FC Barcelona - Granada // Liga BBVA - Jornada 5, en directo

Última actualización a las 19:03

Les emplazamos al próximo sábado 29, cuando les narraremos el partido Sevilla-Barça de la sexta jornada. Hasta entonces, desde Barcelona, muy buenas noches. Molt bona nit!

Y así acaba una nueva narración al minuto de un partido del Barça. En nombre de la Redacción de SPORT.es, muchas gracias por su atención.

Con este marcador, el Barça suma 15 puntos de 15 posibles, 11 más que un Real Madrid que juega mañana en el campo del Rayo.

Un gran chut de Xavi y la mala fortuna de Borja Gómez tras un centro de Messi decidieron el partido.

Sufrió lo suyo el Barça para derrotar a un Granada muy serio, con un gran Toño en la portería.

FINAL DEL PARTIDO. EL BARÇA GANA 2-0.

Centro de Messi que el defensa nazarí despeja a su portería. Tranquilidad para el Barça tras tanto sufrimiento.

¡GOOOOOOOOL DEL BARÇA! Borja Gómez, en propia puerta.

Tres minutos de añadido.

¡Falló Messi! Disparo del rosarino que Toño, ¡otra vez Toño!, toca lo justo para enviar al palo y a córner.

Vuelve a la carga Alexis, con un chut que saca Toño.

¡A punto Pedro! Alexis roba un balón y se lo cede al canario, quien envía alta su vaselina.

Cuidado, que el Granada no se rinde. Contraataque por la banda izquierda que acaba con el balón saliendo por la línea de fondo.

Zapatazo con la derecha del egarense que resuelve de momento este partido. ¡Parecía imposible pero llegó él!

¡Y llegó! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA! ¡XAAAAAAVIIIIIII!

Otra contra del Granada que aborta Alves. ¡Qué minutos, amigos!

¡Doble ocasión para el Barça! Trepidante. Primero Messi y después Xavi se encuentran a Toño.

¡Valdés salva el gol! El Arabi centra y encuentra a Orellana, quien chuta ante el meta, que resuelve bien.

Alexis se lleva ahora un balonazo tras intentar controlar un balón en la frontal.

Remate de Alexis a centro de Xavi, sin problemas para Toño.

Cae Cesc en el área pero Del Cerro no interpreta que haya penalti.

¡Xaviiii! Gran centro de Tello y el de Terrassa obliga a lucirse a Toño. No hay manera de marcar.

Ahora quien centra es Tello. Saca la defensa visitante.

¡La tuvo Cesc! El de Arenys, totalmente solo, chuta y Toño se luce para enviar a córner.

Nuevo ataque del Barça y Alexis cae ante Toño. Se pide penalti pero Del Cerro no lo ve así.

Anquela agota cambios. Jaime entra por Brahimi.

Gran servicio de Xavi pero Alexis está en fuera de juego.

Último cambio en el Barça. Se va Adriano, lesionado, y entraTello, Defensa de 3 en el Barça.

Amarilla a Borja Gómez por cortar un ataque de Messi.

Pedro tiene que retrasarse para ganarle un balón a El Arabi.

Vuelve a presionar el Barça en ataque, pero Iriney le gana un balón a Messi.

Insiste el Barça por el centro, pero no hay manera de superar a la zaga nazarí.

El saque de córner, muy cerrado, encuentra la respuesta de Valdés. Nuevo córner.

El Arabi desafía a Song, pero el camerunés despeja a córner.

Nuevo cambio en el Granada. Entra Juanma Ortiz por Torje.

¡Otra vez Leo! Disparo del argentino que esta vez saca Toño. No hay suerte ante puerta.

¡A punto Messi! Centro de Adriano y un defensa evita el remate del argentino.

Los jugadores granadinos siguen perdiendo tiempo, ahora en un saque de banda.

Ahora remata Torje por el Granada, a la segunda gradería.

Mascherano vuelve a trabajar para despejar un balón ante El Arabi.

