Real BEtis - FC Barcelona // Liga BBVA - Jornada 15, en directo

Última actualización a las 19:03

Por nuestra parte esto es todo en la retransmisión al minuto. Podéis leer la crónica del partido, las reacciones de los jugadores y las mejores anécdotas en nuestra web. ¡Saludos a tod@s y hasta la próxima!

Los futbolistas del Barça se abrazan satisfechos sabedores de lo complicado del triunfo cosechado en el Benito Villamarín. Los azulgrana vuelven a sacar 11 puntos al Madrid y 6 al Atlético

¡Y no hay tiempo para más! ¡Final en Sevilla! El Barça se lleva tres puntos de oro en un partido complicadísimo

Nuevo córner para el Betis que remata Jorge Molina en compañía del meta Adrián directamente a saque de portería. Acaba el sufrimiento para el Barça

¡Perdona el tercero Thiagooooo! Gran contra liderada por Messi que habilita a un Thiago que se enreda absolutamente solo y acaba perdonando incomprensiblemente disparando muy desviado

Dos minutos para el final. Beñat volverá a colgar otro balón a la olla

Lanza Beñat y, tras varios rebotes, el disparo de Cañas se marcha a saque de portería

Falta desde 40 metros que lanzará Beñat. Se anuncian tres de añadido. Opción importante para el Betis

Nueva amarilla en el Betis para Nacho tras una dura entrada sobre Alexis Sánchez

Tiro de Xavi a balón parado que se marcha ligeramente desviado por encima del larguero de la meta local

Falta favorable al Barça tras un reiterado agarrón de Chica a Messi. El tiro libre permite al Barça ganar algo de tiempo para poner pausa al partido

Cinco minutos para el final en el Benito Villamarín. Tensión absoluta en césped y grada ante un desenlace impredecible. El Barça puede tener su opción a la contra

Disparo seco de Adriano desde media distancia que bloca muy seguro Adrián

El Barça combina con relativa tranquilidad en zona de tres cuartos. No hay prisas para los de Tito

Últimos minutos de auténtica locura en Sevilla. El gol está cerca en ambas porterías

¡Perdonan Messi y Albaaaaa! Buen balón interior de Thiago para Leo que controla y dispara a la mediavuelta donde interviene Adrián que saca el balón con la ayuda del poste. Con el portero batido Jordi Alba volea incomprensiblemente al larguero

Último cambio en el Barça. Pedro, poco acertado esta noche, se marcha y en su lugar entra Thiago

¡Al larguero Pozuelooooo! Violento latigazo del futbolista bético que se estrella en la cruceta con Valdés absolutamente batido. Está coqueteando con el empate el Barça. Ahora más que nunca

¡Salva los muebles Piqué! Rápido contraataque del Betis tras una pérdida de Alexis que acaba salvando Piqué en última instancia con Jorge Molina a punto para fusilar

¡Perdona la sentencia Pedro! Gran cambio de juego de Alexis que deja solo al canario. El disparo de Pedro acaba despejado con problemas por Adrián

Amarilla a Pedro tras realizar una falta intencionada en terreno rival para cortar un contraataque

Caracolea Alexis en el extremo izquierdo y busca un centro hacia Messi que acaba despejado por la defensa local. No encuentra el camino del tercer gol el Barça

Nuevo cambio en el Betis. Se marcha Salva Savilla y entra Pozuelo

Los azulgrana intentan poner pausa en el juego tras el último susto protagonizado por el Betis

En la repetición del saque de esquina se aprecia que el remate del córner era de Mascherano en propia puerta. En cualquier caso, acción muy afortunada para el Barça

¡Se le aparece la Virgen a Valdés! Remate del Betis a la salida de un córner. Cañas peina el balón que pega en el segundo palo ante la estátua de Valdés que puede atrapar el balón tras pasearse por la línea de gol

Se equivoca Adriano concediendo un saque de esquina absurdo

Buena pared entre Jordi Alba e Iniesta que permite al lateral catalán ganar la línea de fondo. Su centro se va despejado a córner

Buen balón el que buscaba a Jordi Alba por parte de Messi pero la defensa bética despeja muy atenta. Leo empieza a avisar nuevamente

Buenos minutos ahora del Barça. Xavi e Iniesta comienzan a aparecer y los de Tito empiezan a sentirse cómodos con el balón

¡Atentísimo Adrián! Gran salida del meta bético para cortar una gran asistencia de Iniesta al espacio para un Messi que se escapaba solo hacia la portería

El Barça acumula dos buenas acciones en el extremo derecho en apenas tres minutos que han acabado desperdiciadas tras sendos centros defectuosos de Pedro y Adriano

Vadillo es ahora el amonestado tras cortar un rápido contraataque que lideraba Alexis Sánchez

Amarilla a Jordi Alba por cortar una peligrosa contra conducida por Vadillo

Se cumple el primer cuarto de hora tras la reanudación. Quince minutos para olvidar para el Barça

