Córdoba CF - FC Barcelona // Copa del Rey - Octavos de final (ida), en directo

Última actualización a las 19:08

En nombre de nuestra Redacción, muchas gracias por su atención y les esperamos el próximo domingo. Molt bona nit!

Será entonces cuando nos volveremos a encontrar en una nueva edición del Partido al Minuto en SPORT.es.

Ahora, el Barça tiene que pensar en la Liga y, en concreto, en su partido del próximo domingo ante el Atlético de Madrid en el Camp Nou.

El partido de vuelta se disputará el jueves 13 de enero en el Camp Nou.

El Barça resuelve el partido de ida de los octavos de final por 0-2, con dos goles de Leo messi, ante un Córdoba que ha plantado cara.

FINAL EN EL NUEVO ARCANGGEL

Xavi busca a Tello, pero el de Sabadell está en fuera de juego. Un minuto para el final.

Pinto responde ahora bien ante Patiño. Recupera el balón el Barça.

Alexis sirve otro balón a Messi, pero un defensa se anticipa.

Habrá 4 minutos de añadido.

Centro de Tello por la banda izquierda que no encuentra rematador.

Gran partido de Piqué, quien controla ahora un balón con el pecho.

Ultimo cambio en el Córdoba. Ayina entra por Fede Vico.

Indican fuera de juego de Cristian Tello cuando intentaba entrar en el área.

Messi gana un balón a Dubarbier en el área del Córdoba, pero resbala y no puede culminar la acción. Incansable el '10' del Barça.

Piqué tiene que trabajar en defensa para despejar un balón en el área. El Córdoba no se rinde y busca su gol.

Último cambio en el Barça. Villa, ovacionado, deja su puesto a Tello.

MESSIIIIIII. Song recupera el balón y conecta con Leo, quien lucha con dos contrarios y remata forzado. El balón no llega a la red.

Nuevo cambio en el Córdoba. Damián Petkoff entra por Gaspar.

Alba no llega a un pase de Xavi.

Calientan en la banda Puyol y Sergio Busquets.

Controla el balón el Barça, con Alba ya recuperado.

Segundo cambio en el Barça. Alves deja su puesto a Montoya.

Parece que el de L'Hospitalet se ha hecho daño en el brazo. Los doctores le atienden en la banda.

Era el segundo gol que buscaban los de Tito Vilanova para obtener tranquilidad. Mientras, Jordi Alba está estirado sobre el césped.

Pase de Thiago a Alexis y el tocopillano asiste al primer toque a Messi, quien marca su gol 88 del 2012. ¡Qué grande!

GOOOOOOOOOOL DE MESSI, EL SEGUNDO DEL BARÇA

Y ahora Messi quiere conectar con Alexis, pero el tocopillano no llega.

Buen pase de Messi a Villa, pero el 'Guaje' no controla bien el balón cuando encaraba a Saizar.

Villa no se entiende con Xavi cuando éste le envía el balón en la frontal.

¡FALLÓ MESSI! Gran pase de Piqué al de Rosario, quien se planta ante Saizar pero envía el balón al cuerpo del meta.

Gaspar logra rechazar un balón que iba hacia Villa. El Barça aún no ha chutado entre los tres palos en la segunda parte.

Y se consuma la primera sustitución en el Barça. Se marcha Pedro y entra Alexis.

Alexis se prepara para saltar al campo.

Piqué recibe un balón en el área y provoca un nuevo córner a favor del Barça.

Primer cambio del partido. Patiño sustituye a Rennella.

Tarjeta amarilla a Fede Vico por entrada a Messi.

El Barça domina el balón y pasa menos apuros en esta segunda parte, pero falta rematar este partido porque el Córdoba sigue dando guerra.

Ahora es Villa quien falla en su centro raso tras recibir un balón de Messi.

Buena jugada del Córdoba pero Rennella no acierta en el centro.

Thiago intenta un disparo desde la frontal tal y como le venía el balón, pero se marcha a los altos del fondo norte.

