FC Barcelona - Benfica // Champions League - Jornada 6, en directo

Última actualización a las 19:13

Esto es todo en la retransmisión al minuto del Barça-Benfica. A continuación podéis seguir informados en nuestra web sobre la posible lesión de Messi y los posibles rivales del Barça en octavos. Buenas noches a todos

¡Y no hay tiempo para más! Final del partido en el Camp Nou. Empate a cero entre Barça y Benfica en un partido marcado por la presumible lesión de Leo Messi

¡Perdona Maxi Pereiraaaaaa! La tuvo y muy clara el lateral del Benfica para firmar el 0-1 en la última acción del partido. Su disparo, con Pinto casi batido, se fue a las nubes

Tímido disparo de Bruno César que muere en las manos de Pinto. Puede haber sido la última ocasión para el Benfica

El Benfica busca el gol a la desesperada que les de el pase a los octavos de final

Acción excesivamente individualista de Deulofeu, que pierde la oportunidad de ceder el balón a Villa. Era una ocasión clara para firmar el 1-0

Cinco minutos de añadido en el Camp Nou. El equipo y la grada, 'tocados' tras la lesión de Messi

Buena acción personal de Gerard Deulofeu que penetra por el centro del ataque y se planta solo ante Artur para disparar ligeramente desviado cerca del poste izquierdo

Messi se va evacuado directamente en camilla fuera del campo. Parece imposible que vuelva a jugar en este mismo partido. La preocupación es evidente en el banquillo azulgrana

Saltan las alarmas en el Camp Nou. Leo Messi se duele sobre el césped y es retirado en camilla. Parece haberse lesionado en la última acción. La duda es si al chocar con Artur o al realizar el disparo posterior

A punto de marcar Leo Messi en el Camp Nou al probar fortuna de vaselina tras regatear a Artur

Sigue el partido muy roto y trabado para los intereses del Barça. Auténtico correcalles sin control alguno que no beneficia a los pupilos de Tito Vilanova

Messi vuelve a probar fortuna a balón parado pero su disparo, a pesar de superar la barrera, sale muy centrado y Artur bloca sin problemas

Último cambio en el Barça. Deulofeu sustituye a Tello. Algo más de diez minutos para el joven extremo del filial

Amarilla a Matic por una dura entrada sobre Leo Messi en las inmediaciones del área

Último cuarto de hora en el Camp Nou para ver si el Barça es capaz de ganar el partido y Leo Messi consigue ver puerta

Y último cambio también para los lusos. André Almeida entra por Rodrigo

Cambio en la punta de ataque del Benfica. Cardozo entra por Lima

Espectacular slalom de Messi caracoleando en la frontal ante varios rivales. Sin embargo, la defensa lusa acaba despejando el balón

Messi prueba fortuna a balón parado pero su disparo con rosca se va muy desviado. Está teniendo pocas opciones de gol el argentino

Buena triangulación ofensiva del Barça que finaliza con un centro de Montoya al segundo palo que desvía Maxi Pereira evitando el remate franco de Thiago

Nuevo cambio en el Barça. Piqué sustituye al amonestado Adriano

Messi está teniendo dificultades para encontrarse cómodo. Matic le realiza un fuerte marcaje

Peligroso balón de John al corazón del área, Puyol amaga con despejar y Pinto, ante la duda, envía el balón a saque de esquina

Cambio en el Benfica. Entra Bruno César por Nolito

El partido se está rompiendo en exceso con las últimas faltas. Necesita continuidad el Barça para recuperar su mejor versión

Violenta entrada de Adriano que recibe también la amarilla. Fea entrada del azulgrana

Luisao recibe una amarilla por una contundente entrada sobre Leo Messi

Messi sustituye a Rafinha. Media hora para que Leo busque el gol

Grave error de Villa en la definición. Muy buen desmarque del 'Guaje' pero erró totalmente en la definición en una fallida vaselina

Se prepara Messi para entrar al césped. Recibe las últimas instrucciones

Amarilla a Garay por una dura falta sobre Sergi Roberto sin posibilidad de jugar el balón

Espectacular jugada de Cristian Tello por banda izquierda. Sienta a Maxi Pereira tras varios recortes pero acaba llegando muy forzado a realizar el centro