Nueva falta de Iriney sobre Adriano, en campo blaugrana.

Valdés, en aprietos por la presión de un atacante del Granada. El meta envía el balón fuera del campo.

Primer cambio en el Granada. El Arabi entra por Floro Flores.

Xavi se deja ver, pero su centro flojo va a las manos de Toño.

El Barça achucha pero el Granada se acerca. Dani Alves, atento, roba el balón.

Cesc se está hinchando a recuperar balones en esta segunda parte.

Doble cambio en el Barça. Entran Xavi y Pedro por Thiago y Villa.

Otra combinación entre Cesc y Villa y remate de éste fuera.

Centro envenenado de Alves que obliga a un defensa a ceder el octavo córner.

Alves envía un centro a Song y éste remata a las manos de Toño.

Falta sobre Alexis. A 30 metros de la portería de Toño.

Villa toca un centro de Adriano y para Toño. El Barça sigue apretando.

Mascherano, expeditivo, corta una internada de Brahimi. Y Xavi sale a calentar.

Calientan Pedro y Tello por parte del Barça.

El Barça sale con ganas. Cesc intenta conectar con Villa, pero el 'Guaje' está en fuera de juego.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Los dos equipos regresan al terreno de juego. Aparentemente, sin cambios.

Toca mejorar en la segunda parte si el Barça quiere lograr el 15 de 15. Volvemos tras el descanso.

No hubo goles en el Camp Nou en una primera parte espesa del Barça, ante un Granada bien colocado sobre el terreno.

ACABA LA PRIMERA PARTE

Messi no encuentra ahora destinatario de su pase largo.

Toño se gana la amarilla por perder tiempo.

Ahora se enfada Messi con Villa tras un pase del asturiano. Hay tensión sobre el terreno de juego.

Messi intenta una genialidad en el área pero no le sale.

Messi encuentra a Thiago en el área, pero una vez más un defensa rechaza a córner. El Granada es un muro.

El defensa Mainz se está ejercitando en la banda por parte del Granada.

Por cierto, en estos momentos concluye la Asamblea de Compromisarios que se inició a las 16.30 horas.

El Barça parece despertar, pero ahora el juego se detiene para que se recupere Iñigo López, tendido sobre el terreno.

Dani Alves recupera un balón y Messi no acierta a disparar tras intentar un segundo recorte en el área.

Doble rechace de la defensa del Granada tras sendos disparos de Messi y Villa.

Un rechace de Borja Gómez a centro de Alexis se envenena y Toño saca a córner por los pelos.

Toño sigue perdiendo tiempo a la hora de sacar el balón de su portería.

Buena combinación en el área y el chut de Messi se va a córner.

Pasan los minutos y el Barça no se reconoce sobre el césped. El Granada se está creciendo por momentos.

Otro gran pase de Messi a Villa, pero el asturiano toca el balón con el brazo en su intento de control en el área.

David Villa, con ganas de gol, intenta una incursión cortada por Mikel Rico.

Nyom comete falta en su presión sobre Mascherano.

¡Siqueira la tiene para el Granada! Valdés, muy oportuno, desvía a córner.

Villa no logra controlar un envío de Cesc en un saque rápido de falta.

A la contra, el Barça lo intenta, pero el disparo final de Thiago sale muy desviado.

Song trabaja bien para recuperar un balón que llegaba a Mikel Rico.

Ahora, entrada de Siqueira sobre Song. Esta vez sí pita la falta.

El público reclama manos de Nyom en el área del Granada. Del Cerro no observa infracción.

Primera tarjeta amarilla del partido a Floro Flores, por una entrada a destiempo sobre Sergio Busquets

¡Ocasión de Cesc! Combinación con Messi y chut del de Arenys de Mar que detiene Toño.

Messi rechaza el saque de falta de Brahimi.

Mascherano comete falta sobre Floro Flores, a unos 25 metros de la meta de Valdés.

Ahora Thiago no encuentra a nadie en su pase largo. Pasan los minutos y no llegan las ocasiones claras.

