Dinamo Zagreb

Última actualización a las 17:09

Y esto es todo por hoy, amigas y amigos de SPORT.es. Gracias por su atención y compañía. En nombre de la Redacción de SPORT, muy buenas noches.

Sevilla, 10 puntos; Juventus, 8; OL, 4 y Dinamo Zagreb, 0. Por delante, dos jornadas decisivas.

El Sevilla acaba la jornada como líder en solitario, por el tropiezo de la Juventus en casa ante el Olympique Lyon (1-1). Sin embargo, ese mismo resultado aún no garantiza el pase de los de Sampaoli a octavos.

Vietto adelantó a los hispalenses en la primera parte. En la recta final, el Dinamo Zagreb se desfondó tras aguantar como pudo con 10 por la expulsión, al filo del descanso, de Stojanovic, y Escudero, N'Zonzi y Ben Yedder remataron la fiesta sevillista.

Y SE ACABÓ. EL SEVILLA GOLEA 4-0 AL DINAMO ZAGREB.

La historia de este partido ya está finiquitada. El Sevilla sentenció con el 4-0.

Habrá dos minutos de añadido.

Mariano recibe otro gran balón y centra al segundo palo para que llegue Ben Yedder y mate. 4-0 en el Pizjuán.

EL CUARTOOOO. MARCA BEN YEDDER

El Sevilla sigue buscando otro gol. Vietto asiste a Sarabia pero el chut de este lo bloca Livakovic.

A todo esto, empata el Olympique de Lyon en el campo de la Juventus. Eso supone que el Sevilla aún no esté clasificado matemáticamente para octavos.

Sigali comete una falta sobre Escudero y el árbitro le advierte.

Ben Yedder buscaba ahora el cuarto, pero estaba en fuera de juego.

Saque de esquina a la derecha de Livakovic y N'Zonzi se levanta para rematar picado. 3-0.

GOOOOL DEL SEVILLA. MARCA N'ZONZI

Buen servicio de Sarabia a Ben Yedder, pero este no puede rematar y fuerza un nuevo córner.

Pese a estar con uno menos desde el final de la primera parte, los jugadores del Dinamo Zagreb sacan fuerzas de donde no las tienen para acercarse a Sergio Rico, pero el portero está siendo espectador de lujo.

Rami prueba suerte desde fuera del área, pero con el punto de mira desviado.

Y después se retira Ganso, tocado, para dar entrada a Kiyotake. Cambios agotados en los dos equipos.

Y Sampaoli mueve ficha. Primero, entra Sarabia por Vitiolo.

Mientras, Mariano rompe la cintura a su marcador y centra para que Vietto remate a las manos de Livakovic.

Ojo. Ganso pide el cambio al banquillo. Parece que se ha hecho daño-

Fernandes, a punto de encontrar a Situm en un servicio al área del Sevilla. Bien la zaga hispalense.

Nuevo centro de Escudero y nuevo córner. El Sevilla quiere más.

Todo el fútbol del Sevilla pasa por Ganso. El brasileño está cumbre.

Otra vez Ganso inventa un pase a Escudero, este se asocia con Vitolo y, penetrando en el área, fusila la meta croata. Estalla el Pizjuán.

GOOOOOL DEL SEVILLA. GOOOOL DE ESCUDERO.

Cae Vietto en el área tras recibir un balón de Mariano pero no parece penalti de Benkovic.

Obús de Kranevitter desde 23 metros, pero el balón se marcha por encima del larguero.

Rami sufre una entrada de Pivaric en el área sevillista. Los croatas siguen a lo suyo, con el bullicioso Fernandes.

Y llega el primer cambio de Sampaoli. Ben Yedder entra por el 'Mudo' Vázquez, protagonista de la asistencia en el único gol hasta el momento. Ovación del respetable.

Antes, agota cambios el Dinamo Zagreb. Peric entra por Paulo Machado.

Mientras, Ben Yedder ya está preparado para saltar al campo.

Nuevo disparo de Vitolo y otra intervención de Livakovic. El portero se multiplica en estos minutos de agobio.

¡LIVAKOVIC! Vitolo recibre tras una gran asistencia de cuchara de Ganso pero Livakovic repele su chut a bocajarro.

Fernandes hace la guerra por su cuenta y no encuentra aliados. Gran carrera del chileno sin encontrar rematador en su centro.