Disparo parabólico de Villa a balón parado que detiene Artur sin demasiados problemas

Rápida penetración de Tello por el extremo izquierdo para centrar un buen balón raso a Villa cuyo remate tímido acaba en las manos de Artur

Disparo potente de Maxi Pereira con la pierna zurda que detiene en dos tiempos Pinto

Estallan las gradas del Camp Nou. ¿El motivo? Evidente. Salta a calentar el mejor jugador del mundo: Leo Messi

Amarilla para Rafinha por desplazar el balón tras una jugada anulada a Villa

Disparo seco de Villa que se encuentra con las piernas de Luisao

¡A punto de marcar Nolito! Centro de Lima que peina Song y que el exazulgrana caza para realizar un peligroso disparo cruzado que se va desviado fregando el poste

¡Arranca el segundo tiempo!

De momento Tito Vilanova no da entrada a Leo Messi. El argentino sigue sentado en el banquillo

Vuelven a saltar los futbolistas de Barça y Benfica al terreno de juego. Pocos segundos para que arranque el segundo tiempo en el Camp Nou

El Barça anuncia que esta noche hay un total de 50.659 espectadores en el Camp Nou, aproximadamente media entrada. En pocos minutos sabremos si tendrán la fortuna de ver en directo a Messi

Descanso en el Camp Nou. Estaremos atentos a posibles cambios que pueda introducir Tito Vilanova en el once del Barça

Se cumple el minuto de añadido en el Camp Nou y no hay tiempo para más en este primer tiempo. El empate es la mejor noticia para un Barça que no se ha encontrado cómodo a lo largo de 45 minutos

Nueva acción personal de Rodrigo que busca el remate con rosca al segundo palo pero su tiro sale desviado por encima de la cruceta

Disparo de André Gomes que detiene nuevamente Pinto

Buen centro a balón parado de Thiago que remata desviado David Villa

Amarilla a Nolito por un clarísimo agarrón sobre Montoya, que se escapaba hacia la línea de fondo por la banda derecha

Nuevo centro de John desde la banda que corta muy atento Carles Puyol, evidenciando que su recuperación es total

Novedades en el otro partido del grupo. Empata Ari para el Spartak. Ahora pasaría a octavos el Benfica

Combinan Tello y Rafinha en el corazón del área lusa pero la defensa despeja el balón sin problemas

No encuentra la continuidad el Barça en su juego. Las ausencias de demasiados titulares en el once y la ausencia de un objetivo común están pesando demasiado

¡Salvador Pinto! Providencial intervención del meta gaditano tras una acción personal de John que superó el marcaje de Planas con un buen recorte

¡Paradón de Pinto! Rápido contragolpe del Benfica con una gran asistencia de Nolito para Lima cuyo remate final saca Pinto con una buena mano. El balón se acabó estrellando en el palo

Centro-chut de Maxi Pereira al primer palo que despeja muy atento Carles Puyol

Se cumple la primera media hora de juego en el Camp Nou

Intervención vital de Adriano que corta un peligrosísimo centro de Ola John al corazón del área

Toca y toca el Barça en defensa pero no acaba de encontrar fluidez para combinar en mediocampo

Rafinha y Sergi Roberto se están sacrificando cuando resulta necesario en labores defensivas. Ya han abortado dos acciones de peligro del Benfica

¡La tuvo Rafinha! Centro medido de Tello desde la izquierda que remata mordido en semifallo Rafinha con un disparo que supera a Artur pero que Garay saca sobre la línea de gol

¡A punto de sorprender Tello! Buen balón de Song al espacio, falla Luisao en el despeje y el extremo azulgrana está a punto de rematar pero Artur lo evita con una buena salida

Novedades en el otro partido del grupo. Marca Hooper el 1-0 para el Celtic. Con estos resultados el equipo de Glasgow pasaría a los octavos y el Benfica caería eliminado

¡Gran ocasión para Lima! Aparece Nolito por banda izquierda para bajar un balón y realizar una gran asistencia para Lima que perdona de cabeza rematando en plancha

Pinto está teniendo algunos problemas en las salidas por alto en los saques de esquina

Buena acción defensiva de Montoya que corta un peligroso pase interior que buscaba a Lima

El Barça empieza a retomar algo de ritmo en su juego tras el susto que supuso la clarísima ocasión que desperdició Rodrigo minutos atrás

