FC Barcelona - Celta de Vigo // Liga BBVA - Jornada 10, en directo

Última actualización a las 19:04

Muchas gracias a todos por seguir el partido en directo y os esperamos el próximo miércoles con el Celtic-Barça de Champions League. ¡Buenas noches/Bona nit!

Al final, 3-1 y el Barça seguirá una semana más como líder. A expensas de lo que haga el Madrid en unos minutos, los blancos se quedan a 11 puntos de distancia

El Celta puso en apuros a los azulgranas, pero los de Tito Vilanova marcaron cuando tenían que hacerlo y logran su mejor arranque en la historia de la Liga. Tres puntos merecidos aunque obtenidos sin excesivo brillo. Eso sí, mucho mejor en la primera mitad que en la segunda, cuando el ritmo de juego bajó bastante

Y se acabó el partido. El Barça vence 3-1 al Celta gracias a los goles de Adriano, Villa y Jordi Alba en fuera de juego. Bermejo marcó por parte del equipo vigués

¡Pedro ha tenido el cuarto! Tirazo desde la frontal que desvía Varas a un lado. Pese a los tres goles, el portero celeste estuvo bien

Se añaden tres minutos de partido

Intentó Alexis Sánchez progresar en banda sin salirse con la suya. El tocopillano no ha tenido opciones en los pocos minutos jugados

La repetición muestra una patada del defensa celtiña a Messi que, por suerte para el Barça, puede volver al campo tras ser atendido. El Camp Nou se había silenciado al ver al suelo al rosarino

¡La tuvo Messi! Buena jugada de Alba por banda izquierda y el centro atrás no pudo aprovecharlo Messi por poco. Un defensa se le anticipó y el jugador argentino queda tendido en el suelo lesionado

El partido encara la recta final con todo decidido. El Barça domina cómodamente al Celta

¡Fuera Aspas! Otro tiro del delantero celeste, que salió muy por encima de la portería de Valdés

Segundo cambio en el Celta. Entra Park y se Alex López

¡Lo que intentó el Barça! Pared complicada entre Messi y Jordi Alba, que quedó incompleta después del último pase del lateral.

Ahí está el cambio. Se va precisamente Villa y Alexis Sánchez entra al campo

Pero antes el Barça ha tenido una nueva ocasión. Acabó en córner tras el centro de Villa

Se prepara Alexis Sánchez para entrar. Será el tercer cambio del Barça

El Celta no se rinde. Buena jugada de De Lucas por banda derecha, pero su centro no encontró rematador. A un cuarto de hora del final, el Barça sigue manteniendo una buena renta

Amarilla a Marc Bartra por una obstrucción clara sobre Aspas

Segunda amarilla del partido, segunda para el Celta. La ve Oubiña por trabar a Pedro, que se iba en carrera

¡Bien Jordi Alba! Centro peligroso de Roberto Lago que cortó Alba anticipándose a De Lucas, que ya tenía la caña preparada

Messi no está fino esta tarde. El argentino probó un tiro desde la frontal que se estrelló contra la defensa

Ahora sí señaló fuera de juego, correctamente, el colegiado. Alves estaba en posición antirreglamentaria al recibir un pase de Messi

Tiro de Pedro muy desviado. El ritmo ha bajado ostensiblemente y el Celta trata de arreglarlo con un cambio. Entra De Lucas por Bermejo

El partido se le ha puesto muy de cara al Barça con este tercer tanto. La segunda parte estaba siendo muy tranquila hasta la jugada del gol

Amarilla a Aspas por protestar

Pared de Jordi Alba con Villa, que se la devuelve de tacón, para que el lateral regatee a Varas y marque el tercero. Eso sí, el fuera de juego del azulgrana era escandaloso. El árbitro ha perjudicado al Celta en esta ocasión

¡Vaya golazo del Barça! ¡Gooooooooooool de Jordi Alba!

Lo intentó Dani Alves en una jugada individual por la derecha, pero el azulgrana se lió. Alves está queriendo demostrar que vuelve a estar a buen nivel, pero de momento no está teniendo el día

¡Valdés! Tirazo de Iago Aspas de falta que bloca bien el portero azulgrana, muy seguro toda la noche

Villa fuerza un nuevo córner para el Barça, que esta vez se saca en largo, aunque sin éxito

El Barça ha confirmado que Adriano tiene una lesión muscular en el aductor de la pierna derecha. Otra baja más para la defensa culé

¡Fuera Leo! El tiro salió por encima de la portería de Varas, que por el momento está ganándole la partida al azulgrana

Falta peligrosa a favor del Barça. Ocasión para Leo Messi

¡Casi empata Iago Aspas! El gallego se adelanta a Jordi Alba en la pugna por un balón y su tiro sale ajustadísimo al palo derecho de Valdés

Empieza la segunda parte con un cambio en el Barça. Entra Bartra por Cesc, lo que permite al equipo cerrar con cuatro jugadores y volver a colocar a Busquets en el centro del campo

Ha habido muchas ocasiones para los dos equipos en una primera parte atractiva, con ritmo intenso durante los primeros 35 minutos. Eso sí, sin gol de Messi, que tuvo una ocasión clarísima

¡Y final! Se acaba la primera parte en el Camp Nou con 2-1 en el marcador para los azulgranas gracias a los goles de Adriano y Villa

Ovación para Villa por ir a buscar un balón en defensa. Motivado el 'Guaje'

Mientras, el Celta lleva ya dos córners seguidos, los dos sin peligro para el Barça

Se pone a calentar Marc Bartra en la banda. El canterano podría entrar en la segunda parte para reordenar la línea defensiva y permitir a Busquets volver al centro del campo

El Barça sigue a lo suyo: toque, toque y más toque. Alves estuvo a punto de llegar a una pared con Pedro en banda derecha

Se retira Adriano, lesionado, y entra Alves. Primer cambio en el Barça

¡La ha tenido Messi! Robó un balón, encaró a Varas, pero se lió tras ver como el portero le aguantaba y acabó perdiendo el balón. ¡Qué ocasión!

