FC Barcelona - RCD Mallorca // Liga BBVA - Jornada 30, en directo

Última actualización a las 19:04

El próximo partido será el próximo miércoles contra el PSG en la vuelta de los cuartos de final de la Champions. Os esperamos aquí. ¡Bona nit! ¡Buenas noches!

Con esa buena noticia y esos tres puntos en el bolsillo del Barça, ponemos fin a la retransmisión del partido al minuto. Ahora tendréis todas las reacciones post-partido en la web de SPORT

Primeras palabras de Abidal tras el partido: "Ha sido un momento especial para mí después de un año. Gracias a mi primo porque sino no estaría aquí. Ha sido un momento único"

¡Y se acabó! El Barça golea al Mallorca por 5-0, con tres goles de Cesc y dos de Alexis, pero lo más importante del partido no ha sido eso. Ha sido ver a Abidal de nuevo sobre un terreno de juego. Chapeau para el francés

Posible penalti de Nunes sobre Deulofeu. Pase impresionante de Abidal, Deulofeu gana la posición y acaba en el suelo tras recibir un empujón. El árbitro no señaló nada

Se lió Tello en el área y la jugada de peligro del Barça acabó en nada. De los últimos minutos, lo más destacado ha sido ver a Abidal. Nadie diría que llevaba un año sin jugar

Habrá que esperar a ver el parte médico del Barça para saber si tiene algo serio el delantero azulgrana, que se ha podido lesionar en la jugada en la que ha visto la tarjeta amarilla

Ojo que Alexis está tocado. El chileno ha hablado con Tito Vilanova y abandona el campo

Mal control de Tello tras un buen pase de Alves en profundidad. Lástima

El partido entra en los últimos diez minutos con todo decidido y con el mejor escenario posible para el Barça. ¿Veremos algún gol más?

Ahora sí que intervino Pinto. Nunes remató el córner de cabeza, pero muy centrado

¡Casi marca el primero el Mallorca! Tirazo de Alfaro que desvía ligeramente Abidal y se va a córner. Pinto había hecho vista

¡Fuera Alves! Tiro lejano de volea que sale cerca del palo izquierdo de la portería mallorquinista

Tarjeta amarilla para Alexis, la primera para un jugador del Barça

Internada de Alfaro dentro del área que corta Alves tirándose al suelo. Quizá pudo haber penalti...

Ovación de todo el Camp Nou para el francés, que recibió el aplauso incluso de los rivales. También tras su primer balón

Después de superar un cáncer y un trasplante de hígado, Abidal ha vuelto a jugar un partido de fútbol. El francés ha entrado por Gerard Piqué

Y ahí está. ABIDAL VUELVE A JUGAR

Y entrará Abidal en breves instantes

Es el cuarto partido que juega Deulofeu esta temporada con el primer equipo. La perla de la cantera tendrá 25 minutos por delante

Cambio en el Barça se va Cesc y entra Deulofeu

¡Fuera Piqué! Ahora lo ha probado de falta directa el central. La pelota salió desviada

Amarilla para el Mallorca. La ve Alfaro por una entrada sobre Dani Alves

¡Fuera Piqué! Gran centro de Tello desde banda izquierda que remata de cabeza el central un poco por encima del larguero

Otra pérdida de Montoya en defensa acaba con un centro lateral que bloca Pinto sin problemas. El equipo balear ha creado muy poco peligro en todo el partido

Buena recuperación de Piqué en defensa que termina en una contra culminada por Tello. Está siendo un partido muy completo de todo el Barça. También del eje Bartra-Piqué, que está cumpliendo a la perfección

Aunque el Camp Nou se anima por un motivo especial: Abidal calienta para entrar al campo

El Barça ha bajado un poco el ritmo. Con el 5-0 en el marcador es más normal

Gol anulado al Mallorca. Alfaro marcó en el segundo palo después de que Arizmendi peinara el balón. El árbitro señaló fuera de juego

Esto provoca dos cosas. Que Pinto sea en estos momentos el capitán del Barça y que coincidan en el campo los dos hermanos Dos Santos: Giovani y Jonathan

Se prepara el primer cambio en el Barça. Se va Iniesta y entra Jonathan dos Santos

¡Y casi marca el Mallorca! Providencial Bartra desviando un tiro peligroso de Giovani a córner

Grandísimo pase de Iniesta a Cesc, que controla, sienta a un defensa y bate a Aouate por bajo. Golazo de Fàbregas, que suma 9 goles en liga y marca su primer hat-trick en el Barça

¡Gooooooooool de Cesc! ¡gooooool del Barça!

Doble cambio en el Mallorca. Martí y Arizmendi entran por Nsue y Hemed

¡Empieza la segunda parte!

Hoy en el Camp Nou se han citado 65127 espectadores. Entre ellos, los exazulgranas Reiziger y Patric Andersson, que están en el palco

¿Haríais algún cambio en la segunda parte? ¿Cuáles?

Y llegamos al final de la primera parte. Dos goles de Cesc y otros dos de Alexis al descanso dejan el partido completamente sentenciado para el Barça

¡Fuera Alves! La falta salió cerca de la escuadra

Falta sobre Iniesta en la frontal del área. Desde una posición peligrosa.

Con el marcador tan encarrilado, quizá es momento de que haya cambios nada más empezar la segunda parte. Iniesta, Piqué y Alves podrían descansar.