Buena triangulación del Benfica en ataque que acaba en nada tras un último pase fallido de John a Lima

Problemas para Adriano que pierde el balón cerca de la central del área y está a punto de ceder un saque de esquina que finalmente evita Pinto

Veloz contragolpe del Barça que se frustra por culpa de un desafortunado resbalón de Villa

Nueva ocasión para el Benfica. Disparo cruzado de Lima que desvía Puyol a córner

¡Perdona Rodrigo! La tuvo el exmadridista, que se quedó completamente solo ante Pinto y decidió rematar a puerta en lugar de cederle el balón a un Nolito que se encontraba absolutamente solo

La línea ofensiva de tres hombres del Barça está ejerciendo una fuerte presión y obliga al Benfica a jugar en largo en la mayoría de ocasiones

El encuentro se detiene por unas molestias de Artur, el meta del Benfica. Por fortuna, puede seguir en el campo

Nuevo fuera de juego de Villa, mucho más ajustado, tras recibir una gran asistencia en profundidad de Thiago

Avisa Adriano al Benfica tras sorprender por el centro del ataque. Cedió el balón a Villa y la jugada quedó anulada por fuera de juego del 'Guaje'

El balón es indiscutiblemente del Barça. No hay debate al respecto tras cinco minutos de juego

Adriano se está mostrando fiable en los compases iniciales desempeñándose en el eje de la zaga, como ya hizo semanas atrás ante el Real Madrid

Saque de esquina favorable al Benfica que lanza John muy pasado. La defensa del Barça reacciona bien y recupera el esférico

Controla el balón el Barça en zona defensiva. Pinto se ve obligado a realizar desplazamientos largos debido a la presión visitante

¡Arranca el partido en el Camp Nou!

Puyol y Luisao ejercen de capitanes en el círculo central con el colegiado noruego Moen para realizar el sorteo de campo y el saque

Los futbolistas de Barça y Benfica saltan en estos momentos al césped del Camp Nou y suena ya el himno de la Champions League

Una de las incógnitas es ver la ubicación del 'Guaje' sobre el césped. Todo apunta a que Tello se situará en el extremo izquierdo y que Villa y Rafinha pelearán por un puesto como ariete

David Villa es otro de los futbolistas que afronta esta noche un partido importante para seguir sumando minutos y confianza tras dejar atrás su recuperación

Quedan menos de quince minutos para que arranque la última jornada de la liguilla de grupos de la Champions League. El Camp Nou, de momento, presenta una discreta entrada

El once titular del Barça nos deja varios detalles interesantes: El debut de Planas en Europa y la coincidencia de los hermanos Alcántara como titulares un año después, son algunas de ellas

Cabe recordar que el Benfica está empatado a puntos con el Celtic de Glasgow y resultará inevitable que los lusos miren de reojo lo que sucede esta noche en el Celtic-Spartak

Al margen del doble pivote formado por Matic y André Gomes, el Benfica saca toda su artillería con John y Nolito por las bandas, Rodrigo de segunda punta y Lima como principal referencia ofensiva

Es a partir de mediocampo donde el técnico Jorge Jesus parece asumir ciertos riesgos al acumular varios hombres de perfil ofensivo

Los lusos forman en defensa con Artur bajo palos, y una zaga formada por Maxi Pereira y Melgarejo en los laterales, que custodian a los centrales Luisao y Garay

El Benfica, por su parte, presenta un once bastante atractivo, ya que están obligados a buscar un resultado positivo en el Camp Nou

En el banquillo esperarán su oportunidad Valdés, Piqué, Jonathan, Busquets, Sergi Gómez, Deulofeu y Messi

El Barça formará de inicio con Pinto en la portería; Montoya, Puyol, Adriano y Planas en defensa; Song, Thiago y Sergi Roberto en el mediocampo; y Tello, Rafinha y Villa en ataque

La principal novedad es la ausencia de un Leo Messi que, a priori, acabará teniendo minutos para intentar igualar o superar los registros de Gerd Müller

El Barça, ya clasificado como primero de grupo, busca una nueva victoria con varias caras nuevas en el once titular

Buenas noches. Bienvenidos a la retransmisión al minuto del Barça-Benfica, partido de la última jornada de la fase de grupos de la Champions League