Mala elección de Mascherano en la línea de fondo propia que regala un córner al Betis ante la presión de Molina. Afortunadamente, el saque de esquina no reporta peligro para los azulgrana

Desplazamiento largo de Cañas para Vadillo que ve frustrado como el balón se escapa por la línea de fondo

La pájara defensiva del Barça continúa. Jorge Molina y Salva Savilla se estorban entre ellos e impiden culminar con éxito una nueva contra bética

Se duele Alexis en el suelo de varias patadas reiteradas de Dorado. Velasco Carballo, nuevamente permisivo con la dureza local

No están apareciendo Xavi e Iniesta en estos primeros minutos y el Barça se resiente al no tener el control del juego

Peca ahora de muy blanda la defensa del Barça y permite un remate de Jorge Molina que bloca sin problemas Valdés

Susto de los importantes el que se ha llevado el Barça y que ha provocado que el Betis vuelva a creer en sus posibilidades

¡Casi se la traga Valdés! Centro extraño de Salva Sevilla que a punto está de introducirse dentro de la portería tras un despeje fallido de Valdés contra el larguero. El meta del Barça reacciona rápido tras su error e impide en última instancia el remate de Rubén Castro a gol

Dispara Beñat y despeja muy atento Piqué a fuera de banda

Peligrosa falta favorable al Betis que lanzará Beñat

Polémica en el Benito Villamarín. Alexis se duele de una agresión de Chica. El lateral bético le da una patada al chileno sin el balón de por medio

El Barça intenta tocar en defensa pero parece que la línea de presión bética está ahora más avanzada

En el Betis también hay movimientos. Campbell es sustituido por Jorge Molina

Mascherano sustituye a Puyol, por problemas del capitán en el muslo derecho

Vuelve el fútbol al Benito Villamarín y hay novedades en el once del Barça

Acabamos de conocer el alcance de la lesión de Cesc Fàbregas. El de Arenys sufre una rotura del bíceps femoral de la pierna izquierda, por lo que deberá estar de baja de tres a cuatro semanas

Los de Tito Vilanova deberán buscar el tercer gol tras el descanso para evitar un final de partido que podría antojarse poco menos que infernal

En datos que nos llegan a la media parte, vemos como el Barça vuelve a arrasar en la posesión con un 73 % de la misma

No hay tiempo para más en este primer tiempo. Se llega al descanso con marcador de 1-2

Rápido contraataque que lidera Messi por banda izquierda y que frustra Chica en última instancia cortando el balón por bajo con un buen 'tackle'

Dos minutos de añadido en Sevilla. El Barça necesita que llegue el descanso. El partido está demasiado roto en los últimos cinco minutos

Centro peligroso de Campbell al corazón del área que bloca seguro Valdés

Rápida contra del Betis tras el córner que acaba anulando nuevamente Adriano al cortar un peligroso pase que buscaba a Rubén Castro

Internada de Jordi Alba que obliga a Amaya a enviar el esférico a saque de esquina

Desplazamiento largo de Amaya para Vadillo que corta muy atento Adriano zanjando cualquier opción de peligro

El tanto que ha supuesto el 1-2 ha permitido que despierte el Benito Villamarín a pocos minutos para el descanso

Mala coordinación de la zaga azulgrana en la desafortunada jugada del gol. Adriano busca forzar el fuera de juego mientras que en la otra banda es Jordi Alba el que habilita a Rubén Castro

¡Gol del Betis! Mala defensa del Barça que permite que Rubén Castro reciba un balón en solitario dentro del área y tenga todo el tiempo del mundo para batir a Valdés

Amarilla a Campbell por una dura entrada sobre Jordi Alba

El Barça mueve el balón con gran criterio de una banda a la otra donde interviene en el juego incluso Valdés

Diez minutos para el final del primer tiempo. El Barça, visto lo visto, aspira a dejar casi sentenciado el partido antes del descanso

El Benito Villamarín se desespera. El balón le dura al Betis menos de cinco segundos en cada acción

¡Paradón de Adrián! Buena mano del meta bético para detener un tiro parabólico de Xavi que buscaba la escuadra

Salida rápida de Adrián para cortar un preciso desplazamiento largo de Puyol que buscaba a Messi. El '10' se había escapado completamente en busca del tercer gol

Tocan y tocan Xavi, Iniesta y Messi en la medular bajo la pitada del Benito Villamarín. El Barça es amo y señor del balón

Primer cambio en el Betis. No puede seguir Juan Carlos y entra en su lugar Vadillo

Fuera de juego claro de Alexis, que intentaba aprovechar un buen pase al espacio de Xavi

El partido se pone muy de cara para los intereses del Barça con este segundo gol. Tras el saque de centro, los azulgrana recuperan el balón y siguen imponiendo su ley

Otro golazo para Leo, que ya suma 86 en este 2012. Impresionante. El '10' combinó con Iniesta en una rápida contra para fusilar a Adrián nuevamente al segundo palo con un disparo similar al del primer tanto

¡Gooooooooooooooooooooooooooool de Messi! ¡Leo es historia viva! ¡Récord absoluto para el crack argentino! ¡0-2 para el Barça!

