3 - 1

Manchester City

Última actualización a las 23:16

Hasta aquí la narración en directo del partido. ¡Hasta la próxima!

Esta es la primera vez en su carrera de entrenador que Guardiola cae tan pronto en la Champions League. Siempre había alcanzado como mínimo las semifinales con el FC Barcelona y el Bayern. Con los blaugrana llegó a dos finales y las ganó.

El Mónaco ha sido muy superior en la primera parte y, en la segunda, tras el acoso inicial del Manchester City y el gol de Sané ha sabido sobreponerse. Con el gol de Bakayoko ha desarmado definitivamente al conjunto inglés, que no ha sabido encontrar el gol salvador que le metiera en cuartos.

El Mónaco se ha clasificado para los cuartos de final de la Champions League. El 3-1 final, con goles de Mbappé (8'), Fabinho (29') y Bakayoko (77'), por parte local, y de Sané (71'), por el City, hace justicia a la mayor ambición de los jugadores de Leonardo Jardim.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡¡¡El Mónaco elimina al Manchester City de Guardiola!!!

Tarjeta a Lemar por derribar a De Bruyne.

Hemos llegado al añadido. El árbitro ha señalado tres minutos de descuento.

Dirar sustituye a Germain en el Mónaco.

Tarjeta amarilla para Germain por juego duro.

Ahora el peligro es del Mónaco con sus recuperaciones y salidas a la contra.

El Mónaco acaricia la clasificación. Y ahora está viendo las cosas con más tranquilidad.

Iheanacho sustituye a Clichy en el Manchester City.

En esta segunda mitad, el Mónaco ha rematado dos veces a portería y el City, seis cuando en la primera parte había sido 6-0 favorable a los locales.

Pep Guardiola mantiene a los once jugadores que empezaron el partido.

Joan Moutinho sustituye a Mbappé.

Bakayoko remató de cabeza una falta lateral lanzada por Lemar y, con este gol, el Mónaco es ahora el equipo que está en cuartos de final.

Gol del Mónaco!!! Gol de Bakayoko!!!

Tarjeta amarilla para Sterling por derribar a Bernardo Silva. El extremo inglés se perderá el próximo partido europeo del City.

Con el gol de Sané, la eliminatoria es ahora para el ManCity.

¿Qué les habrá dicho Guardiola a sus jugadores en el descanso? ¡Cómo ha cambiado el partido en esta segunda parte! Se veía venir el gol del City y al final marcó Sané.

De Bruyne abrió para Sterling, que disparó y el rechace de Subasic fue a parar a los pies de Sané para que fusilara a la red.

Gol del City!!! Gol de Sané!!!

¡Cómo está sufriendo el Mónaco!

Almamy Touré sustituye a Raggi, que se marcha cojeando.

Subasic le vuelve a quitar el balón a Agüero en otra ocasión de gol de los citizens.

Se prepara Touré, del Mónaco, para entrar en el campo.

El asedio del City es total. Jardim tendrá que hacer cambios en el equipo para frenar la hemorragia que se le viene encima.

Sané, con poco ángulo, dispara fuera ante la salida de Subasic.

¡Qué gran ocasión de Agüero, a pase de Silva! Pero Subasic le gana la partida y rechaza.

De Bruyne y David Silva están apareciendo en funciones de creación y Sané por la banda izquierda y Agüero, por el centro, están avisando que el partido está más cerca de un 2-1 que de un 3-0.

Sané llega hasta la línea de fondo y ante la salida de Subasic cede el balón atrás pero Agüero dispara muy alto.

El City está mejor organizado y está llegando con frecuencia al área de Subasic.

Agüero está apareciendo como una amenaza para Subasic.

Ahora amarilla a Bakayoko por impactar con su pie en la cabeza de Fernandinho en una acción fortuita.

Tarjeta amarilla para De Bruyne por agarrar a Fabinho.

Raggi se anticipa a Agüero cuando iba a disparar desde el interior del área en una ocasión manifiesta de gol.

Pueden seguir el partido del Calderón en la narración de Xavi Canals

El City es más reconocible ahora, aunque sigue sin crear peligro. Pero el balón le dura más.

Subasic se queja de un golpe en el muslo de Silva, que no llega al balón por poco.

De momento, esta segunda parte carece de ritmo. ¡Qué diferente de la primera!

Ahora le dura más la pelota al City. El Mónaco parece dosificarse y no presiona tan arriba.

El City parece que se estira más en este segundo periodo.

¡Arranca la segunda parte!