Pedro vuelve a estrellarse ante Saizar, tras un servicio de Messi. Mala suerte la del canario.

Villa se recupera y vuelve al terreno de juego. Sigue atacando el Barça.

Mientras atienden a Villa, la afición blanquiverde canta el himno del Córdoba 'a capella'.

¡Ojo! Villa está estirado sobre el terreno de juego. Se detiene el partido.

Villa se deja ver ahora en el área, pero su disparo se marcha a la grada. El Barça busca matar el partido.

Alves estira la pierna para desviar un pase del cordobesista Pedro.

PEDROOOOO. Gran pase de Xavi, control de Pedro en la frontal y dispara ligeramente alto.

Xavi pierde un balón en ataque y Mascherano comete otra falta sobre Rennella.

Caballero prueba suerte desde fuera del área pero Pinto, atento, detiene el cuero.

Sale el Córdoba presionando de nuevo. Pinto, sin contemplaciones, envía el balón a la banda.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

No hay cambios de momento.

Vuelven los dos equipos al césped del Nuevo Arcángel. Por la megafonía suena el popular "A por ellos".

Al Barça le tocará trabajar a fondo tras el descanso que ya estamos viviendo. Gracias por seguir el partido en SPORT.es y regresamos en unos minutos.

El Barça domina en el marcador por 0-1 tras el gol de Messi, pero el Córdoba no se rinde tras una buena primera parte de los de Berges.

ACABÓ LA PRIMERA PARTE

OPORTUNO PIQUÉ. El central se anticipa a Fede Vico en el área pequeña y fuerza córner.

Habrá un minuto de añadido.

JUGADÓN DE MESSI. Gran cabalgada por la izquierda y no puede acertar en sus dos oportunidades ante Saizar. Es córner.

Remate franco de Aguilar que detiene Pinto.

Persiste el 0-1 y Mascherano comete una nueva falta sobre Rennella.

Xavi buscaba un servicio marca de la casa hacia Thiago, pero se anticipa la defensa del Córdoba.

pedro no acierta a conectar con Villa en el área. Despeja Aguilar.

Messi tiene que retrasarse para recuperar balones ante el ataque local.

Les cuesta a los de Tito Vilanova crear ocasiones. Pedro vuelve a topar con un defensa en un intento de centro.

Del Cerro no interpreta falta en una caída de Villa ante Gaspar, cerca del área cordobesa. Sigue el juego.

Nuevo balón hacia Pedro Rodríguez, pero el canario no puede controlarlo y llega a manos de Saizar.

Alves tiene que ser atendido en la banda tras la dura entrada del jugador del Córdoba.

Y ahora quien se gana la tarjeta es Dubarbier por un pisotón a Dani Alves.

Del Cerro pita ahora una falta de Song sobre Pedro en el centro del campo. Se jugó la amarilla.

Fuentes comete una clara falta sobre Pedro Rodríguez.

El Barça manda en el marcador pero el Córdoba no se rinde. Interesante primera parte.

Thiago busca una jugada pegado al banderín de córner, pero no puede evitar que el balón salga por la línea de fondo.

Se detiene el juego ya que el cordobesista Pedro está tendido sobre el terreno de juego tras un choque con Thiago

Fuentes intenta un centro, pero Pinto, bien colocado, atrapa el balón.

Messi no acierta ahora en el pase interior y el balón va mansamente a las manos de Saizar.

Pedro (el del Córdoba) vuelve a probar suerte desde lejos, pero Pinto responde bien.

Villa pide penalti pero el árbitro dice que el juego siga. El penalti de Gaspar es claro.

Pide Rennella un nuevo córner , pro del Cerro indica saque de puerta.

Song recibe ahora una falta de Caballero en el centro del campo.

Intenta atacar por la izquierda Jordi Alba, pero Fernández despeja su centro.

Piqué, expeditivo, despeja ahora un balón a campo del Córdoba. Los de Berges siguen apretando.

