en los últimos minutos, donde el Barça ha sufrido bastante. Nos esperan 45 minutos de gran emoción. Volvemos enseguida.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE.

El colegiado añadirá un minuto.

Ohh! Ahora es Messi quien hace lucirse a Bravo con un grandísimo disparo de bolea. Habrá córner.

Buff! El Chori Castro vuelve a traer el peligro a la portería del Barça. Por suerte, Valdés consiguió parar su disparo en dos tiempos.

Del 0-3, al 1-2. Chori Castro recibe un balón dentro del área y de disparo cruzado supera a Valdés.

Gol del Chori Castro.

Ohhhh! Que mala suerte! Un gran pase en profundidad de Messi, dejó solo a Messi ante Bravo. El argentino remata de primer toque y el balón se para en la misma línea de gol tras tocar el poste.

Presciosa combinación ahora en la banda de Jordi Alba, con pared incluida con Cesc.

Tarjeta amarilla merecidísima para Íñigo Martínez, que buscó claramente la pierna de Messi.

Ahora el colegiado se equivoca al señalar un fuera de juego al Barça. Messi sequedaba de nuevo solo ante el portero.

Gol anulado a Carlos Martínez por un claro fuera de juego en el pase previo a su disparo.

Tarjeta amarilla a Piqué por entorpecer el lanzamiento de falta de la Real Sociedad.

Griezmann lo prueba de nuevo, pero el balón acaba en las manos de Valdés.

Messi intentaba robar un balón dentro del área, pero Undiano Mallenco le pita falta.

Busquets volvió a perder el balón en el medio del campo. Puyol y Cesc consiguen frenar la llegada de Griezmann.

El Barça lanza el córner que acaba con el colegiado señalando unas manos de Carles Puyol en una jugada muy extraña.

De nuevo un centro de Alves obliga a la zaga de la Real a enviar el balón a córner.

Las cosas no pueden ir mejor para el Barça en Anoeta, donde la luz vuelve a perder un punto de intensidad.

Maravillosa jugada del Barça. Xavi hace una excelente pasada para Alves, que completamente solo en la banda, da el pase de la muerte a Pedro, que solo tiene que empujarla. Precioso.

Goooolll de Pedro!!!

El partido se ha convertido en un partido de idas y venidas. La presión de la Real le está permitiendo al conjunto de Montanier exigir mucho a la zaga azulgrana.

El colegiado señala ahora falta a Alves cuando intentaba sacar un centro sobre un defensa de la Real. El brasileño visiblemente enfadado.

Falta clara de Griezmann sobre Jordi Alba.

Tras hablar con ambos porteros. Undiano Mallenco decide continuar el partido.

El árbitro para el partido porque las luces de Anoeta han sufrido una bajada de intensidad. Piqué se quejaba al colegiado.

Una pérdida de balón del Barça en la frontal permitió a Griezmann disparar cruzado sobre la portería de Víctor Valdés. El balón salió desviado.

Busquets vuelve a jugarse la tarjeta para cortar un nuevo contraataque de la Real Sociedad.

Ohh!!! Pedro al palo. Iniesta volvió a recuperar un balón en la banda para asistir al canario. El disparo de Pedro era magnífico. Todo un golazo si entra.

La Real intentó una jugada de estrategia en el lanzamiento de la falta, que acabó con un disparo a fuera de Xabi Prieto.

Falta clara de Busquets que hizo caer a Vela cuando la Real se iba al contra. La verdad es que el colegiado le perdonó la tarjeta al azulgrana.

Buen centro ahora de Jordi Alba. La defensa de la Real envía el balón a córner.

Es el primer gol del argentino en Anoeta.

Un error al despejar el balón de Bravo permite al Barça recuperar un balón en la frontal, Iniesta asiste a Leo que esta vez no perdonó.

GOOOOOOOOOOOOLLLL de Messi!!!

Ohhh!! Lo que acaba de fallar Messi. El delantero del Barça cruzó desmasiado el balón en uno contra uno contra el portero, tras un magnífico pase al espacio de Iniesta.

El Barça está teniendo algunos problemas para controlar el balón en estos primeros minutos por la intensa presión que ejercen los jugadores de la Real Sociedad.

La Real Sociedad empieza el partido con un fuerte disparo desde fuera del área de Illarramendi. El balón salió desviado.