Gran pase de Messi a Villa, pero el 'Guaje' estaba adelantado, según el asistente. Fuera de juego.

Y ahora, la misma acción en campo del Barça. El protagonista, Nyom.

Ahora Del Cerro Grande pita juego peligroso de Dani Alves, aún en campo del Granada.

El Granada recupera otro balón en el centro del campo. Los de Tito Vilanova no están cómodos.

Le cuesta al Barça acercarse con peligro a las inmediaciones de Toño. El Granda resiste en el Camp Nou.

No llega Thiago en un nuevo centro. Iñigo López logra rechazar el balón.

Mikel Rico chuta con la izquierda a la salida del córner, por encima de Valdés.

Primer córner a favor del Granada.

¡Ojo con el Granada! Disparo de Floro Flores tras un fallo de Song, a las manos de Valdés.

Messi busca a Villa en un pase largo, pero Toño se anticipa.

Sergio Busquets, muy atento, evita una incursión de Orellana por la banda izquierda.

Song remata el córner sin consecuencias. El Barça se despereza.

¡La tuvo Messi! Gran pase de Alves al de Rosario, quien se encuentra con la pierna de un defensa en su chut.

Adriano mete presión y fuerza el primer córner a favor del Barça.

Y ya se empiezan a ver. Alves lo intenta por la banda derecha, pero Orellana despeja.

El equiipo nazarí sale con ganas. Hay que esperar los primeros ataques del Barça.

Alexis toca el balón con su brazo y Del Cerro pita la falta.

El Barça, jugando en su campo. El Granada presiona en el centro del terreno.

Primera incursión del Granada. Centro de Siqueira y Valdés despeja.

COMIENZA EL PARTIDO

Tito Vilanova regresa al banquillo en Liga tras cumplir dos partidos de sanción.

Suenan las notas del Cant del Barça. Saltan los dos equipos al terreno de juego.

El Granada vestirá hoy un uniforme celeste y blanco a franjas horizontales.

Los dos equipos ya están en el túnel de vestuarios. Todo a punto en el Camp Nou.

Los suplentes del Granada son Roberto, Mainz, El Arabi, Jaime, Machís, Juanma Ortiz y Moisés.

En el banquillo del Barça estarán Pinto, Jordi Alba, Bartra, Xavi, Sergi Roberto, Pedro y Tello.

Este partido cierra una jornada marcada por la Asamblea de Compromisarios del Barça, en la que se decidió que habrá referéndum sobre el futuro del Camp Nou. ¿Remodelación o nuevo estadio?

Arbitra el partido el madrileño Carlos del Cerro Grande. Quinto partido que pita a ambos equipos en la Liga. El Barça ha ganado los cuatro anteriores, mientras que el Granada cosechó dos empates y dos derrotas.

Por su parte, Juan Antonio Anquela apuesta por Toño; Nyom, Iñigo López, Borja Gómez, Siqueira; Iriney, Mikel Rico; Torje, Brahimi, Orellana y Floro Flores, su 4-2-3-1 habitual en el equipo nazarí.

Víctor Valdés; Dani Alves, Song, Mascherano, Adriano; Sergio Busquets, Thiago, Cesc; Alexis, Messi y Villa componen el once de Tito Vilanova.

Había muchas incógnitas respecto al once inicial del Barça y todas se han resuelto hace unos minutos. Song hará de central con Mascherano, el centro del campo sufre una auténtica revolución y David Villa sale de titualr.

Enfrente, un Granada con poco que perder y mucho que ganar en su visita al campo del líder, con el recuerdo del partido loco de la temporada pasada en el Camp Nou, que acabó 5-3.

El Barça recibe esta noche al Granada con el objetivo de ratificar el '15 de 15' que desea Tito Vilanova: 15 puntos de 15 posibles.

Bona nit / Buenas noches. Bienvenidas y bienvenidos a un nuevo Partido al Minuto en SPORT.es