Real Betis - FC Barcelona // Liga BBVA - Jornada 38, en directo

Última actualización a las 19:04

Con esto ponemos fin a la retransmisión del partido del Barça, que acaba la liga con un empate que le deja con 91 puntos. Muchas gracias por vuestra atención y os esperamos en el último partido de la temporada del Barça, el próximo 25 de mayo ante el Athletic en la final de Copa. Buenas noches/Bona nit!

Messi se queda en 50 goles en liga y Valdés consigue el Zamora por quinta vez en su carrera, la cuarta de manera consecutiva, a pesar de que sufrió los suyo con los tantos de Rubén Castro

Se adelantó el Barça en el marcador en la primera mitad con un gol de Busquets, pero tras la expulsión de Alves remontó el Betis con dos goles de Rubén Castro. Solo al final, un cabezazo de Keita salvó un punto para los azulgranas

¡Final del partido! El Barça empata en el Benito Villamarín a dos goles

Centro espectacular de Montoya que remata poderoso Keita, estableciendo el empate en el marcador. Empata el Barça en el último minuto

¡Gooooooool del Barça! ¡Goooooool de Keita!

¡Casi marca el empate Messi! Falta lanzada casi a la perfección por el argentino que se encuentra con el palo izquierdo de la portería de Casto

Otra falta peligrosa, ahora sobre Messi. Ve la amarilla Cañas

Falta favorable al Barça cerca del área bética. La jugada acabó sin peligro

Centro muy pasado de Jonathan Pereira que sale por encima del marco de Valdés. El partido está llegando a su fin

Pasan los minutos y el Barça no ha sido capaz de reaccionar a los goles verdiblancos. Se ha notado que el equipo de Guardiola está jugando con diez

El público del Villamarín ovacionó a Xavi e Iniesta en el momento del cambio

Tercer cambio en el Barça. Entra Iniesta por Xavi

Amarilla a Beñat por una entrada sobre Mascherano

¡No llegó Messi! Balón interior hacia el argentino, pero Casto llegó antes que el '10' azulgrana, que además estaba en fuera de juego

Segundo cambio en el Barça. Se va Pedro y entra Tello

Los dos goles ponen en jaque el Zamora de Valdés, que aún podría perderlo

Vaya manera de darle la vuelta al partido el Betis. La defensa azulgrana no hizo bien el fuera de juego y encajó dos goles por el centro

Y el segundo del Betis, otra vez después de un pase interior. Marca Rubén Castro otra vez

Pase largo que acaba en los pies de Rubén Castro que, en línea, encara a Valdés y le supera con una vaselina perfecta. 1-1 en el Villamarín

Gol del Betis, marca Rubén Castro

Y ahora otra vez estuvo bien Valdés, blocando un pase interior que buscaba a Pereira

¡Casi empata el Betis! Centro desde la izquierda que rebota en un defensa y casi se cuela en la portería de Valdés, que evitó el tanto en propia desde el suelo

¡No llegó Piqué! Buena carrera con balón de Pedro, que intentó habilitar la llegada de Piqué sin acierto. Se hubiera quedado solo en el área

Segundo cambio en el Betis. Se va Pozuelo y entró Nono

Otro rondo espectacular del Barça, que con uno menos está intentando retener el balón lo máximo posible

De esta manera Guardiola recompone la defensa tras la expulsión de Alves

En el Barça entra Montoya y se va Afellay

Hay cambios en los dos equipos. Se va Jefferson Montero y entra Santa Cruz en el Betis

Roja a Alves. Entrada durísima del brasileño sobre Jefferson Montero que le supone la segunda amarilla y, por tanto, la expulsión. Aún así, era merecedora de roja directa.

Y sin tiempo a respirar, contra del Betis que acaba con un uno contra uno de Rubén Castro ante Valdés, salvado con acierto por el portero azulgrana, que estuvo bien aguantando el avance del delantero

Partido loco. Ahora es el Barça el que se acerca al gol. Keita disparó blando

Y nuevamente el Betis. Centro desde banda izquierda que Pereira remata forzado. Detuvo Valdés tras rebotar el balón en Adriano

Otra llegada del Betis, ahora por la banda de Jefferson Montero, que centró mal

Primer balón que acaba en las manos de Valdés. Un córner favorable al Betis lo remató Paulao de manera forzada

¡Ha salvado el segundo Casto! Tiro de Keita desde dentro del área que salva el portero con una gran mano

Primer córner a favor del Barça en el segundo tiempo. Afellay presionó a Chica y forzó el saque de esquina

No hay cambios ni en el Betis ni en el Barça

¡Empieza la segunda parte!

El Barça ha sido muy superior y, además del gol, ha tenido más oportunidades de marcar. No así el Betis, que no ha tirado a portería en la primera parte.