La segunda parte está a punto de comenzar. No se advierten cambios en el Mónaco y tampoco en el Manchester City.

El Mónaco ha sido muy superior al City durante la primera parte, jugando con más intensidad y mayoritariamente en el campo de los citizens. Los goles de Mbappé (8') y Fabinho (29') hacen justicia a lo visto durantee stos primeros 45 minutos, que de momento otorgan la clasificación al equipo de la Ligue 1.

El árbitro señala el final del primer tiempo.

Seguramente Guardiola hará cambios en el descanso, de jugadores o de sistema, porque el City no existe y además necesita marcar para no verse apeado.

Agüero baja hasta medio campo para recibir. Pero la presió del Mónaco es tal que pierde el balón.

El Mónaco busca el tercer gol antes del descanso. Su ambición es máxima ante un City desorientado y sin referentes.

El Mónaco insiste e insiste, entrando por las bandas, oliendo la sangre...

Willy Caballero rechaza de puños una falta lateral lanzada por Lemar.

El segundo gol del Mónaco no cambia el guion del partido. El Mónaco sigue llevando el peso del partido con Lemar, Bernardo Silva, Mbappé y Mendy omnipresentes.

Ahora mismo, el Mónaco estaría clasificado para los cuartos de final.

Sané intenta asumir la responsabilidad, pero pierde el balón.

Lemar combina con Mendy y esté centra el balón al área, donde Fabinho se anticipa a Kolarov y marca desde el punto de penalti.

Gol de Fabinho, segundo del Mónaco!!!!

El Móanco toca y construye desde atrás. Al City le quema el balón... cuando lo tiene.

De momento, cuatro ocasiones de gol -dos entre los palos- del Mónaco y cero para el City.

Sterling y Sané cambian de banda, pero ni por esas...

El partido sigue siendo un monólogo del Mónaco. Guardiola no encuentra el antídoto para evitar ir a remolque de los locales.

Al City le dura muy poquito la pelota. El Mónaco presiona muy arriba.

El City no consigue hacerse con la posesión del balón.

El dominio del Mónaco es total. Sufre el City para contener a los atacantes del equipo del Principado.

Tarjeta amarilla a Sagna por una entrada a Bernardo Silva.

Lemar lanza una falta desde la línea de medios y el balón llega muy blado a Caballero.

En el otro partido, Atlético y Bayer Leverkusen empatan sin goles en el Calderón. En la ida, ganaron los colchoneros por 2-4.

Mendy se internó por la banda izquierda y metió el balón en el área pequeña, donde Mbappe metió el pie desde el área pequeña para batir a Caballero.

Gol de Mbappe!!! Se adelanta el Mónaco

Mbappe remata desde el interior del área y Caballero desvía a córner.

El City está muy replegado. Intenta salir al contraataque, pero no lo consigue.

Ligera iniciativa del Mónaco en el juego, pero sin poder desarbolar a los ingleses, que se sienten cómodos en el campo.

Guardiola sigue apostando por Willy Caballero bajo palos, en detrimento de Claudio Bravo.

El Mónaco sale atacando desde el primer momento.

¡Comienza el partido!

Otamendi, que está en el banquillo, también está apercibido de sanción.

Tres titulares, Fabinho, Bakayoko y Sidibé, están apercibidos de sanción en el Mónaco. En el City, Sterling y Fernandinho.

¡Suena el himno de la Champions! Todo está a punto en el estadio Louis II.

Falcao no es la única baja del Mónaco. El central Glik tampoco está disponible para Leonardo Jardim.

El árbitro es el italiano Gianluca Rocchi, con una amplia experiencia internacional.

Pep Guardiola ha optado por un 4-1-4-1 con Caballero; Sagna, Stones, Kolarov, Clichy; Fernandinho; Sterling, David Silva, De Bruyne, Sané; y Agüero.

Finalmente Falcao no se ha recuperado de un golpe en el costado que sufrió el pasado fin de semana y ni siquiera está en el banquillo.

El Mónaco juega con su habitual 4-3-3: Subasic; Sidibé, Raggi, Jamerson, Mendy; Fabinho, Bakayoko, Lemar; Bernardo Silva, Germain y Mbappe.

El Manchester City parte con una ventaja de 5-3, por lo que le valdría incluso cualquier derrota por dos goles para clasificarse, siempre y cuando el Mónaco no marque 5.

Buenas tardes y bienvenidos a la narración en directo del partido entre el Mónaco y el Manchester City, correspondiente a la vuelta de los octavos de final de la Champions League