FC Barcelona - Spartak Moscú // Champions League - Jornada 1, en directo

Última actualización a las 19:13

Espero que hayáis disfrutado de esta retransmisión al minuto. Nos vemos en el próximo partido del Barça, el próximo sábado con el duelo ante el Granada a las 22h. Saludos a tod@s y buenas noches. ¡Hasta pronto!

Con el triunfo ante el Spartak el Barça es líder de su grupo ya que Celtic y Benfica han empatado a cero en Glasgow

Y no hay tiempo para más. Final del partido en el Camp Nou con triunfo ajustado de 3-2 para el Barça en un trabajado partido

Centro desde la esquina al punto del área y Suchy comete falta en el salto. Se acaba el peligro para el Barça

Pues tocará sufrir. El Barça cede un córner en el último minuto

Acción invalidada para el Barça por fuera de juego. Messi volvía a quedarse mano a mano con Dykan

Controla el Barça en zona de tres cuartos. Pérdida de balón de Villa que provoca cierto peligro pero Xavi recupera muy bien y calma las emociones en el Camp Nou

Tres minutos de añadido en el Camp Nou

Muy atento Busquets al evitar una nueva internada de Emenike y sacarle un fuera de banda. Es balón para el Barça

El Barça toca y toca pero no parece renunciar a un cuarto gol. Xavi ha colgado un par de balones en profundidad que han acabado en nada

Últimos cinco minutos de juego. El Barça no pasa apuros mientras que el Spartak sigue intentándolo a la contra, ya con mucho menos recorrido físico

Sale el Barça con el balón controlado. Quieren intentar dormir el partido los azulgrana

Último cambio en el Spartak. Dzyuba entra por Ari. Emery apuesta por un jugador con más 'punch' que Ari, buscando el empate a la desesperada

¡La tuvo Pedro! Gran jugada de Alexis por la derecha. Asiste a última hora para Pedro y el disparo del canario se marcha ligeramente cruzado

Vilanova indica ahora que vuelvan a jugar con cuatro defensas atrás

Toda la plantilla del Barça y el cuerpo técnico han celebrado el tanto de Messi a lo grande. Gran reacción de carácter de los pupilos de Tito

¡Gooooooooooooooool de Messi! Adelanta Leo al Barça con un gran cabezazo a pase de Alexis. ¡El Barça remonta y se coloca 3-2 en el marcador!

Nuevo cambio en el Spartak. Jurado entra por Kallstrom. Valiente Emery al apostar por otro jugador ofensivo con más llegada que el sueco

Amarilla a Suchy por una contundente falta sobre Alexis

¡La tuvo Villaaaaa! Disparo a puerta vacía del asturiano que saca un defensa en última instancia desde el suelo con Dykan totalmente batido

Chuta Messi y... ¡a la barreraaaaa! La defensa saca bien el tiro seco del argentino

Messi lanza una falta y Rómulo la despeja con las manos. Amarilla para el medio del Spartak y nueva gran ocasión a balón parado para el Barça

Último cambio en el Barça. Ovación para Tello que se marcha sustituido por Villa

El Barça dispone de poco más de un cuarto de hora para luchar por el triunfo y sumar sus primeros tres puntos en esta Champions

¡Gooooooooooooool de Messi! ¡Golazo del Barça! Espectacular jugada de Tello por el extremo izquierdo. Recorta a McGeady, pisa la línea de fondo y la pone atrás para que Messi fusile a Dykan

Se empieza a desesperar la afición después de una buena acción ofensiva de Tello en la que Alexis rizó el rizo y perdió el balón al devolverlo al canterano cuando tenía opción de disparo

Los azulgrana están asumiendo muchos riesgos en defensa. Nueva contra rusa que acaba en un apurado rechace a córner

Centro muy pasado de Tello que acaba en las manos de Dykan. No encuentra el camino el Barça

La defensa rusa sigue muy bien colocada. Xavi y Cesc no acaban de encontrarse cómodos y Messi sigue sin aparecer, agobiado por la presión visitante

Sigue calentando Villa y se incorpora a los ejercicios Thiago, a 25 minutos para el final

¡Cabezazo de Song! Espectacular llegada del camerunés al remate en un saque de esquina pero su potente cabezazo se marcha desviado

Cambio en el Barça. Se va Alves y entra Alexis. El Barça jugará con tres atrás

Desborda Pedro por la derecha a su marcador pero su centro al punto de penalti es despejado en última instancia

Pero el Camp Nou reacciona bien y anima a los suyos. Queda media hora para el final y partido se puede hacer eterno para los rusos

El gol de Rómulo ha recordado al de Cristiano Ronaldo en la última visita del Madrid al Camp Nou en Liga. Del 2-1 de Messi se pasó rápidamente al 1-2

Sale a calentar Villa. Los cambios en el Barça parecen inminentes a media hora para el final