Lanza la falta Dubarbier, pero la defensa del Barça fuerza el cuarto córner a favor del Córdoba.

Ahora Fede Vico recibe una falta de Mascherano cerca del vértice derecho del área de Pinto.

Mascherano pierde un balón ante Rennella, pero Thiago desvía a córner.

ALVES, A PUNTO. Gran pase de Pedro a Dani Alves y Mikel Saizar desvía con el pie.

Gol anulado al Córdoba por fuera de juego de Rennella, tras centro de Fede Vico. El asistente acierta.

Mascherano se tira para despejar un balón a córner.

El Córdoba no ceja en su presión, pero el 0-1 da tranquilidad al actual campeón.

Vuelve a la carga el Córdoba. Centro de Fernández que despeja Gerard Piqué.

Pedro vuelve a intentarlo por la izquierda, pero pierde el balón ante Fernández.

¡Llegó el primero! Villa recibe un balón en el área y asiste a Messi, quien totalmente solo remacha a placer.

GOOOOOOOOOOOOL DE MESSI. GOOOOOL DEL BARÇA

¡THIAGO AL POSTE! Durísimo disparo de Thiago Alcántara al larguero.

Dubarbier se presenta en el área, pero saca la defensa del Barça. Incansable este Córdoba en los primeros minutos.

Lo intenta Dani Alves por la derecha, pero su centro se va a las nubes.

Thiago porfía ante tres jugadores del Córdoba y fuerza un saque de banda.

A PUNTO FEDE VICO. El Córdoba sigue avisando y Fede Vico realiza un disparo que sale a la izquierda de Pinto.

PINTO FALLA Y SE LUCE. El portero regala un balón al cordobesista Pedro y éste prueba el chut lejano. Pinto saca a córner.

No sale la combinación entre Alves y Pedro. El Barça busca espacios para atacar.

Pedro cae en fuera de juego tras un pase de Messi. Acierta el asistente.

El Barça controla el balón en defensa, ante la presión cordobesa.

El Córdoba empieza atacando. Rennella reclama córner pero Del Cerro dice que no.

Ahora Rennella comete falta sobre Mascherano en el área del Barça.

COMIENZA EL PARTIDO

Se saludan los dos técnicos, Rafa Berges y Tito Vilanova. Todo a punto para empezar.

Y los aficionados del Córdoba entonan el himno 'a capella'. 18.000 personas cantando a pleno pulmón.

Saltan los dos equipos al campo, arropados por un mosaico espectacular con la leyenda "la Copa mola".

Los dos presidentes, Carlos González (famoso por sus mensajes 'institucionales') y Sandro Rosell, departen en el palco.

Impresionante aspecto de las gradas del estadio cordobés. El público ha respondido a este partido. Esperemos que en el campo también se vea un gran espectáculo.

Diez minutos para que se inicie esta eliminatoria. Los dos equipos calientan sobre el césped del Nuevo Arcángel.

Arbitra el madrileño Carlos del Cerro Grande.

Por su parte, Rafa Berges apuesta en el Córdoba por Saizar; Fernández, Gaspar, Aguilar, Fuentes; Pedro, López Garai, Caballero, Dubarbier; Fede Vico y Rennella.

Pinto en la portería; Alves, Piqué, Mascherano y Alba, en defensa; Song, Xavi y Thiago, en el centro del campo y Pedro, Messi y Villa, en ataque.

Y el Barça sale con un once que se podría definir de gala. Atención a la alineación barcelonista.

Un Córdoba que ya ha eliminado del torneo a Elche, Sabadell y Real Sociedad y que quiere poner las cosas difíciles al Barça.

Tras eliminar al Deportivo Alavés, la ciudad de los Califas recibe al actual campeón de Copa con gran expectación por ver a los de Tito Vilanova

El FC Barcelona afronta los octavos de final frente a un clásico del fútbol español, el Córdoba CF.

Noche de Copa. Bona nit / Buenas noches. Aquí inciamos un nuevo Parttido al Minuto en SPORT.es