Y se acabó. Llega al final esta primera mitad con un 0-1 en el marcador gracias al tanto logrado por Busquets a la salida de un córner

El árbitro le perdona la amarilla a Chica por una clara obstrucción sobre Pedro. Antes, el público verdiblanco pidió una a Mascherano

¡Fuera! Xavi buscó la sorpresa con un centro-chut. Cañas desvió el balón, que salió cerca del palo izquierdo

Falta clara a favor del Barça. Lateral, buscando el centro

¡Casi llega el gol! Uno contra uno de Pedro con Nacho, se va y se saca un centro que se envenena tras tocar en un defensa. Córner

¡Casto! Otra buena jugada del Barça termina con un centro desde la derecha ante el que ha de intervenir el portero del Betis

¡Messi! Buena jugada de Leo, que encaró a toda la defensa del Betis y acabó tirando a portería sin fortuna. La pelota fue a córner y después acabó en las manos de Casto

Mascherano vuelve a cortar un ataque del Betis y la jugada termina en falta sobre Messi. El 'Jefecito' está inconmensurable

El córner a favor acabó en los pies de Valdés en dos toques. No estuvo muy bien sacado, no...

Nuevo córner para el Barça. Del mismo lado del que llegó el gol

Amarilla para Alves, la primera del partido por cortar una contra del Betis

¡Paradón de Casto! Buena jugada por la izquierda del Barça que acaba Adriano con un tiro fuerte, pero algo centrado. Voló Casto y envió el balón a córner

La jugada acabó con un centro frustrado de Alves, que terminó tocando el balón después de que rebotara en un defensa. Sigue el 0-1

Rondo largo del Barça. De atrás hacia el área y volver a empezar. La posesión es claramente azulgrana

Tiro lejando ahora de Keita que acaba en las manos de Casto. El partido al menos tiene ritmo

El Betis pide una posible falta de Mascherano sobre Rubén Castro en la frontal del área. La jugada del '9' verdiblanco llevaba peligro

¡Casi marca Xavi! El tiro de falta salió rozando el palo derecho de Casto. Podía haber sido un golazo

Y ahora hay una falta peligrosa a favor del Barça. La hizo Chica sobre Afellay

¡Fuera Messi! Tiro del '10' azulgrana desde fuera del área que se fue muy desviado. Es el cuarto tiro del Barça

Los minutos van pasando y el Barça sigue dominando el juego. Se nota que ni azulgranas ni verdiblancos necesitan los tres puntos

Afellay se duele de la mano. Como si se le hubiera salido un dedo de sitio. Los médicos estaban atendiéndole

El Barça sigue manejando el balón con comodidad. El Betis lo toca con criterio cuando lo tiene, pero la posesión es azulgrana

El gol de Busquets es, además, el primero del azulgrana en esta liga que hoy acaba para el Barça

Córner que sirve Xavi al primer palo, donde entra Busquets, que gira muy bien la cabeza y cruza el balón metiéndolo al fondo de la red. Golazo del centrocampista de Badia

¡Goooooooooool del Barça! Gooooooool de Busquets

Y primer córner del Barça, que se aprovecha de una indecisión de Paulao

¡La ha tenido Afellay! Pase al hueco de Messi a la entrada del holandés, pero Casto estuvo atento y llegó antes el balón, sacándolo del área

Primer tiro a puerta. Lo intentó Pedro desde el vértice derecho del área y atrapó Casto sin problemas

El primer acercamiento del Barça acaba con un centro pasadísimo de Alves

Recordemos que en el partido de la primera vuelta el Barça venció 3-2 después de ver cómo el equipo verdiblanco le igualaba un 2-0 y ponía en aprietos al conjunto culé

Empieza el partido en el Benito Villamarín. Buen ambiente para ver al Barça en Sevilla

Por parte del Betis el equipo lo forman: Casto; Chica, Paulao, Dorado, Nacho; Jefferson Montero, Beñat, Cañas, Pozuelo; Pereira y Rubén Castro

Estas son las alineaciones de los dos equipos. Por el Barça juegan Valdés; Alves, Piqué, Mascherano, Adriano, Keita, Busquets, Xavi, Afellay, Messi y Pedro

El partido, además, permitirá ver por primera vez a Ibrahim Afellay como titular en liga esta temporada, después de que haya estado casi todo el año de baja por lesión

Leo Messi, por su parte, puede terminar de sentenciar el pichichi. Actualmente lleva 50 goles y le saca cinco a Cristiano Ronaldo, que todavía tiene el partido ante el Mallorca para intentar recortar distancias, aunque las opciones del portugués son casi remotas

Valdés se juega el Zamora en esta última jornada. Para conseguirlo, puede permitirse el lujo de encajar hasta tres goles siempre y cuando Casillas no juegue mañana en la última jornada de Liga ante el Mallorca. Si Casillas jugara y se quedara a 0, Valdés podría recibir hasta dos goles hoy para retener el Zamora por cuarto año consecutivo

A nivel de clasificación ninguno de los dos equipos se juega nada, pero el partido de hoy es importante en especial para dos hombres: Valdés y Messi

Buenas noches/Bona nit! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del último partido de Liga. Llega la Jornada 38 y el Barça juega en el Benito Villamarín ante el Betis. ¿Te lo vas a perder?