FC Barcelona - Real Zaragoza // Liga BBVA - Jornada 12, en directo

Última actualización a las 19:04

Nos vemos el próximo martes a las 18:00 para seguir en directo el Spartak de Moscú-Barça de Champions League. Buenas noches/Bona nit!

Muchas gracias por seguir la retransmisión del partido al minuto y os invitamos a que sigáis en Sport para consultar todo lo que suceda tras el partido y lo que pase también en el Real Madrid - Athletic

¡Y se acabó! Victoria del Barça por 3-1 gracias a los goles de Messi (2) y Alex Song. El Barça no afloja el ritmo

Ahora la presión volverá a tenerla el Madrid, que se coloca momentáneamente 11 puntos por detrás

El Barça dominó y creó ocasiones, aunque con más efectividad que buen juego. Eso sí, los números son casi inmejorables: 34 puntos de 36 posibles. Un puntaje histórico

El partido está en la recta final. El tercer gol acabó con las aspiraciones del Zaragoza, que estuvo mucho mejor en la primera parte que en la segunda

Gran robo de Piqué a Postiga dentro del área. Partido serio del central azulgrana

A punto de llegar el cuarto del Barça. una nueva jugada por banda izquierda creó peligro, aunque esta vez no acertó a rematar nadie con claridad un centro de Jordi Alba. En la continuación, Iniesta cayó en el área aunque el árbitro no señaló penalti (no lo era)

Tercer y último cambio en el Zaragoza. Entra Babovic por Aranda

¡A la cruceta Iniesta! Tirazo de Iniesta desde dentro del área que acabó estrellándose en la escuadra de Roberto. A punto estuvo de lograr un golazo el '8' azulgrana

No habrá un Barça con 11 canteranos. Al menos, hoy. Entra Cesc pero el que se va es Pedro

Daba la sensación que Puyol había pedido el cambio, pero la reacción del capitán al salir hace indicar que ha habido un malentendido y él hubiera preferido continuar

Postiga entra por Víctor. Segundo cambio 'blanquillo'

Hay cambio en el Barça, pero el que se va no es Song sino Puyol. Entra en su lugar Marc Bartra

¡La ha tenido Aranda! Puyol desvía mal un centro, la pelota le cae a Aranda y, por suerte para el Barça, su tiro rebota con el mismo defensa azulgrana, que había quedado en el suelo

El Zaragoza no se rinde y lo intenta con un córner, pero la defensa culé ha estado atenta. Quedan poco más de veinte minutos para el final

Calienta Cesc, con lo que podrían coincidir por primera vez once canteranos sobre el césped

Aunque también lo hace el Zaragoza. tiró Aranda desde dentro del área, pero detuvo sin problemas Valdés

¡La cortó Pinter! Gran internada de Alba por la izquierda y su centro peligroso lo desvió el defensa del Zaragoza. El Barça busca el cuarto

Tras el gol, cambio en el Barça. Se va Villa y entra Tello, con lo que hay diez canteranos sobre el campo (todos menos Song)

Messi abre en banda a Montoya, el lateral se la devuelve a Leo y el '10', desde la frontal, marca con un tiro ajustadísimo al palo derecho. ¡Llegó el gol de la tranquilidad!

¡Goooooooool del Barça! ¡Gooooooool de Messi!

De un córner a favor del Barça se ha pasado a una contra del Zaragoza. Por suerte azulgrana, Movilla se equivocó en el último pase

Primer cambio en el Zaragoza. Se va Zuculini y entra Wilchez

¡No llegó Villa! Buen pase en profundidad hacia el 'Guaje', pero llegó antes Goni al corte

Calientan Romaric y Wilchez por el Zaragoza

De momento pasan los minutos y el Barça aún no ha puesto a prueba a Roberto en esta segunda mitad

Villa se coloca ahora más en el centro. Sin cambiar las 'fichas' de momento -aunque calienta Tello- Tito trata de sacarle más rendimiento a la banda con Iniesta y Jordi Alba más arriba

El público del Camp Nou empieza a cantar tímidamente. Necesita despertar el Barça para evitar sustos

Empieza la segunda parte sin cambios en ninguno de los dos equipos

¿Haríais algún cambio en la segunda parte?

Tuvo ocasiones el Barça, pero los problemas en defensa y el planteamiento valiente del Zaragoza hacen que el resultado sea muy ajustado. No deberán fiarse los de Tito Vilanova

¡Final! Se llega al descanso en el Camp Nou con victoria momentánea del Barça por 2-1 gracias a los goles de Leo Messi y Alex Song

De hecho está siendo el Zaragoza quien está acabando la primera parte en el área culé

Vuelve a animarse el Zaragoza, que está disputándole el partido al Barça, algo que otros años no hacían los maños al visitar el Camp Nou

¡Fuera Zuculini! Trallazo del hoy lateral que salió rozando la escuadra derecha de Valdés

Entramos en los últimos cinco minutos de la primera parte. ¿Cómo estáis viendo el partido?