Y bonita celebración de Alexis, que corrió a celebrarlo con Abidal, lo que provocó la ovación del público

¡Otra vez el dúo Cesc-Alexis! Pase de Fàbregas y marca Alexis tras un buen control con la pierna derecha. Qué fácil lo está haciendo el Barça esta noche!

¡Y el cuarto del Barça! Ahora vuelve a marcar Alexis

Otra vez la combinación entre Cesc y Alexis dio sus frutos. Incorporación de Cesc, Alexis se la devuelve atrás y Fàbregas marca el tercero con un tiro cruzado

¡Y el tercero del Barça! ¡Gol de Cesc!

¡Fuera Alfaro! Centro al área que remata de cabeza desviado el delantero bermellón. Podía haber falta previa de Hemed sobre Alves que el árbitro no ha pitado

Réplica del Mallorca. Balón que le quita Nsue a Montoya y Hemed dispara desviado, al palo corto de Pinto

Y otra del Barça! Pase de Tello hacia la incorporación de Cesc, pero éste no acierta a rematar de primeras y acaba perdiendo el balón

¡La que ha fallado Alexis! Centro perfecto de Tello con rosca de dentro a fuera y Alexis, desde el área pequeña, no acierta a rematar ante la presión de Kevin

El gol de Cesc es el séptimo que marca el de Arenys en liga. La parte negativa es que es solo el primero en la segunda vuelta

En la repetición se puede ver que sí había manos de Thiago, ligeramente desviadas del cuerpo, aunque el árbitro no lo vio

¡Casi marca el tercero Iniesta! Gran cambio de ritmo del manchego en el área y su tiro cruzado lo desvía bien con una mano Aouate

El Mallorca ha empezado a apretar un poco más arriba. Ahora los baleares reclaman un posible penalti de Thiago después de un remate de Nunes en un córner

Primer tiro del Mallorca a portería. Paró Pinto sin ningún problema

Tiro de Cesc desde dentro del área que desvía Aouate y Alexis, atento, marca a portería vacía. En apenas dos minutos el Barça encarrila el partido sin problemas

¡Y goooooool de Alexis! Gol del Barça!

Pared de manual entre Cesc y Alexis que define el centrocampista de Arenys con un toque sutil. Gran gol del Barça

¡Goooooooooool del Barça! ¡Gooooooool de Cesc!

Buena llegada ahora del Mallorca por banda derecha. Su centro pasó por debajo de las piernas de Piqué, pero no encontró rematador por suerte para el Barça

Nuevo tiro a puerta. Cesc lo prueba desde lejos, sin muchos problemas para Aouate

¡La tuvo Alexis! Centro al área hacia el chileno, que controla bien pero luego la regala atrás en lugar de disparar a portería

El mejor de lo que llevamos de partido es Iniesta, que sin Messi se ha echado el equipo a la espalda

¡Y casi la lía la defensa del Barça en la contra! Pase largo buscando a Giovani que desvía Piqué y casi pilla a contrapié a Pinto en su salida del área

Buen pase de Iniesta a Montoya, pero el centro del lateral de Viladecans no encuentra rematador

El partido de hoy, además de los tres puntos, tiene otros alicientes. El primero, la presencia de Tito Vilanova en el banquillo del Barça por primera vez después de su vuelta. Los otros, la presencia de Abidal y Deulofeu en el banquillo, con opciones de entrar en la segunda parte

Primer tiro a portería del Barça. Falta que lanza Alves desde lejos y que detiene bien Aouate, sin problemas.

Se está viendo un Barça más rápido, de menos toque en el centro del campo, pero más presencia arriba, con Cesc moviéndose bien, lo mismo que Tello.

La jugada ha terminado con una falta de Thiago a Nsue, que ha saltado con fuerza y ha arrollado al mallorquinista

El partido está siendo un correcalles. El Mallorca ha vuelto a rondar el área del Barça, pero Piqué ha evitado que Nsue pudiera rematar franco. Y en la continuación, otra ocasión del Barça que no ha culminado bien Iniesta. Su tiro lo ha desviado la defensa

¡La ha tenido Hemed! También crea peligro el Mallorca después de un centro desde banda izquierda que remata alto el delantero israelí

¡Providencial Aouate! Pase largo buscando a Tello que corta bien el portero israelí por bajo. Primer acercamiento azulgrana

¡Empieza el partido! Saca el Mallorca

Y en la siguiente, ocasión clara de Tello, que se internó en el área por el vértice derecho y disparó demasiado cruzado

La ausencia de Valdés, Puyol y Xavi -también Messi-, provocan que Iniesta sea el capitán del Barça hoy

Los dos equipos saltan al campo y se saludan de manera cordial. El partido lo dirigirá el colegiado asturiano Muñiz Fernández

Quedan cinco minutos para empezar el partido. ¿Cómo lo véis? ¿Apostáis por una victoria del Barça? ¿Créeis que el Barça lo pasará mal sin Messi? ¿Hubiérais colocado a Piqué de titular teniendo en cuenta los problemas de lesiones en la defensa?

Por tanto, más necesidad si cabe para un equipo en el que la estrella es un exazulgrana: Giovani dos Santos

Rectifico. La victoria del Deportivo ahora mismo ante el Zaragoza hace que el Mallorca salte al Camp Nou como colista de Primera