Segundo relevo en el Dinamo Zagreb. Se marcha Coric y entra Situm.

Fernandes vuelve a proponer en ataque, pero no llega Sigali al remate.

Mario Situm va a salir en un instante. El Dinamo Zagreb va a ejecutar el segundo cambio.

Vietto, a punto de combinar con Vitolo, pero se anticipa un defensa.

Los de Sampaoli buscan el 2-0 cuanto antes. Nuevo córner a su favor.

Primera aparición de Ganso en un ataque que acaba con disparo cruzado desviado del brasileño.

Y se consumó la primera sustitución. Alexandru Matel sustituye a El Arabi Hilal Soudani. Petev recompone la defensa tras la expulsión de Stojanovic.

ARRANCA LA SEGUNDA PARTE

Y parece que Petev realizará su primer cambio. Matel, preparado para ingresar.

Ya asoman los del Sevilla por el túnel de vesturarios de Nervión. También los croatas.

Los jugadores aún no han regresado al césped del Pizjuán. Calientan los suplentes del Dinamo Zagreb.

45 minutos por delante pero ahora es tiempo de pausa. Regresamos en unos instantes. Gracias por aciompañarnos en SPORT.es.

Para los croatas, la peor noticia es la doble amarilla a Stojanovic, justo al filo del descanso.

El Sevilla apeló a la paciencia para decantar el partido antes del descanso, con el gol de Vietto tras asistencia de Franco Vázquez.

ACABÓ LA PRIMERA PARTE. EL SEVILLA GANA 1-0 Y EL DINAMO ZAGREB SE QUEDA CON DIEZ.

Desde luego, el lateral derecho del Dinamo Zagreb ha demostrado tener muy pocas luces, con esa entrada en el centro del campo teniendo amarilla.

¡Atención! El Dinamo Zagreb se queda con diez por una nueva entrada de Stojanovic sobre Vitolo. La decisión no admite protestas.

El 'Mudo' Vázquez no llega a cazar un envío de Vietto en el área, pero el balón se pierde por la línea de fondo.

N'Zonzi cuelga un balón en el área tras una gran jugada colectiva, pero no encuentra rematador.

PARADÓN DE LIVAKOVIC. Vietto, totalmente solo, caza un balón muerto y dispara a bocajarro, pero el portero del Dinamo mete una mano milagrosa.

Mariano sigue activo por la banda derecha. En una de sus galopadas fuerza otro córner.

Últimos cinco minutos de una primera parte en la que el Sevilla respira tras el gol de Vietto.

Ahora N'Zonzi recibe una falta de Fernandes en el centro del campo. Impetuoso el ariete del Dinamo.

Qué inteligente Vitolo haciendo un aclarado a Vietto, pero el argentino no puede aprovecharlo.

Vietto se anima y pega al balón a 20 metros del marco de Livakovic. El cuero sale por encima del travesaño.

Con este resultado y el que se está dando en Turín, Sevilla y Juventus ya estarían clasificados para octavos, a falta del orden de la clasificación.

Pero el Dinamo sigue sin rendirse. Fernandes coge la moto y se planta en el área, pero su chut lo detiene Sergio Rico sin despeinarse.

Rompió la lata el conjunto de Sampaoli. Centro del 'Mudo' Vázquez, quien estaba en posición correcta, y Vietto, sin ángulo, sorprende a Livakovic.

GOOOOOOL DEL SEVILLA. MARCA VIETTO

¡A PUNTO VITOLO! Gran jugada del Sevilla. Ganso habilita a Mariano, este centra a Vitolo y el remate del grancanario lo saca el lateral Stojanovic bajo palos, cvon Livakovic batido.

Saca la falta Mariano, pero Mercado no llega al remate y Livakovic bloca sin problemas.

Y ahora es amonestado Pavicic, por una entrada sobre Escudero.

Falta claridad en los ataques sevillistas, condiciniados por el esquema de Petev.

Vietto se duerme en el área tras recibir un buen servicio de Mariano y saca la defensa del Dinamo.

El Sevilla da el primer aviso, aunque los croatas no se rinden.

¡N'ZONZI! Remate del mediocentro sevillista tras el primer córner y excepcional respuesta de Livakovic a mano cambiada.