Fuera de juego de Messi tras un gran pase en largo de Xavi. Muy buen partido de Leo hasta el momento

El gol de Song ha tranquilizado los ánimos y ha sentado como un jarro de agua fría al Zaragoza, que se ha echado un poco atrás

¡Lo que ha intentado Iniesta! Gran pase interior de messi al manchego que, casi sin ángulo, intentó marcarle a Roberto por el palo corto. El balón salió rozando el palo

¡Fuera Víctor! Internada de Víctor Rodríguez por banda derecha que termina con un tiro cruzado muy ajustado al palo derecho de Valdés. El exjugador del Badalona está dando un gran rendimiento en el Zaragoza este año

Messi recibe un balón en el área, se va de tres defensas, llega a la línea de fondo y la cede atrás para que Alex Song fusile desde el punto de penalti. Gran reacción de los azulgranas

¡Goooooooooooooooool del Barça! ¡Gol de Song!

Otro partido en el que el Barça se queda sin la portería a cero. Ese es el gran problema del conjunto de Tito este año

El córner lo desvió Montoya a la frontal del área y ese rechace lo aprovechó Montañés, completamente solo, para batir a Víctor Valdés, completamente tapado

Gol del Zaragoza, marca Paco Montañés

¡Se acercó con peligro el Zaragoza! Gran centro desde banda derecha al que no llega por poco Montañés. La defensa azulgrana pudo enviar el balón a córner

El 76% de posesión que lleva el Barça deja claro quién manda en el partido. Un equipo azulgrana que además está haciendo mucho daño por la izquierda con Villa y Jordi Alba

Se sacó sin problemas para el Barça, que por el momento no ha pasado apuros en defensa

Córner a favor del Zaragoza, el primero para los maños

Con este gol, Leo Messi suma 77 tantos este 2012 y esta a ocho goles del récord absoluto del 'Torpedo' Muller

Gran jugada del Barça, que movió el balón desde la defensa hasta la delantera. Messi habilitó a Jordi Alba, éste se la devolvió y luego Leo solo tuvo que definir a la perfección ante Roberto para poner el 1-0 en el luminoso.

¡Goooooooooooool del Barça! ¡Goooooooooool de Messi!

Otra vez Villa lo intenta por banda izquierda, pero su centro atrás lo rechazó la defensa del Zaragoza. Está siendo muy activo el asturiano por el flanco zurdo

¡La tuvo Iniesta! Buena jugada por banda izquierda que intentó culminar el manchego, aunque su tiro se estrelló contra la defensa maña

Primer córner del Barça que se saca sin problemas para el Zaragoza

Song, que hoy está actuando en lugar de Busquets, está participando bastante en la creación. A ver cómo actúa el camerunés en el centro del campo

El Barça ha empezado activo y con el balón en su poder. El Zaragoza, como era de esperar, a verlas venir

¡La que ha fallado Messi! Centro de Villa desde la izquierda que remata Leo a la derecha de la portería de Roberto. Falló la defensa, pero también el '10' del Barça

¡Empieza el partido!

Saltan los dos equipos al césped del Camp Nou. Buena entrada en el Camp Nou así a simple vista

Recordemos que después del partido del Barça juega el Real Madrid ante el Athletic. Sería importante para los azulgranas hacerlo con 11 puntos de diferencia

Hasta ahora se han jugado dos partidos de esta 12ª jornada. Empate a cero de Osasuna y Málaga y derrota del Espanyol en Mestalla por 2-1 después de un polémico penalti en los minutos finales

El Barça, que lleva 31 de 33 puntos posibles en Liga, buscará seguir su racha positiva. Todo lo contrario del Zaragoza, que lleva 47 años sin ganar en el Camp Nou y tratará de romper esa dinámica

En el Zaragoza el once titular lo forman Roberto; Zuculini, Goni, Álvaro, Paredes, Apoño, Pinter, Movilla, Víctor, Aranda y Montañés

Por último, en la delantera estarán Pedro, Messi y Villa, con lo que Tello se queda en el banquillo de inicio

En el centro del campo la ausencia más destacada es la de Cesc, que se pierde su primer partido liguero después de haber empezado como titular los 11 disputados hasta la fecha. Xavi, Song y Andrés Iniesta son los titulares

La teórica pareja titular azulgrana no coincidía desde el Barça-Chelsea de Champions League de la pasada temporada. Junto a ellos estarán en defensa Jordi Alba y Montoya, que vuelve a dejar a Dani Alves en el banquillo

Y lo hace con un Barça-Zaragoza. Un partido que servirá para ver, de nuevo tras muchos meses, a Puyol y Piqué en un once inicial del equipo azulgrana

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión del Barça-Zaragoza de la 12ª jornada de Liga. Tras una jornada de selecciones, el fútbol vuelve al Camp Nou!