Saltan las alarmas en el Camp Nou. Se adelanta el Spartak de Moscú tras una rápida contra que finaliza muy bien Rómulo batiendo por bajo a Valdés

¡Paradón de Dykan! Nueva parada del meta del Spartak tras un gran remate de Messi a la mediavuelta. La sacó con los pies

Calienta Alexis Sánchez por parte del Barça. Todo apunta a que Tito Vilanova moverá pronto el banquillo

¡Ojo McGeadyyyyy! Violento lanzamiento del centrocampista del Spartak que se va fuera acariciando la escuadra de un batido Valdés. Nuevo aviso de los rusos

Veloz contraataque del Spartak que finaliza con un tímido disparo de Rómulo a las manos de Valdés

El Camp Nou suspira por ver reaparecer a Messi en este segundo tiempo pero el '10' está muy bien marcado en todas las acciones ofensivas del Barça

Gol anulado a Dani Alves. Gran asistencia en profundidad de Busquets para el lateral brasileño que realiza un gran control y un fuerte disparo a la escuadra. Por poco, pero estuvo bien anulado

Acción rápida del Spartak. Balón en profundidad de Kallstrom para Emenike. El punta gana la espalda a la zaga azulgrana cayendo a banda pero su centro acaba muy pasado y Alves recupera el balón

Prueba un sorpresivo disparo Adriano entre las piernas de varios defensores. Bloca muy atento Dykan sin mayores problemas

De momento no calienta ningún jugador del Barça en la banda. Tito confía en los once hombres del primer tiempo

¡Arranca la segunda mitad en el Camp Nou!

Hay cambio en el Spartak de Moscú. Makeev sustituye a Kirill Kombarov

Vuelven a saltar ambos equipos al césped del Camp Nou

El Barça informa en estos momentos que Piqué tiene una contusión en el tercio medio del pie izquierdo y que está pendiente de más pruebas para saber el alcance exacto de su lesión

Tras dar entrada a Song por el lesionado Piqué, Tito Vilanova puede realizar dos sustituciones más. Al margen de Pinto, Bartra o Montoya, en el banquillo quedan opciones ofensivas como Thiago, Alexis o Villa

El propio Alves abandona el terreno de juego rumbo a los vestuarios con gestos de lamento. El Barça tiene 45 minutos para levantar el partido y volver a adelantarse en el marcador

Descanso en el Camp Nou. Barça y Spartak de Moscú empatan a uno tras los goles de Tello y Alves en propia puerta

Nueva eléctrica acción de Tello por la izquierda del ataque del Barça que finaliza con un despeje defensivo del Spartak con el que se llega al final del primer tiempo

Buen intento ahora de Xavi desde 25-30 metros. Su disparo mordido, con bote incluido, salió cerca del poste derecho

Dos minutos de añadido en el Camp Nou

Rápida contra del Barça que finaliza con una pérdida de balón de Cesc en la frontal. Se lamenta el de Arenys

Nueva amarilla para el Spartak. Emenike recibe una tarjeta por poner problemas en la distancia de una barrera

Córner cerrado de Messi con toda la intención del mundo. Buscaba el gol olímpico pero la defensa estuvo muy atenta

Amarilla a Kallstrom por una dura entrada sobre Pedro. Es la segunda amonestación para los rusos

Buena acción de Tello en el extremo izquierdo. Desborda a su marcador pero su centro al corazón del área lo corta muy atento Carioca

Combina el Barça en zona de tres cuartos de campo. Intenta apretar el cuadro azulgrana para adelantarse nuevamente antes del descanso

Juego parado en el Camp Nou. Emenike se duele de un problema muscular detrás del muslo

¡Paradón de Dykaaaan! El meta del Spartak salva a los rusos al detener un grandísimo cabezazo en vaselina de Cesc tras una asistencia de Xavi

El Barça pone pausa al partido y vuelve a adueñarse del balón

Tarjeta clarísima para Song por una clara obstrucción sobre Emenike. Cortó el contraataque con una falta muy evidente

¡A punto de marcar Busquets! Gran remate de cabeza del pivote azulgrana a la salida de un saque de esquina. Su remate picado se marcha fregando el palo derecho

Primera tarjeta del partido para K.Kombarov por una dura entrada sobre Pedro al borde del área

Tito Vilanova anima a sus jugadores después de que el Camp Nou se haya quedado desanimado con el empate visitante

Empata el Spartak. Gol de Dani Alves en propia puerta al intentar despejar un centro desde la derecha de Emenike. Ari esperaba para rematar detrás del brasileño

El centro de falta de Xavi se queda corto y despeja la defensa rusa

Buena acción de Pedro por banda izquierda que finaliza con una clara obstrucción de Kirill Kombarov que señala el árbitro

Se duele Mascherano tras un fuerte impacto con McGeady. El 'jefecito' recibió un duro golpe en el tobillo pero parece recuperarse rápidamente