Vietto pisa área y recibe una falta de Pavicic antes de entrar en ella. Zwayer no la ve y pita córner.

Escudero chuta el libre directo y esta vez estrella el balón en la barrera.

Segunda amarilla para un jugador del Dinamo Zagreb. Es el lateral izquierdo Pivaric, por entrada a Vitolo.

Soudani vuelve a hacer de las suyas pero no pasa de la frontal. Ojo con el '2' del Dinamo Zagreb.

Vitolo parece haberse recuperado del golpe sufrido minutos atrás.

Durante el minuto 16 ha habido el habitual homenaje de aplausos a la memoria de Antonio Puerta, siempre presente en el sevillismo.

Vuelven a la carga los croatas. Centro de Pivaric y remate de Soudani desviado.

Pero el Dinamo Zagreb contraataca. Soudani conecta un centro desde la banda derecha pero Fernandes se pasa de frenada y no puede rematar.

Ataca el Sevilla buscando el primero de la noche, pero Vitolo cae en fuera de juego.

En Turín, la Juve se adelanta ante el OL con gol de penalti de Higuaín

Disparo lejano de Ganso que sale desviado a la derecha de la portería de Dominik Livakovic.

El libre directo lo lanza Escudero colgando el balón al área, pero rechaza la defensa del Dinamo.

Y ahora Stojanovic se gana la primera amarilla del partido por una tarascada a Escudero.

Franco Vázquez golpea a Pivaric al intentar controlar un balón en el área croata y Zwayer pita la infracción. Protesta el 'Mudo'.

Vitolo se duele de la última entrada. El capitán se resiente y salen a calentar sarabia y Kiyotake.

Stojanovic entra duramente a Vitolo en el centro del campo y el árbitro Zawyer le advierte.

Es una cuestión de paciencia, al menos sobre el papel. El Sevilla no tiene prisa.

El argelino Soudani cuelga un balón en el área sevillista, pero Rami despeja sin problemas.

¡Vaya pelotazo en la cara de Escudero! El juego está detenido y el futbolista está siendo atendido.

Vitolo, muy activo, intenta inquietar por la banda izquierda. De momento, el Dinamo está muy junto.

El Sevilla duerme el balón en los primeros instantes, estudiando a los croatas.

ARRANCA EL PARTIDO

En este momento, el Pizjuán ovaciona a Davor Suker, presidente de la Federación Croata, presente en el palco.

Vitolo y Pivaric, los capitanes, ya están ante Zwayer y su sexteto arbitral. Todo a punto.

Ya saltan los equipos al terreno de juego. Suena el himno de la Champions.

El Sevilla solo ha marcado dos goles y solo uno de los dos goleadores está en la lista de Sampaoli, pero en el banquillo. Hablamos de Wissam Ben Yedder. Nasri está lesionado.

En siete minutos arranca el partido. Se enfrenta uno de los tres equipos imbatidos (el Sevilla, junto a la Juve y el Leicester) contra uno de los dos que aún no ha marcado (el Dinamo Zagreb, junto con el Legia).

Los jugadores ya calientan sobre el césped del Sánchez Pizjuán, con el terreno de juego en buenas condiciones.

El alemán Felix Zwayer es el árbitro del partido.

Livakovic; Stojanovic, Sigali, Schildenfield, Benkovic, Pivaric; Paulo Machado, Pavicic, Soudani, Coric y Junior Fernandes forman el once inicial croata.

Por su parte Ivajlo Petev, sustituto de Kranjcar días atrás en el banquillo del Dinamo Zagreb, apuesta por un 5-4-1 para intentar sacar algo positivo.

Sergio Rico, Mariano, Mercado, Ramí, Escudero, Kranevitter, Nzonzi, Franco Vázquez, Ganso, Vitolo y Vietto son los elegidos por Sampaoli.

Hora de repasar alineaciones. En el Sevilla, con la baja de Nasri, la gran novedad es la entrada de Ganso en el once inicial.

No obstante, no depende solo de su triunfo, sino de que la Juventus no pierda en su estadio contra el Olympique de Lyon.

El Sevilla de Jorge Sampaoli busca sentenciar su pase a octavos contra un Dinamo Zagreb que aún no ha puntuado.

Saludos y buenas noches. Aquí empieza un nuevo Partido al Minuto en SPORT.es.