Se retoma el juego con Juan Carlos fuera del césped. Juega con uno menos el Betis

Juego detenido tras lo que parece una lesión de Juan Carlos. Se lastimó al intentar cortar un disparo de Adriano

En estos momentos la grada aprieta a los suyos con el célebre cántico "Échale huevos, Betis échale huevos". Deben reaccionar los locales

El Barça toca sin prisas en zona defensiva. Es el Betis el que acabará estando obligado a arriesgar y a avanzar su línea de presión

Salva Sevilla prueba fortuna con un potente latigazo que se marcha muy desviado por encima de la meta defendida por Valdés

El gol ha resultado clave para el Barça, que se ha liberado y no tiene problemas en dejarle cierta iniciativa al Betis

¡Maravilla de Iniesta! Adrián frustra en última instancia el que podría haber sido uno de los goles de la temporada tras una preciosa vaselina de 'Don Andrés'

Se trata de un gol de récord para el argentino, el que le permite igualar a Gerd Müller, con 85 goles en un año natural

Espectacular acción del argentino, que recibe en el centro del ataque, recorta ante la presencia de Dorado y Amaya para escorarse a la izquierda y cruzar el balón al palo largo. Golazo

¡Goooooooooooooooool de Messi! ¡Golazo de Leo! El Barça se adelanta 0-1 en Sevilla

Velasco Carballo acaba de sacar de quicio al Barça tras tolerar la máxima agresividad defensiva sobre Xavi y señalar falta a las primeras de cambio por una obstrucción de Busquets

Buena acción de Juan Carlos por el extremo izquierdo. Supera a Adriano con un quiebro eléctrico pero su centro potente por bajo lo bloca un seguro Valdés

El público local reclama una mano de Piqué fuera del área tras una acción de Salva Sevilla. Las manos parecen existir

Estaremos atentos al diagnóstico médico de los problemas físicos de Cesc mientras se cumplen los primeros diez minutos de juego en Sevilla

Importante contratiempo para el Barça. Cesc se marcha cabizbajo a los vestuarios y se hace el cambio. Entra al campo Alexis Sánchez

Malas noticias en el Barça. Sale Alexis a calentar debido a problemas físicos de Cesc, que pide el cambio

Dura entrada de Salva Sevilla sobre Busquets. Velasco Carballo señala la falta pero no muestra amarilla

Muy correcto Jordi Alba saliendo al corte para evitar una contra local. Se están mostrando activos y participativos los dos laterales del Barça

Buena apertura de Xavi para Adriano en el vértice derecho del área que no llega por milímetros al balón. Era bueno el desmarque y la incorporación del brasileño

Messi retrasa su posición en los primeros minutos para entrar más en juego. Quiere aparecer el mejor jugador del mundo

¡Avisa Salva Sevilla! Peligrosa acción de los locales tras un centro cargado de peligro de Campbell que sirve para que Salva gane la espalda a Piqué. Su remate de cabeza a boca de gol lo bloca Valdés

El Barça aprieta en los compases iniciales. Importante no cometer errores en las primeras jugadas

¡Arranca el partido en Sevilla!

Pepe Mel y Tito Vilanova se estrechan amistosamente la mano en el saludo protocolario entre técnicos

Saltan al césped en estos momentos los futbolistas de ambos equipos. Gran ambiente en el Benito Villamarín con toda la grada cantando el himno 'a capella'

Los suplentes del Barça se acomodan en el banquillo visitante tras saludar y animar a sus compañeros que serán titulares esta noche

Algunos futbolistas del Barcelona se encuentran ya en el túnel de vestuarios. Todo listo para la disputa del Betis-Barça

Cinco minutos para que arranque el partido en el Benito Villamarín. El 'speaker' bético empieza a anunciar los onces de ambos equipos

Cabe recordar que el Barça se encuentra en estos momentos a tres puntos del Atlético y a ocho del Real Madrid, tras la goleada de los 'colchoneros' al Deportivo y el triunfo agónico de los blancos en Valladolid

Los azulgrana forman con Valdés, Adriano, Piqué, Puyol, Alba, Busquets, Xavi, Cesc, Pedro, Iniesta y el propio Messi

En el once del Barça destaca, obviamente, la titularidad de Leo Messi

Ya se conocen las alineaciones titulares de ambos equipos. El Betis forma con Adrián, Chica, Amaya, Dorado, Nacho; Cañas, Beñat, Salva Sevilla; Juan Carlos, Campbell y Rubén Castro

Buenas noches amig@s. Bienvenidos a la retransmisión al minuto del Betis-Barça, en el último encuentro de la jornada 15 de la Liga BBVA que se disputa este domingo