El balón sigue siendo del Barça, mientras que el único peligro del Spartak ha venido a balón parado con acciones que la zaga azulgrana no ha tenido problemas en despejar

Preciosa jugada colectiva del Barça que finaliza con un fuera de juego de Messi al recibir un exquisito pase picado de Xavi. Se quedaba solo ante Dykan

¡A punto de marcar Messi! Buena recuperación de Tello, que cede rápido a Messi. El argentino tira la diagonal desde la derecha y dispara con potencia desde la frontal un tiro que se va fregando el palo

Se lamenta Cesc de una posible falta no señalada en la frontal del área. Parecía dudosa

Intenta ahora salir con el balón controlado el Spartak. La presión del Barça es bastante intensa. Todos 'muerden', incluído Messi, lo que permite la recuperación de la posesión

Buen centro de Xavi desde la esquina que obliga a Dykan a sacar los puños. Recupera el balón Tello y recibe los aplausos de la grada

El Spartak no varía nada su disposición táctica tras el gol de Tello. Emery quiere parar el presumible vendaval ofensivo azulgrana

Golazo de Cristian Tello en acción personal. Recibe el balón el vértice izquierdo del área, recorta a su marcador y realiza un gran disparo con rosca al segundo palo que supera a Dykan

¡Gooooooooooooool de Tello! Se adelanta el Barça en el Camp Nou

Os mantendremos informados sobre el estado físico de Piqué. Veremos cómo encaja el equipo perder a Puyol y Piqué en tan pocos días

Se va Piqué y entra al campo Song. Será la primera vez que jugará de central con el Barça

Malas noticias para el Barça. Piqué no puede seguir sobre el terreno de juego

Brillante asistencia de Messi a Tello que supera tres líneas de presión. Tello está a punto de marcar pero el colegiado anula la jugada por fuera de juego

Regresa Piqué al terreno de juego con claros signos de dolor. Veremos si puede aguantar

Piqué está siendo atendido en la banda después de hacerse daño en la jugada que él mismo protagonizó a la salida del córner. Se duele de un golpe en el tobillo

¡Cañonazo de Piqué! Buena acción del Barça a balón parado. Llega el '3' del Barça al primer palo y su remate forzado se va alto cargado de potencia

Gran combinación entre Alves y Messi. El brasileño asiste a Leo que a punto estuvo de plantarse solo. Carioca cortó muy bien en última instancia

Tello está siendo, de momento, el más activo de los tres jugadores de ataque del Barça. Ha probado ya dos internadas con poca fortuna

Córner para el Spartak. Centra Kallstrom, despeja la defensa azulgrana y el intento de remate de Insaurralde se va desviado por la línea de fondo

Pocos minutos han bastado para comprobar la disposición táctica del Spartak. A pesar de apuntar a un 4-3-3, en la práctica es un 4-5-1. McGeady y Ari se integran por banda en labores defensivas

Ha empezado muy fuerte el Spartak. El Barça ha tardado casi dos minutos en recuperar la posesión del balón

Posesión muy larga del Spartak que finaliza con un centro de Kombarov que desvía Adriano fuera de banda

¡Arranca el partido en el Camp Nou! Saca de centro el Spartak de Moscú

Todo listo para que de inicio el Barça-Spartak de Moscú. Xavi y Dykan ejercen de capitanes y se saludan con los colegiados en el centro del campo

Y ahora sí, resuena en el Camp Nou el gran himno de la Champions League con los jugadores mirando a la tribuna

En estos momentos suena el himno del Barça en el Camp Nou

Estamos a menos de diez minutos para que arranque el partido. La emoción es máxima a pesar de que la entrada en el Camp Nou es discreta

Unai Emery, técnico del Spartak, hizo toda una declaración de intenciones en su última rueda de prensa al advertir que la ambición del conjunto ruso era máxima

El Spartak de Moscú, por su parte, también anunció su once titular: Dykan; Insaurralde, K. Kombarov, Suchy, Rafael Carioca, McGeady, Kallstrom, D. Kombarov, Romulo, Ari y Emenike

Alexis, Villa y Thiago serán las principales alternativas ofensivas de Tito, que también cuenta en el banquillo con Pinto, Bartra, Montoya y Song

Alexis Sánchez recibió finalmente el alta médica, por lo que entró en la convocatoria en detrimento de Gerard Deulofeu

El Barça jugará con la clásica 4-3-3 con Valdés en la portería; Alves, Piqué, Mascherano y Adriano en defensa; Busquets, Xavi y Cesc en el mediocampo; y como hombres más adelantados Pedro, Tello y Messi

Ya se conocen las alineaciones oficiales para el encuentro de esta noche

Buenas noches amig@s. Bienvenid@s a una nueva retransmisión del partido al minuto del Barça. Esta noche, con el gran aliciente del debut de los de Tito en la Champions League