Precisamente Adriano se duele tras la última jugada y empieza a calentar Dani Alves

Varas bloca ahora un centro largo e impreciso de Adriano. Muy participativo el lateral brasileño, que está ocupando la banda derecha en detrimento de Alves y Montoya

Otra rápida jugada de ataque acaba con un tiro de Adriano. Nuevamente tras un buen pase de Pedro

Fuera de juego del Barça en ataque. Los azulgrana siguen buscando la portería de Varas

El Barça ha reaccionado rápido al tanto del Celta, aunque debería ajustar mejor su defensa para evitar más sustos.

Iniesta es uno de los jugadores que mejor llega hasta la línea de fondo. Saca petróleo de esos últimos centímetros de campo

Jugadón de Iniesta por banda izquierda: Llega a línea de fondo y pasa el balón atrás para que Villa, que había iniciado la jugada con un taconazo, marque a placer. Golazo del asturiano, que marca por tercer partido consecutivo

¡Y el 2-1 del Barça! ¡Goooooooool de Villa!

Bermejo aprovecha el despeje de Valdés a tiro de Aspas para poner el 1-1. Iago Aspas aprovechó muy bien un agujero enorme en la defensa culé

Gol del Celta, gol de Mario Bermejo

Adriano abre bien a banda a Pedro, éste se la devuelve y el brasileño se tira bien al suelo para anticiparse a la defensa celeste. Buena combinación y el Barça se adelanta en el marcador

¡Gooooooooool del Barça! ¡Gooooool de Adriano!

¡Y VALDÉS! Aún más clara la ocasión del Celta. Encaró uno contra uno Aspas a Valdés, pero el portero aguantó bien y evitó el 0-1 del equipo celeste

¡Varas! El portero del Celta evitó el 1-0 de Messi, que había controlado un buen balón dentro del área

¡No llegó nadie! Buena internada de Alba por banda izquierda, pero su centro no encontró rematador

Tito Vilanova habla con Busquets y le pide que se incorpore más a la defensa. Se acabó la prueba con tres atrás

Otro balón de Iniesta a Messi con espacio por delante acabó con un tiro forzado de Leo. Varas estuvo atento

¡Doble ocasión! Primero el Barça tuvo el gol por medio de Xavi, pero Varas evitó el tanto en una gran intervención. En la continuación de la jugada, Iago Aspas envió un balón rozando el larguero de Valdés. Se anima el partido

¡La ha tenido Messi! Controló un balón dentro del área, superó a Varas con una vaselina y la defensa sacó el balón antes de que entrara

¡Fuera Iniesta! Tirazo del manchego que salió ligeramente por encima de la portería del Celta

Una de las curiosidades del partido, de inicio, es que Messi estrena botas con el nombre de su hijo Thiago. ¿Le traerán suerte?

La jugada acabó en nada. El Barça lo intentó en corto, pero no acabó disparando a portería. De momento, Javi Varas está teniendo un partido tranquilo

Y rápidamente el Barça responde. Córner para los azulgranas

Primera llegada del Celta. Augusto Fernández intentó un centro, pero cerró bien Jordi Alba

El Celta se cierra bien y busca rápido la contra, con muchos efectivos. El partido pinta muy atractivo

Primer tiro del Barça. El lanzamiento, desde fuera del área, salió muy alto

El Barça empieza a mover el balón como es habitual. Busquets empieza desde la posición de central, pero cuando el equipo ataca, da un paso adelante

¡Empieza el partido!

El Celta va rápido cuando tiene el balón en 3/4 partes del campo, pero hasta entonces, está bastante estático. El Barça mueve y mueve el esférico sin problemas.

La madre de Xavi Hernández le acerca el premio a su hijo, que recibe la ovación del Estadio. Los sobrinos de Leo Messi hacen lo mismo con la Bota de Oro que consiguió el delantero argentino por ser el máximo goleador de las Ligas Europeas la pasada temporada

Saltan los dos equipos al césped. Será el momento del homenaje a Xavi y Leo Messi por el Príncipe de Asturias y la Bota de Oro, respectivamente

Antes del partido, el Camp Nou homenajeará a varios azulgranas. Los primeros, los medallistas paralímpicos catalanes presentes en Londres 2012. El público los ovaciona

Por parte del Celta de Vigo, que regresa al Camp Nou tras muchos años sin hacerlo, jugarán los siguientes once jugadores: Javi Varas; Hugo Mallo, Túñez, Vila, Lago; Álex López, Oubiña; Augusto, Krohn-Dehli; Bermejo y Iago Aspas

En el centro del campo destaca el trío de 'bajitos', con un Cesc que ha sido titular en los 10 partidos de Liga disputados hasta el momento

La duda es saber si el técnico azulgrana planteará de inicio un 3-4-3 con Adriano-Masche-Alba detrás o bien optará por una defensa de cuatro, con Busquets acompañando al 'Jefecito' en el eje de la zaga

Además de Leo, el once del Barça es el formado por Valdés; Adriano, Busquets, Mascherano, Jordi Alba; Xavi, Cesc, Iniesta; Pedro y Villa

El equipo azulgrana recibe al Celta con la presencia de Leo Messi, 'papá' hace poco más de 24 horas de su primer hijo, Thiago

Buenas tardes/Bona tarda. Bienvenidos a la retransmisión del Barça-Celta de la décima jornada de Liga. Vuelve el fútbol al Camp Nou!